Мир прекрасен!

         Мне скучно и грустно. Солнце, которое с утра  весело бродило по улицам города и шаловливо заглядывало в окна  квартир, вдруг спряталось за тучи, плотно укутавшие небо. Все вокруг  посерело и поблекло. Непонятно откуда налетевший злой ветер гнет верхушки деревьев к земле, плюется  прошлогодней, жухлой листвой в лицо прохожих, которые торопливой походкой убегают в тепло и уют своих квартир. Пятница. Конец недели. Завтра выходной, но почему-то совершенно отсутствует предвкушение  отдыха. Усталость наливает тело свинцом. Ни движения мысли, ни желания сердца. 

     А завтра... Завтра будет суббота. Утро поднимет свои тяжелые от сна и непогоды веки и удивленно взглянет на окружающий мир, на то что натворила непогодь.  Сломанные сухие сучья деревьев, пыль и грязь на мостовых, хмурые окна домов и безлюдье удивят его и  опечалят так, что прольются слезы  на едва пробивающуюся травку, на раненные руки деревьев и кустов, на усталые  улицы и дома.  Омытые живительным бальзамом ,  потянутся к небу ветки деревьев, и колыхнется навстречу синему куполу зелененькая былинка-трава, и заблестят отмытые мостовые.   
       Улыбнется  счастливое Утро, раздвинет тучи и освободит из темницы Солнце, которое пойдет бродить по городу, весело заглядывая  в окна: «Просыпайтесь, люди! Утро пришло!Мир прекрасен! Жизнь продолжается!»


Рецензии
Альбина! Красивая зарисовка природного явления, как утро, природа, предстоящие
впереди выходные. Всё что написано Вами встаёт перед глазами, так и хочется
пройтись по улицам проснувшегося города. А Вам удачи и всего самого доброго.

Валентин Ирихин   22.04.2014 14:43     Заявить о нарушении