Пьяному море по колено

 Фотография Шахмаева М.

«Пьяному море по колено».  Я вспомнила эту пословицу, когда оказалась свидетелем сцены, разыгравшейся на берегу реки. 
         Весна.  Разлив.  Уровень воды повышается каждый день. На берегу  всегда собиралось много народу.  Одним просто хотелось подышать  свежим воздухом и посмотреть разлив, другие, жители окрестных домов, беспокоились, может  ли  им  угрожать затопление.  Пока река Самара ещё не разлилась и не соединилась с рекой Бузулук, что бывает почти ежегодно.  Мост на реке Бузулук уже затопило.
         В  группе  мужчин, стоящих  на берегу, возник спор, могут ли  они перейти реку  по затопленному мосту на другой берег и обратно?   Все они  были  уже «под  градусом».
          На берегу, у  кромки воды, поставили бутылку водки  и два стаканчика. И двое мужчин отправились  в рискованный путь. Шли они на  некотором расстоянии друг от друга, медленно и осторожно. Зрители, затаив дыхание,  смотрели на происходящее.
          Дойдя до противоположного берега, постояв там немного, мужчины  тем же путём вернулись назад.  Присутствующие на берегу  зрители, облегчённо вздохнули, ведь это путешествие могло закончиться трагически.
          А  спорщики, с довольным видом победителей, опустошили содержимое бутылки.

 Галина Шахмаева


Рецензии
Галя добрый день,результатом после подпития часто случается подобное.даже с трагическим исходом, Эдуард

Машкевич Эдуард   20.11.2016 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард! Это верно! До хорошего это не доводит! Всего Вам доброго!

Галина Шахмаева   20.11.2016 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.