Way the End... 043

- «...Насколько мне удалось установить, главной константой тут является вода или точнее акватория мирового океана. Но может играть роль и та вода, что бежит у нас в водопроводной системе. Однако вода не имеет никакой общей связи с аномалией, а только с психикой конкретно каждого индивида. Так же могут играть роль и водные пары, что мы чаще именуем как туман. Это всё целительные процедуры. Аномалия распространяется только в нашей психике, ибо мы психически влияем и на всю экологию планеты. Но это влияние взаимное. Природа влияет на нас, а мы на неё...», - продолжил профессор Фолкензи. Потом были вопросы и на один из...
- «Да, ядро состоит из двух половинок. С одной стороны это мы, кого окрестили реститорами. А со стороны мира духов или духовного мира – это небольшое северное племя айхоя, которое оказалось вблизи аномалии. То есть  от древнейшей и от новой расы», - ответил профессор и на этом пока заседание симпозиума закрыли...

...Положение медленно, но упорно стабилизировалось. Выживание – творило невероятные чудеса с людьми. На первых порах выжило три системы. Первая – это предложенная Ником система ВОП, которая ныне именовалась иначе – контраполис и состояла из трёх основ или из треугольника – пром-база или головная промышленная база, предприятие сырья или сырьевая база, и аграрная база по продовольственному снабжению. Эта система оказалась весьма сложной, но как ни чудо – она выжила и дала ещё какие плоды. По всей Америке насчитывалось до трех десятков контраполисов. Остальные выжившие предприятия поддерживали примитивную форму или более лёгкое подобие контраполиса. Народ в контраполисе именовался – пролетарий, то есть рабочий класс. Предприятие становилось настолько универсальным, что туда тащили на переработку всё – старые разбитые машины, бытовую технику, электронику и всё что оставалось от разрухи бывшего мира. Первой задачей и продукцией были средства индивидуальной защиты, бронежилеты, шлемы и всё в таком духе. Вторая продукция – разработка новых идей тепла и энергии. Всю продукцию старались делать качественную и экологически чистой. Эту систему ещё именовали  – политика концернов или союз на основе концерна.
 Вторую общественную систему именовали – блок-хауз или проще городская община. Такая система порождала множество кустарей мастеровых, способных смастерить что необходимо из подручных материалов или старого хлама. Тут было немало и творческих лиц – певцов, художников, музыкантов и прочего сорта искусства. И хоть они были в основе не профессионалы, а тоже типа самобытного искусства – их произведения творчества охотно брали контраполис и селяне фермеры. Блок-хауз держался на лидере, играющем роль хозяина и плюс к тому был идейный отец вдохновитель. Порой блок-хауз держал и святой отец из какой религиозной конфессии, но это не значило что весь народ был в пастве и молился по библии. Тут рождалась уже религия нового мира и новой эпохи. И часто в святых поминали – реститоров. Но часто поддерживали духовные связи и с индейцами.
 Третья система была на основе больших богатых родов или фамилий, где в роду были и крупные фермеры и промышленники. Такую систему именовали – фамильный (или родовой) полис и правление народом общины было как продолжение ведения политики и хозяйства самого головного рода или семьи. Такой род порой тоже считали в народе – родом от самого бога, хотя бы за то, что он выжил во времена хаоса кары божьей. И теперь смог под своё крыло собрать растерявшихся и потерявших веру в будущее. Фамильный полис тоже поддерживал связи с контраполисом и отчасти с группами блок-хауза. Их порой называли и как фамильные городки. А мегаполисы вымерли как динозавры.
 Теперь о так называемых силах зла или силах ада. Теневая олигархия умудрялась держать целые лаборатории, научные центры и небольшие предприятия идя своим работникам навстречу. У них были свои фермеры, кто снабжали их питанием и напитками. Главный вопрос стоял в разработке новых средств энергии и двигателей работающих на воде, газе или энергии, ибо с нефтью был большой кризис. Олигархи могли выжить только в общем союзе, но сами ничем не правили, для этого у них были свои президенты и директора. Система у них была в сути весьма неустойчива потому главной была – политика уступок, пока они не могли прочно встать на ноги и добиться преданности и поддержки от своего народа. Тут было много чего засекреченного под внешним примитивным фасадом. Но этот дух секретности витал повсюду и это немного нервировало простых работников, которые могли запросто удрать в блок-хауз или контраполис. Право с транспортом были проблемы и добраться из города в город, порой было весьма проблематично и пока выжили в основе велосипеды как транспортное средство. Но помимо всего на дорогах оставалась опасность разбойного нападения. Многие лесные общины одичали и как напророчил когда-то Ник, превратились в зверей. Хитрые, юркие, безжалостные с которыми справиться было весьма трудно. Но помимо всего, стала возрождаться древняя индейская раса во всех своих традициях и вере, и пока было два вида – лесные племена и индейские селения, на открытых местах или в заброшенных посёлках. Индейцы обладали отчасти магией духов и потому лесные разбойники им были не проблема. В городах выжил сорт и городских разбойников, но в сути они жили мелким промыслом на останках былой цивилизации и их именовали крысами. Это были небольшие мобильные группы. Оружия почти не оставалось или к нему не было патронов, потому в силу вступали ножи или самодельные луки и арбалеты. Порой мастерили подобие зажигательных гранат с легковоспламеняющейся начинкой.
 Армия ещё поддерживала своё существование, но больше на самоокупаемости и первый прогресс с двигателем произошёл на базе контраполиса Саймона фон Дерека, отца Ника – это был паровой двигатель от которого пошла эволюция воскрешения транспорта, но это дело поручали именно военным инженерам. И теперь даже автобус напоминал громоздкую бронемашину, на которой большой скорости не добьёшься. Так стали оживать авиация и флот. Второй тип двигателя случайно попал в обиход от лаборатории олигархов, когда испытывалась машина на таком двигателе, водитель испытатель смотался на ней в контраполис. А там мотор разобрали и установили химический состав бустера, то есть твёрдого топлива, которое долго сгорало и давало много энергии. В авиации возрождали цеппелины, а на море парусные суда. Всё что ни делали – только в режиме крайней экономии и стараясь делать экологически чистую продукцию и моторы.
   
- «Вот думал, что расстался с молодостью, а пришлось вновь становиться воином десантником. Но главное выжили. Теперь у нас небольшой завод по производству бумаги. Америка похожа на период первого освоения и тут свобода фантазии и дела. Право эти руины навевают мрачные размышления. Но я не унываю и может даже лучше, что вымер тот прежний мир, мир денег и греха. Сейчас хотят наладить выпуск новых денег которые будут именоваться – гаранты. И если кто провернёт на них афёру в миг может остаться без денег вообще и потерять доверие в обществе. С такими деньгами тоже надо уметь обращаться, но главное – деньги теперь будут зависеть от людей, а не наоборот. И в основе от тех людей, кто имеет наибольшее доверие в обществе. И я, твой папочка, один из таких – надёжный американский парень. Но не подумай, что это из-за того, что ты у меня такая дщерь...», - говорил отец за чашкой чая в домашней обстановке. Впервые за пять лет Мали вернулась в Штаты, но уже в сути иным человеком. Прошлое для неё умерло. Удобные плотные штаны из тонкого меха, почти как чулки подчёркивали её стройные ноги. Свободная плотная рубаха расшитая узорами и побрякушки из металла, напоминающие символы разных духов. Волосы сзади укутаны типа плетёной сетки и обруч из клыка моржа на голове, как гребешок в волосах. Мали вовсе не выглядела в таком наряде дико, как аборигенка, а даже наоборот как-то по-современному. Но и на шаманку или колдунью она похожа не была. Немного холодный, но добрый взор светлых очей и детские манеры движения рук и кривляния телом. Однако даже отец чувствовал – она женщина иного мира и как ни странно ни на год не повзрослела, а даже наоборот, более напоминала дитё, словно помолодела. Но это была ни та юная вертихвостка какой он её ещё помнил раньше. Мали крутила в руках фотографию в рамке, где она стояла с отцом, будучи ещё восемнадцатилетней и не узнавала себя. Однако даже в таком примитивном наряде в ней было что-то от богини. А боги наверное и должны быть холоднее к грешным людям. Наконец Мали поставила фото на прежнее место, словно это было что-то постороннее и, -
- «Когда-то на планете были только одни духи и они обитали в каждом камне и в воде. Они и зарождали жизнь на этой планете. И флору и фауну. Духи жили в каждом дереве и звере и постоянно совершенствовались. Право они жили в очень медленном времени – мы по сравнению с ними реактивно-сумасшедшие. А эта спешка порождает неврозы, психозы, нехватку не только времени, а также и средств для осуществления любой цели или мечты. Я ушла от первой темы. В ходе развития духи дошли до того состояния, что им понадобилось более высшее существо, так появился человек. Даже динозавры не бились друг с другом сами, а это бились духи которые были в них, вместо сознания монстра. Духи бессмертны и они заведуют в нас не только временем и памятью, а и любовью и ненавистью. Творческое начало и гений тоже отчасти духи. И нет никакой магии. Духу нужно как воздух любое тело в котором он может выразиться. А тело – это уже логика и даже высшая логика, но ты никогда не поймёшь, что к примеру, в тебе выражает дух. Духи все связаны друг с другом и потому им не нужно ни телефонов, ни видеосвязи. Мы своей спешкой навредили и духам. А это неопределённость и самосознания и когда ты не знаешь чего ты хочешь и у тебя нет ясных планов на будущее. Хаос – это дух. И очень сильный дух. И вот тогда мы начинаем кидаться в безумные крайности не в состоянии совладать со своим духом. Все болезни тоже от духов или от дисгармонии с ними. Но с другой стороны это тоже как закон, что тело стремится вырваться из власти духа, встать против него или взять над ним власть – это и характеризует потенциал развития в будущее, движение вперёд. У девиц расположение и отношение к духам иное, чем у парней и потому мы можем как бы дополнять друг друга ни мешая духам. Любовь – это наверное союз и гармония духов. В этом весь и раскол и раздор отмершего мира, как причина его гибели. Но на смену старому приходит новое состояние духа – это и есть эволюция. Ибо духи живут по иной политике и законам, чем мы. Но мы им нужны телесно, для их же дальнейшего развития. Вот такая тебе сказка для закваски. Можешь верить, можешь нет. И твоя ли я детка»; 


Рецензии