Поездка 30. 03. 2014г

                Поездка 30.03.2014г.
30 марта утром ветрено и легкий мороз.Отправился проведать дачу.Рано утром транспорт ходит с огромным интервалом.Наконец забрался с лыжами в автобус.Там полно рыбаков с сундучками. Все они вышли в центре города.Собираются в кучки на остановках,радость встречи,разговоры  о рыбе,бутылке,атмосферном давлении.Привычка с годами придает телу усидчивость, внимательность,аппетит котов.На станции ждал долго электричку и наконец пассажиры расселись по сидениям и придали телу позу сонного отдыха.Более часа пути и мы леса внутри.Нет намеков на весну и идем цепочкой по тропинке.Шаг в сторону и провалишься глубоко.Крутая гора закончилась,немного в низине и опять спуск.Встал на лыжи и покатился тихо вниз к речке.Ветер усилился и пошел снег.Так в метели добрался до дачи.Соседей нет,полная тишина вокруг.Скинул снег с построек,набил емкости.Перемещение строго на лыжах.Забор переезжаешь по верху легко.Снега норма ,как всегда.Согреться у печки можно,но пошел угар не кстати.Удалось просушить вещи и собираться обратно в путь.Где на охотничьих лыжах,где пешком.Пол пути,а это 1 км шел с мужиком.
-Как уезжать погода настроилась,-начал с ним разговор.
-Да солнце выйдет и веселей,-подтвердил попутчик.
-Если не чекушка,то совсем было бы не весело,-посмотрел в небо,где пролетели одиноко  две вороны.
-Птиц нет,не поют. Тишина,покой,никто не живет,-вздохнул я.
-У меня чекушка коньяка была,-похвастался попутчик.
Так прошли лес и вышли на остановку22км.Знакомых не было,кроме одного мужика.Без лыж шел .В глазах усталость мокрая и тоска.
-Вот жизнь дорогая,-вздохнул мой собеседник.
-Подсчитал ,что не выгодно ездить сюда.Билеты дорожают,продукты и желание бросить возникает.Когда приедешь,вздохнешь воздуха и кажется лучше места нет.
-Это точно,-поддержал его я.
-Дети едут отдыхать,но не хотят помогать.Копейки считаем и выпить хочется,но к бедности привыкаем.Работаем на износ до пенсии.Недавно встретил товарища по детству.Вспомнили те времена.Сейчас он пенсионер молодой.Полковник милиции и пенсия велика.Меня жалеет ,что вместе с ним в милицию не пошел,-вздыхает печально он.
-45 000рублей получает товарищ поди.Полно у них вредности.Женщины на коммутаторе с 40 лет уходят.Еле ножки носят,-подковырнул силовиков.
 -Не жалей,зато ты веру в человека не потерял.Грязи жизни разной не видал.
Сохранил души чистую,грехами бедную.Понравился сюжет из революционного Киева.Там стражи майдановские поймали на бензозаправке экипаж ГАИ.
-За мороженкой приехали ,-оправдались они.
-Мне сразу понятно стало.Мороженным или молоком закусывают стражи водку.
Был у меня такой знакомый  милиционер.Не пил зараза без молочного.Вроде спит пьяный,никакой.Стоит налить  и он бульканья, как петушок молодой встрепенется.
Нет следа от сна и пьянки.За это им пенсию раннюю дают.
-Путин освободил Тимошенко,а она его предала.Грозится нас бомбить,начала хамить,-собеседник злится.
-Это она его так любит.Женщины не предсказуемы в стервозности.Он с недавних пор холостяк,может виды имела сблизиться.Путин глазки ей строил и она контракт подписала для Украины дорогой.Она в тюрьме,а он следит за ситуацией зорко.Развод,деньги обратно вывел и друзьям помог,-философствовал я и смотрю на снега в окно вагонное.
-С южного склона подтаивает,-собеседник рукой указал.
На остановке 12км сели сноубардисты молодые и сырые.
-Вот это лыжа!,-воскликнул от увиденного.
-На такой не провалишься.Управлять поди тяжело,но судя по ним не травмировались о елку,профессионалы.В любом деле нужна тренировка. Спирт,спорт,секс.Хоть работу каменщика возьми.Работал в моей бригаде Чусовлянкин. Работал ,как все и не выделялся.Раз спор пошел.
-Сможешь с подсобником так работать,что он не нужен вообще,-мужики ему условия ставят.Не помню на что спорили.Думаю пустяк какой.Стал Чусовлянкин постепенно  наращивать темп.Подсобник был шустрый и молодой.Энергично подкидывал раствор лопатой и подавал кирпичи в руки и делал забутовку на стене в 2.5 кирпича шириной.Через несколько минут подсобник отдыхал,не успевал.Заработался Чусовлянкин,не остановить.Так можно человека любого подготовить,хоть политика.Взять чиновников или дворников,-развил шире тему.
Проехали по мосту через Чусовую.Рыбаков нет,правда на середине одинокая фигурка сидела.
-К кровати привяжи.С ней до реки добежит,-пошутил собеседник.
-Охотников тоже касается.Зверья развелось навалом,-говорю.
-Я не видел пока,-удивился собеседник.
-Правильно,что от тебя ждать.Они внимательно наблюдают.Зимой волки,летом медведь.Вот в Ярино на пасеку постоянно ходят и разоряют.Малинников полно на горах.У меня приятель видал там следы правда.Надо человека боятс.Приехал он несколько лет назад на дачу,как мы.Смотрит печь разбита и метизы с нее сорваны.Нет окна и двери.Плюнул и забросил дачу.Нищета ужасная вокруг.Он мне про фермера рассказал.Тот просто воров расстреливал.Не знаю патронов хватило или нет.Не дадут жить богато или вобще спокойно жить.Я вот приехал очистил тропинку.В том году проникли воры.Искали продукты,спиртное и нагадили по большому на полу.Это каждый год учти.Ничего не меняется.Кучку навалят на пол или кровать.Это как метка,не ошибешься.У нас революции не будет ,как на Украине.Бунт будет жестокий,мир содрагнется.Они друг -друга убивают легко.Представь что на Рублевку попасть им повезло.Страшно будет,разнесут,унесут и по пути выкинут,-испугал себя и его.
Проезжаем мимо пятиорденоносного завода имени Ленина.
-Можно пройти пешком насквозь и не остановят.Оружие производят и на Кавказ увозят.Удивительно,но оно у боевиков на вооружении. В этой стране хаос и уверяю власти нет.Она кончается на склонах Сочи,может еще в некоторых местах.
Телевизор подменяет референдум и прочее.Попрощались и вышел на перрон.Снег растаял на солнце.Возможно будет настоящая весна.
                31.03.2014г.


Рецензии