Зимний Вечер

Зачем наступает вечер? Конечно же, для того, чтобы Люда снова думала. О чем? Ну конечно, о любви. О чем же еще думать, когда тебе шестнадцать лет? Впрочем, можно подумать еще и о школе, подружках и танцах. Но это все неинтересно. Вот был бы парень… Тогда будет совсем хорошо.
Большими пушистыми белыми хлопьями падал снег. Редкие прохожие неслышно оставляли на нем свои следы. На улице было тихо и спокойно… Сегодняшний день – уже не первый день зимы, но один из первых, когда идет снег.
Дома было тепло и уютно, по-домашнему, свернувшись калачиком на коленях, спала кошка Катька. Под рукой теплый кофе и интересная книга о любви. Мысли Люды были примерно в той же широте.
Она училась в десятом классе средней школы, находившейся в самом центре маленького уютненького городка, казавшегося в этом снежном одеянии просто сказочным. Был даже один интересный «объект» - Андрей Фирсов, учившийся классом старше. Вот именно о нем-то и думала Люда в это тихий, одинокий вечер.
 В школе у Люды было много подруг и друзей. Она дружила со всеми. Поссориться с ней было просто невозможно. Поэтому ее всегда окружали друзья и сверстники, хорошо относившиеся к ней.
Вдруг в дверь позвонили.
-Ну кто там? – спросила недовольная Люда, оторвавшись от телевизора.
Это оказалась Аня, соседка по дому и подруга детства Люды. Они дружили лет с трех, зная друг про друга практически все, являясь вдобавок еще и двоюродными сестрами, только Аня старше на год.
-А ты чего здесь сидишь? – спросила Аня у Люды. – Давай собирайся, топаем на каток.
-На каток? – зевая, спросила Люда. – А что там интересного. Андрея все равно не будет.
-Так, убираем депрессив, достаем коньки и вперед на каток! – скомандовала Аня.
-Тебе хорошо, твой Лешенька все время там проводит, вот и увидитесь! – ворчала Люда, доставая из комода одежду.
-А вдруг и твой придет? – подбадривала ее Аня. – Леша тоже не очень-то на меня внимание обращает, летом так и не удалось нормально пообщаться, - вздохнула она.
Ах, этот Леша Сергеев, одноклассник Люды, незаживающая сердечная рана Ани. И ведь даже Люда не могла с ним подружиться, он всегда сидел на задней парте, уткнувшись в учебник, за что получил прозвище «умник». Зато как выяснилось позже, выходя из школы, он становился общительным, и менялся в лучшую сторону прямо на глазах!
-Я готова! – оповестила Люда и сестренки вышли на улицу.

Шел все тот чудесный легкий снег, ветра не было. Стадион в это время года превратился в огромный каток, по которому с шумом катались дети, шумела музыка, тут и там слышались крики детворы. На лед падал тихий легкий снег, время было уже позднее, и каток был освещен электрическими фонарями. Все это создавало почти волшебную атмосферу и обещало чудо, которое вот-вот должно было произойти.
-Ну, вперед! – весело крикнула Аня, и, надев конки, поехала вперед.
-Вот так всегда, сначала вытащит, а потом бросит, - заворчала Люда, надевая коньки. Аню уже не было видно, она затерялась среди общей массы катающихся. Люда не очень хорошо каталась на коньках, скорее она просто умела ездить вперед и не падать какое-то время. Поэтому, она медленно и аккуратно выехала на лед, и поехала вперед. Догнать Аню уже не представлялось возможным, но Люда все-таки решила попытаться.
Внезапно она столкнулась с каким-то парнем в серой куртке.
-Ой, - сказала Люда, поднимаясь со льда, отряхивая снег с головы и колен.
-Не ушиблась? – спросила «серая куртка» приятным мужским голосом.
-Да не… - начала Люди и встала как вкопання. Перед ней стоял тот самый «объект» ее чувств – Андрей Фирсов.
-Все в порядке? – переспросил Андрей.
-Да… то есть нет, мне бы до лавочки доехать, ноги болят, - начала кокетничать Люда.
-Я тебя сейчас и до лавочки довезу, и кофе напою, это же я тебя сбил, - сказал Андрей и под руку повез Люду к лавочке.
Та присела, сняла шапку с головы и тряхнула шикарной пышной шевелюрой светлого цвета. Волосы у нее были натурального пшеничного цвета, а глаза карими. И вот этими-то карими глазами она и уставилась на Андрея. Тот тоже снял шапку. Внешность у него была самая обычная: волосы темные, глаза тоже. А вот ростом он был выше Люды на целую голову.
-А ты давно здесь? – начала Люда, грея руки о чашку с кофе.
-Часов с пяти, - ответил Андрей, наливая кофе из автомата, - ты одна пришла?
-Нет, с подругой, а ты?
-Я один. Пришел на встречу с двоюродным братом. Мы недавно нашли друг друга в интернете и решили встретиться. Только что-то он опаздывает.
- А как его зовут? – спросила Люда.
-Леха Сергеев.
-Ничего себе! – Люда потеряла дар речи. Именно этот Леша нравился ее подруге Ане.
-Что такое? – не понял Андрей. Тебя-то как зовут?
-Люда, Людмила Литвинова.
-А меня Андрей. Андрей Фирсов.
Тут у Андрея зазвонил телефон.
-Слушаю… да…я в теплушке кофе пью. В серой куртке… Нет, со мной еще девушка, светленькая такая, волосы длинные, куртка красная, кофе в руках…
В теплушку вошел парень. Люда сразу узнала его. Леша Сергеев, ее одноклассник.
-Привет всем. Люда, а ты как здесь оказалась? – удивился он.
-Она со мной, - сказал Андрей, - ну что, знакомы будем, - Андрюха, твой брат.
-Леха твой брат, - тоже засмеялся Леша, и они пожали друг другу руки.
-Людка, блин, вот ты где!– Это была Аня.
Она влетела в теплушку и уставилась влюбленными глазами на Лешу.
-Привет, как дела? – спросила она.
-Нормально, - ответил он.
-А что ты здесь делаешь? – не отставал Аня.
-С братом встречаюсь, двоюродным, - ответил он и указал взглядом на Андрея, наливавшего очередную порцию кофе.
-А я с подружкой пришла, - сказала Аня и подошла к Люде, - я вижу, ты здесь отлично поживаешь.
-Это точно, - ответила Люда.
Повисло неловкое молчание
-Я так понимаю, нам надо познакомиться, - веселился Андрей. – Кому кофе?
Кофе не успевал наливаться, девчонки смеялись, мальчишки улыбались. Вечерок явно задался. Все перезнакомились влет, и даже нашли общие интересы. Все любят каток. Договорились и завтра прийти сюда, и послезавтра.
На улицу вышли одной дружной компанией. Причем впереди шли Люда с Андреем, который как бы невзначай спрашивал, не болит ли у нее чего-нибудь из-за падения. Люда молча улыбалась и отрицательно мотала головой. Лешка пристроился к Ане, вспоминая мгновения прошедшего лета.
-Ну что, завтра в то же время на катке? – спросил у подъезда Андрей и Люды.
-Да запросто! Я погоду смотрела, всю неделю будет тепло и снег.
-Окей! Да про подругу не забывай, ей тоже полезно гулять.
-А ты про друга, - ответила Люда и забежала в подъезд.
Андрей улыбнулся и, подняв ворот своей серой куртки, зашагал по только что выпавшему снегу к себе домой.
-Уже вернулся? – спросила мама.
-Ага, Лешку увидел, он прикольный.
-Ну давай, раздевайся и за стол, кушать будем и расскажешь.
-Хорошо, - ответил Андрей и отправился в свою комнату, переодеваться. 
В комнате он жил один. На его столе, перед ноутбуком в рамочке стояла  фотография молодой девушки с длинными светлыми волосами. И подпись сзади: «Литвинова Люда, 10 «В» класс.

13.06.13-24.06.2013


Рецензии
Здравствуйте, Мария!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе - http://www.proza.ru/2016/04/01/917
для новых авторов.
Тема свободная. Объём: НЕ БОЛЕЕ 10000 знаков с пробелами(4-5 страниц).

С уважением и пожеланием успехов.

Евгения Козачок   04.04.2016 07:44     Заявить о нарушении