Ген молодости

«Ясность ума и ступор в пояснице…» – это эпиграф. В финале эпилог. А как улягутся страницы, не ведаем ни я, ни Чёрт, ни Бог. Но приступаю, помолясь, и вглубь веков вас увлекаю… (ещё без рифмы пару фраз? да будет вам, я начинаю!)
И что там я?! Не я один об эту мысль ломали копья: учёный Дарвин, Насреддин… и эллин в камне… исподлобья. Что было раньше, курица или яйцо? От Бога мы? От обезьяны? А есть ли жизнь за МКАДовским кольцом? И так уж нам потребны их бананы?
Конечно, пирамида Хеопса и камни Стоунхенджа глаз накрахмаливают, загоняя передовую мысль в тупик Тутанхамона… и если тебе интересно подробнее, что там и почему, набери в поисковой системе «Как это?» - тебе тысячи вариантов выдадут… бесплатно!
Перелопатив, нахватав тьму пикселей до глазопокрасненья, вернись обратно в свой портал и во втором попробуй чтении (а чем ты хуже депутата?) но чтоб де-юре и де-факто давай прикинемся вдвоём: зачем мы, кто? Кому живём?
Ответов – море! Истина – одна. Её бессмысленно искать на дне стакана, чтобы потом у Задурьяна на мир взирать из мутного окна. Да и рожать в бесплодном споре, пенясь слюной и вздыбливая грудь или толмачить кулаками суть, что бесполезно априори. Давай на собственном примере из опыта прожитых лет, определивши паритет не на словах, а в самом деле, миру поведаем о смысле бытия, мол, долго ль, коротко ль… жил я!
«…как восхитительны дела Творца и как запущены людей творенья!» - это слова иль словопренье, но жёнка Разума - вдова на безрассудном том этапе и дело тут совсем не в шляпе.
«Совдепия… совки и коммуняки…» - ор, оголтелая толпа, пьяный народ, влекущийся под траки… и поп Гапон… нет, не было попа. Был шабаш подъяремного цинизма и перепуганный «философ» на броне, могильщиком марксизма-ленинизма себя явивший… собственной родне.
Это была вендетта, жертвой которой пала попранная и многажды латаная перелатанная мораль столичного населения великой страны, познавшего вкус жвачки и стихийно решившегося в конце концов вытравить из себя раба краснопресненского. Потом была пальба из танков по воробьям, гнездившимся в здании Верховного Совета, потом оранжевый майдан… обман… и ожиданье конца света… исход евреев… Путин… план… осень, зима, весна и лето…
Дамоклов меч «За всё надо платить!» завис над «обществом» булатом. Вне «общества» - зажравшаяся сыть с ухмылкой ню: «Достукались ребята?!» и дуло воронённой стали вместо морали… (туристы жизни, альтруисты, не тяготясь сим, налегке, любят бесплатно дом, Отчизну, но за границей… вдалеке!)
…жизнь похотливо нас имеет, всех скопом, врозь и персонально, а на фиг нам её именье? нам бы чтоб мы её... легально!
Чтобы прожить сто двадцать лет
(возраст Моисея),
надо напрячь свой интеллект,
хадж совершить… иль кругосвет
к руинам Колизея…
и только на зеленый свет
переходить дорогу…
покаяться, принять обет,
перечитать Новый Завет
и внемлить… внемлить Богу!
…женщина, лет сорока... из Квебека… в 2000 году усыновила "чудного мальчика" из Томска, а в 2004 - "удивительную девочку" из Новосибирска (это ее слова)… и живёт. Её можно понять… а можно и не понять. Можно из-заграницы привезти удивительную вещь, а можно и у себя дома. Удивительное рядом!
Но дети ведь не  удивительная вещь ... У этой женщины из Квебека нет своих детей... так случилось... так бывает... и  не говорящую собачку везла она в дом и не диковинного пигмея, а детей, которых подло бросила русская, украинская… мать без ума и сердца с отвратительно непорядочным геном. А чужая женщина им хочет дать и даст (давайте поверим ей!)  дом, заботу, медицину и образование, хотя и не мать им. В Квебеке детей не бросают - система стоит на защите их прав, вот и ввозят из России, из Украины, из… оттуда, где от них легко отказаться, выбросить, как ненужную вещь. Можно верить, или не верить, в благородство побуждений тех, кто увозит. Можно спекулировать удачей счастливчиков или несчастьем детей, кому не повезло в приемных семьях, но  бороться нужно  не со следствием... а с причиной. Нельзя сбивать температуру и не лечить больной организм… но как победить дурную наследственность, инженерию генную?
о древности профессий
ходят слухи…
но нет профессии древней,
чем повитухи…
и не понять умом посыл «сиротство»!
родил и выбросил… ну, право, это скотство!
…женщина в возрасте 87-и лет, узнав о смерти кого-либо из ее сверстников, знакомых в возрасте за 75-80, каждый раз с ужасом спрашивала: «Как? Что же случилось? Почему? Кто виноват?» Попытки объяснить, что возраст то у них "о-го-го", приводили ее в полное изумление. Ей не приходило в голову связывать возраст с Болячками, Хворями Немочами и пр. Это все было не про нее…
морщинистые лица, руки,
покой и взгляд, погруженный в тебя…
нет, не дано сегодняшней науке
старость познать… её познать… себя…
Она говорила всегда о будущем так, вроде бы у нее впереди была еще не одна жизнь. Она могла бы еще жить и жить, если бы не случайность... И это не потому, что она была здорова. Наоборот, она была здорова потому, что в голове ее не было места мыслям о старости, немочах и хворях…
- Ты в форме?
- Я? В форме чего? В форме куска отменного здоровья? Живу себе, не зная про него, но… на взаимовыгодных условиях!
- А я за соевым сыром и проростками сои в корейский магазин собираюсь... хотя уверена соя - генномодифицированная... природной больше нет. Помню лет 30 назад роман читала Дудинцева, кажется, "Белые одежды" ... запретное чтение о гонениях на генетиков... их клеймили и называли "менделисты-морганисты" (на западе уже во всю над плодородием и сохранностью продуктов задумывались... капиталисты) и вот получите, господа! Накормить всех можно только ГЕНОЙ (так у нас это называют)... думаю, лет пять и будет только ГЕНА, даже на своем огороде. Я пока борюсь или думаю, что борюсь, но скоро отрешусь - никуда не денешься!
…нет больше, даже в Украине, ни одного естественного помидора, кукурузы, подсолнечника, во всей кондитерке - соя, пальма, в хлебобулочных, молочных - аналогично. Куры мягонькие – это кто? Даже бабушкам больше по душе помидоры, которые "лежать" и курочки, которые жуются. Это проблема о-го-го какая! Думаешь, в Америке столько ужасных, толстых людей, потому что только гамбургерами питаются? Ошибаешься! Они едят то же, что и мы, только раньше начали. ГЕН – пуп земли!
А что такое "пуп земли"
И что он за продукт?
Оттудова его ввезли?
Он овощ или фрукт?
А может надо у попа
Спросить про этого пупа?
А может и не надо вовсе?
Так и никто меня не просит…
…проведала рынок, которой базар и совсем рядом, торгуют дачники, пообтесавшиеся среди акул торговли... здесь царит такое первозданное, незамутненное желание надуть, просто радостно становится от сознания, что мы смогли уберечь его... глаза в глаза... хитреца ...блеф ...и отступление... лежат помидоры... обычные, каких море...
- Сколько? - быстрое сканирование моих глаз и...
- 10!  - по цене редких тропических фруктов
- Ну, это Вы хватили!
- Хозяечка, так Вы попробуйте какие они слащавые… и безо всяких гениев!
…реминисценции из детства
поступков, чаяний и нравов
передаются по наследству
и обретаются по праву…
исподволь, как будто дети
в довольно зрелые лета
шаля-валя до самой смерти,
а поступь-то уже не та…
но, в основном, – работа… дом…
реминисценция в живом!
коль лет прожитых кружева
тебе покажутся отрепьем,
а крошки хлеба со стола
голодным завтрашним бесхлебьем,
то это значит, ты устал
иль покачнулся пьедестал…
а Моисей библейский – нет,
он маялся сто двадцать лет!


Рецензии