Темнота

Они шли по мокрому тротуару. Она жалась к нему. На улице было так темно, что даже свет луны казался пропущенным через затененный светофильтр. Он спросил её: "Может быть сократим путь до дома по этой аллее"?

Скрипы ветвей, шелест листвы, лай собак вдалеке. Ей было страшно, ладони потели. Вцепившись своими острыми коготками в его ладонь, она тряслась. Страх, всеобъемлющей липкой сетью, наползал на нее, и укутывал с головы до торчащих пальчиков из носка босоножки. Что-то холодное коснулось её ноги, она вскрикнула. Затряслась мелкой дрожью, постепенно переходящей в панику. Еще миг, и она бы закричала что есть сил, бросилась бежать — туда, вперед в никуда. Лишь бы подальше от этого темного места. Зачем она согласилась сократить дорогу домой? Поверила,что все будет в порядке, ведь он рядом? Возможно… Она прижалась щекой к его груди, успокоила свою дрожь, так, как только смогла. Шаг, еще один. Совсем немного до конца аллеи, а там спасительный свет фонарей, улица и прохожие спешащие домой. Шаг, еще шаг, пустота. И его рука выскальзывает из ее руки, опоры под ногами нет, полет в пустоту. Кружок неба становится все меньше и меньше над головой… Руки обхватили голову, все тело в поту, пот течет ручьем. Всего лишь кошмарный сон...

На следующий день они пошли на концерт, который она так ждала. Ей было хорошо и спокойно рядом с ним. Она почти забыла о том, что ей приснилось в эту ночь. Концерт закончился поздно...

Они шли по мокрому тротуару. Она жалась к нему. На улице было так темно, что даже свет луны казался пропущенным через затененный светофильтр. Он спросил её: "Может быть сократим путь до дома по этой аллее?"...


Рецензии