Реплика

              Я прожил бОльшую часть жизни без каких-либо националистических заморочек. Всё это говно потекло по трубам, когда слишком многим захотелось стать президентами. Союз один, а желающих -- на каждом перекрёстке. Так давайте его развалим. Сколько сразу вакансий откроется! Вот и развалили "по плоскостям спайности" -- именно по национальному признаку, что на удивление оказалось проще всего. И, разбуженное этими вот беспардонными претендентами в президенты, да ещё и внешними друзьями, которым любую большую и сильную страну развалить -- прямо праздник души, оно ещё какое-то время будет нас, нормальных людей, доставать, прежде чем войдёт в приличные рамки доброжелательного соперничества (спорт, искусство и т.п.). Такое, конечно, обязательно будет. И ещё будет стыдно соседям в глаза смотреть, как пьянице, который вчера надебоширил, от дерьмовой польской водки малость «одуремши». Кто громче всех орал, тому будет стыднее всех. Потом потихоньку все поймут, что вместе и хозяйствовать было выгоднее и легче -- не зря же даже эгоистичнейшая и патологически скупердяйская Европа идёт-таки не к размежеванию, а скорее наоборот... Уж в чём-чём, а в уме и расчётливости ей отказать трудно. Оглядимся вокруг и увидим, что чего-то уже и не восстановишь, а что-то надо опять с нуля создавать. Вздохнём -- и начнём заново строить то, что ещё построить как-то можно. Не привыкать нам разваливать да снова возводить. Зато амбиции  недальновидных  подонков, разумеется, удовлетворены. И снова за наш счёт. И снова нашими руками. Вот сколько раз Кацап с Хохлом подерутся, столько раз и придёт Ниггер и по-хозяйски подберёт всё, что они в драке вокруг себя пораскидали. И станет от этого ещё богаче и сильнее.
 И никогда не будет никак по-другому. Пока мы не спросим наконец себя: оно нам надо?
               Господи, что ж мы разум-то никак не скопим!

2008


Рецензии
Верно подмечено.

Игорь Холда   03.04.2014 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь. Успехов Вам.

Олег Скрынник   10.08.2014 06:02   Заявить о нарушении