Письмо Тринадцатое об Алхимии

БЕЗНАДЕЖНОЕ

Ну, ты знаешь – это моя любимая тема. Готова говорить часами. Проблема токо в том, что никто меня не понимает.

НИКТО

Карл Юнг писал, Мирча Элиаде писал… И я пишу… Половина моих вещей об этом. О Внутренней Алхимии. Результат равен нулю. Или почти нулю. Проблема в том, что есть вещи, которые невозможно Объяснить. Ну, типа объясни, что такое Любовь человеку, который ни разу не был влюблен…Никак…Никак не объяснишь.

НИКАК

Так и с нею, любимой. Понять в алхимии что-то можно, когда у тебя самого Это Началось. Ты почувствовал, что Что-то Не Так. Вот тогда ты и начинаешь рыскать. Кидать Таро и И-Цзин. Открывать Фулканелли и Гурджиева. Лазить в гугл и к ведьмам.
И понемногу Начинаешь Осознавать… Короче, Склифасовский…

Пункт первый. Осознание того, что не ты управляешь своим поведением. Ты себя Контролировать не способен. Без Осознания Этого дальше можешь не ходить. Незачем.

Второе. Распознавание своей Внутренней Структуры, своего психотипа или  типа информационного метаболизма. Понять, кто ты -мотоцикл или асфальтоукладчик.

Обретение Внешнего или Внутреннего Учителя. Гуру. Демона. Ангела-хранителя. Как писал Алистер Кроули –Собеседование. Или, как Сократ, что его Даймон всегда с ним.

Осознание, Что ты из себя на самом деле представляешь (Интеграция с Тенью) или Спуск в Ад.

Приятный Пункт –Навешивание Проекций. На  Гуру, на Прекрасную Даму или Богоматерь.

Неприятный Пункт – Снятие проекций с Гуру, с Прекрасной Дамы или с Христа. Пункт ужасный. Но зато потом…

Полная интеграция с Анимой. Или Анимусом. Ощущение Блаженства. Экстаза.
В общем, полное ДАО.
Ну, как понятно?!
То-то и оно…


Рецензии