Миниатюры

Робин Гуд
Робин Гуд грабил богатых и отдавал деньги бедным.
Когда бедные стали богатыми, а богатые – бедными, то он начал грабить бывших бедных и отдавать деньги бывшим богатым.
В результате он запутался и стал брать деньги себе.

Ворона и лисица
Ворона прочитала басню Крылова и решила обмануть лисицу. Она нашла кусок сыра, села на ветку и стала поджидать рыжую плутовку. Ждать пришлось долго и ворона нечаянно съела весь сыр. Наконец лисица пришла и села под деревом.
– Не получишь ты сыр! – каркнула ворона ошеломленной лисице и улетела.

Невесты
Однажды к царю привезли сто красивых девушек, чтобы он выбрал себе новую жену. Царь долго мучился, но не смог найти самую красивую. Тогда он решил найти самую умную.
– Чему равен интеграл от икс квадрат? – спросил царь.
Девушки промолчали и царь остался холостым.

Бутылка
Однажды моряки большого корабля увидели посреди Атлантического океана бутылку.
В ней – записка: «SOS!!! Спасите!!! ...»
И дальше полный адрес с указанием города, улицы, номера дома и квартиры.
– Моряки никого не оставляют в беде! – сказал капитан и приказал развернуть судно.

Богатство
Однажды нищий встретил на улице миллионера.
– Если бы знал, как мне хочется разбогатеть! – сказал нищий.
– Если бы ты знал, как мне этого хочется! – вздохнул миллионер и пошел дальше.

Инопланетяне
Однажды вечером Энрико Ферми готовил научный доклад с обоснованием, что внеземные цивилизации (extraterestrial civilizations) не существуют. Он исписал три листочка и уже хотел погасить настольную лампу, как заметил, что к его записям тянется зеленая рука. Ферми обернулся и увидел марсианина.
– Слово «extraterrestrial» пишется с двумя ”r”, – сказал марсианин.
– Спасибо, я завтра исправлю! – поблагодарил Ферми и отправился спать.


Рецензии
Для Робин Гуда главное - грабить!
***
Ворона ненароком лишила себя кайфа...
***
Девушки молчали и думали: "Ну и дурак же этот царь!".
***
Это ж надо так замахнуться, чтобы попасть бутылкой в середину океана.
***
Конечно, против миллиардера миллионер - нищий.
***
А чаю предложить, из вежливости,гуманоиду?!

------
Повеселилась!..
С уважением
Ирина.

Ирина Шатуновская   27.11.2020 17:53     Заявить о нарушении
рад, что понравилось))

Владимир Дараган   27.11.2020 21:06   Заявить о нарушении