Как рождается танец...
В общем, выбор за музыкой. Что же выбрать? Задорные барабаны, плавную летящую флейту или эстрадную песню? Фольклор я еще не умею ставить, я его не изучала, поэтому, он отпадает. Эстрадная песня тоже не особо нравится. Итак, остаются барабаны и флейта.
В компьютере у меня очень много разнообразных треков с барабанами, много и просто красивой восточной музыки. Я начинаю долго и упорно слушать всю музыку, выбираю ту самую…Свою… Под которую душа танцует.
Время от времени беру в руки шаль и начинаю кружиться по комнате, но что-то не нравится и я перестаю… Останавливаюсь. Почему же мне чего-то не хватает? И самое главное: чего? Что же я хочу рассказать своим танцем? Вот оно что! Мой танец – это рассказ. Я хочу рассказать зрителю историю. Может, историю любви, историю борьбы, фантастическую историю…
Как-то раз, находясь в интернете, я увидела прекрасный атрибут для танца. Это кинжалы! Вот чего мне не хватало. Не могу дождаться, когда же они придут ко мне по почте! Я ведь смогу станцевать именно то, что хочется…
Танцевать начинаю еще без кинжалов, представляя как смогу в своих руках крутить, вертеть их. Музыка нашлась сразу же. Именно ее я и хотела взять для танца! Местами боевая, агрессивная, а местами нежная, манящая.
И вот, в зимний вечерок отправляюсь на почту за вожделенной посылкой. Два аккуратных кинжала, каждый в небольшом чехольчике. Руки сами тянутся к ним. Начинаю проворачивать по часовой стрелке, против часовой стрелки и так час за часом… Танец уже в моей голове. Рассказ, который хочу рассказать зрителю, готов.
Я – воительница. Но я девушка, поэтому, я не только умею воевать, я еще и умею кокетничать. Я могу положить кинжал себе на голову, на грудь и на бедро, а могу провертеть в руке и, подбросив, и тут же поймать! История меня завораживает, я придумываю все новые и новые подробности своего рассказа. Мне нужно освободить невинных людей, это моя миссия, но мой противник – мужчина, поэтому я могу победить не только силой, но и женской хитростью, нежностью, кокетством…
День за днем, я рассказываю свою историю, репетируя свой танец! Я должна знать его идеально, ведь это рассказ, а как рассказчица я не имею право сбиться, оборвав нить повествования…
И вот, наконец, я могу представить свой танец зрителю. На сцене яркий свет софитов, гремящая музыка. Я выхожу в световой круг и начинаю рассказывать. Мое тело само повторяет движения, а мозг практически отключился. Я вся в своем танце, я не вижу ничего вокруг, кроме своей истории, которую рассказываю… Вот война, вот мягкость и грациозность, кульминация и… финал!
Музыка стихла, я очнулась. Гром аплодисментов – награда для любой танцовщицы, и для меня, разумеется, тоже! Но душа все еще там: в волшебном, сказочном мире… Опьяненная и успокоенная, я отправляюсь за кулисы. Мой рассказ окончен.
Лето, 2013 года.
Свидетельство о публикации №214040100470