Шар забили, а что с партией?

Люди, знакомые с биллиардом, знают, что загнать шар в лузу – это удел дилетантов. Профессионалы думают не столько о том, чтобы загнать шар – они это хорошо умеют делать, а о том, чтобы не подставить шар под удар противнику.

Сегодня дилетанты восторгаются, как изящно (что весьма спорно) Россия «закатила» Крым всяким там натовцам и америкосам. Беда в том, что шар мы, конечно, закатили, но походу почти в каждую лузу «подставу» выставили.

И эти подставы уже начинают разыгрываться. Вот, к примеру, Ангела Меркель сделала подарок китайским «товарищам» - тонкий намек на толстые обстоятельства. Как-то случайно нашлась в Германии историческая реликвия – карта с «исконно китайскими» территориями и почему-то именно такой «символический» подарок Меркель захотелось сделать. И китайцы намек поняли:

"На примере Крыма Россия нам дала хороший урок того, как надо отстаивать свои территории".

"Да, с тех давних пор территория нашей страны заметно сократилась. При династии Цин нашей была как Монголия, так и "Шестьдесят четыре деревни к востоку от Амура" (нынешние территории Благовещенского района) и, конечно же, Хайшэньвэй (китайское название Владивостока, прим. ред.)".

"Эта карта, которую нам подарили немцы, без лишних слов говорит о том, кто наш настоящий враг".

"Мы почти сто лет радостно несём флаг борьбы с империализмом, но в итоге оказывается, что нашу землю захватывают совсем не злобные империалисты".

"Эта карта — настоящее сокровище! Это ценный подарок с глубоким смыслом! Значение его трудно переоценить, но прямо говорить об этом нельзя, иначе заблокируют [цензоры]".

"На этой карте есть всё, что у нас должно быть, особенно в северной части!"

"Нам просто прямо сказали, что из всех стран Россия забрала больше всего наших земель".

"Пусть наши правители внимательно посмотрят на эту карту и сопоставят с нынешней. Насколько меньше стала наша страна! Разве не стыдно им за это?"

Как говорится, за что боролся, на то и напоролся. Как бы стараниями «нашего» президента и всех поддерживающих его ура-патриотов уже Россия не стала бы гораздо меньше. Нереально? В 1914 году вся Россия пребывала в еще большем патриотическом подъеме и была в гораздо  лучшей экономической форме. Даже великий и могучий Советский Союз не брезговал сравнивать свои достижения с 1913 годом. Что стало с Россией через три года? Сколько ее территорий было оккупировано иностранными войсками?

Не спешите радоваться забитому шару, лучше думайте о судьбе партии с противником, который заведомо сильнее. Ему нельзя подставляться, тем более столь очевидно.


Рецензии
А что, собственно, произошло?, господа.
На мой взгляд следующее:
Идёт инвентаризация..
По Ельцину,- мол, после упразднения Союза возник Карабах, сразу, затем ещё один "Карабах",- позже образовалось два "Карабаха" кряду, потом опять один "Kарабах", и вот сейчас крымский "Kарабах" состоялся. Уф..
Есть все основания полагать, что крымский "Kарабах" - не последний "Kарабах".. Империя преображает себя. Перекраивает свои границы, кто смел, тот и съел, кто посильней, тот норовит урвать территории, которые плохо лежат. примерно так.. Своё делят, бывшее Советское.. Дa, нехай!
Поэтому Запад и США вяло наблюдают за этими разборками,- но, строго следят за тем, чтобы безобразие не перешло свои границы.

Виталий Бледнолицый   02.04.2014 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.