Крыму от Саратовской земли 31-03-14 в нашем городе

"Крымчанам от Саратовской земли!" — 31 марта 2014 в нашем городе
На фото второй фуры не видно - передняя фура загораживает её.

К 7 апреля мой рассказ дополнился комментариями в замечаниях к рецензиям за 4, 5 и 6 апреля.

   Сегодня в наш город приехали две фуры с гуманитарной помощью из Саратова. Они стояли во дворе нашей школы №1. По бокам кузова на одной фуре сразу под надписью "TRANSAMERICA LEASING" были растянуты транспаранты "Крымчанам от Саратовской земли!" на фоне российского триколора. Очень показательно: какие бы торговые связи нас не связывали с Америкой, мы продолжаем мыслить по-русски и действовать по-русски. Флаги на передовой фуре — российский и сине-жёлто-красный флаг донских казаков с российским гербом. На этой фуре на дверце кабины — эмблемы организаций инвалидов Великой Отечественной войны и Донского казачьего корпуса. На лобовых стёклах обеих кабин прикреплены листы в файлах "Гуманитарный груз". Когда мы пришли проведать саратовцев во дворе нашей школы, заодно прогуливая свою собаку, водителей в кабинах пока не было. Поговорили с учителями школы, услышали, что фуры завели двигатели. Вернулись. Водители уже садились в машины и готовились ехать дальше. Мы помахали им, поулыбались, — они — нам. Перешли дорогу и остановились посмотреть, как фуры аккуратно выезжают из двора школы. Вторая машина нам на прощание просигналила, — я ещё раз поприветствовала их.
   Приятное, должно быть, дело — ехать с помощью к кому-нибудь, где тебе рады. Русскому человеку это всегда доставляло больше удовольствия, чем любые выгоды. Безусловно, для крымских больниц, детских домов и интернатов, центрам реабилитации (здесь очень нуждаются в постельном белье и просят жителей города приносить б/у простыни, наволочки, одеяла)  эта гуманитарная помощь очень поможет. В этих организациях действительно есть недостаток продуктов, и люди обеспечиваются сами, как могут. Для основной массы граждан Крыма вопрос обеспечения продуктами питания уже не стоит, - мы внутренне напряглись и стали запасаться продуктами, когда была угроза появления бандеровцев и боевиков "Правого сектора" у нас в Крыму. Тогда действительно все крымчане помрачнели и посуровели, оживление на улицах и во дворах стало сворачиваться. Но с тех пор, как границы закрыли военные и прошёл референдум о присоединении Крыма к России, всё в городе вернулось в мирное русло: на улицах и во дворах обычный оживляж, в городских парках дети и подростки — опять на качелях-каруселях, на спортивно-игровых комплексах, благо что и погода тоже весёлая — солнышко, тепло, почти нет ветра и резких похолоданий.
   Интересно, что сильный ветер в нашем городе начался после обеда 15 марта и к 20 часам усилился. Всю ночь был сильный ветер, а утром 16 марта ко времени голосования на референдуме стало тихо и пасмурно, шёл мелкий дождик. Но люди и по дождику заранее поприходили на участки. Мы без пяти минут 8 часов уже оказались в конце очереди. Перед нами было человек десять, а пока открыли зал голосования за нами очередь выстроилась до входных дверей здания. К 10:30 уже светило яркое солнце, и уже было чувство, что крымчане смогли перебороть надвигавшуюся на них беду, - ещё до конца голосования в воздухе витала победа, но мы не торопились радоваться и ждали результатов референдума, которые постоянно сообщали по телевизору по нашему каналу "Крым". И вместе с симферопольцами и гостями Крыма смотрели концерт "Крым. Весна. Надежда" (замечательный!!!) и выступление Аксёнова и Константинова. Среди флагов России, Крыма, Севастополя мы видели флаг Северной Осетии, - тогда их фуры с гуманитарной помощью как раз приехали в Крым, и даже один флаг Советского Союза, который тоже радостно размахивался. В этот вечер у крымчан было такое радостно-ликующее настроение, что его можно сравнить с тем настроением, которое было у советских людей в День Победы 9 мая 1945 года или в день первого полёта космонавта Земли — Юрия Гагарина. Для крымчан именно 16 марта стал днём ликования и праздника. Это был день особого подъёма и чувства единения, чувства, что это не только наша победа и победа России, но что с этого дня начинается новый этап в международной жизни стран, потому что прежнего уже не будет, - произошло что-то такое, что не повернёшь вспять, и это произошло не столько во внешнем мире, сколько внутри самих людей. А в России люди ликовали в день приёма Крыма в состав России, когда Путин объявил об этом. Россия радовалась за нас и за себя.
   Сейчас наша забота выровнять ритм жизни Крыма и выручить людей на материковой Украине от беспредела и беззакония, который допустил Киев. Там сейчас по всей стране творится то, что все видели на Майдане. Полный бардак и безнаказанный грабёж, регулярные побои и всё, что может быть связано с ситуацией, когда пираты захватывают город. "Правый сектор" и националисты ведут себя, как настоящие пираты, и делят добычу так же, как её делили пираты. Принимают законы, словно списанные с гитлеровских во время Великой Отечественной войны, и по своей глупости сами же выставляют в интернет целые галереи фотографий о своих бесчинствах, тексты принимаемых законов, видео ролики и обращения к украинцам. Они даже не в состоянии понять, что их уровень мышления "ниже плинтуса" и что большинство их действий позорит их и говорит о неспособности придумать что-то умное. Среди них есть люди, которые продолжают находится в заблуждении, что они страдают за правое дело, что они борются с беззаконием режима Януковича. Они уже жестоким образом смели правящую верхушку режима Януковича, но не успокаиваются и ставят на вершину власти точно таких же олигархов из параллельных украинских мафий, и всё так же надеются, что уж эти позаботятся о них, а не о себе. Странные люди...
   К тому времени, когда Юго-Восток Украины освободится от бандеровщины и фашистов "Правого сектора", гуманитарная помощь жителям действительно понадобится в больших объёмах. Уже сейчас начала раскручиваться галопирующая инфляция, скоро грядёт смена гривни на новый её стандарт, который вообще непонятно чем будет обеспечиваться: средств в казне Украины совсем нет, Запад ничего не даст, пока правительство Украины не стабилизируется, предприятия обираются самим временным правительством и рэкетирскими группами  пиратов-правосеков, социальные выплаты и пенсии вообще под угрозой не только сокращения, но и отмены. К тому времени, когда люди Украины освободятся, они обнищают и могут исчерпать все свои запасы. Больно думать, что случится с теми, кто живёт только на инвалидные пособия или пенсии, кто находится в больницах и в интернатах. Доживут ли эти люди? Доживут ли те люди, которых схватили за участие на митингах протеста?
   Тогда помощь продуктами и медикаментами украинцам и русским в Украине будет ой как нужна!!! Одна надежда на то, что сейчас пришла весна и придвигается лето, и люди по сёлам смогут жить на зелени, даже если у них отберут кур и коров. Надеяться на большой урожай в этом году в Украине не приходится, - временным правительством делается всё, чтобы разладить нормальное взаимодействие структур экономики страны.
   Победа над фашизмом всегда доставалась нелегко. А международный фашизм хочет взять реванш за своё мировое поражение в 1945 году. Куда делись остатки фашистов? Сейчас Америка страдает от того, что большая часть германских фашистов была принята на их территории — в Южной и Северной Америке. Фашисты не сидели сложа руки всё это время: растили последователей и военную силу. Они и не собирались отказываться от своих планов, - просто перенесли их на более удобное время, когда создадутся условия для подчинения себе массы людей. Такие условия в Украине сложились настолько, что фашисты решили, что уже и здесь пора предпринять шаги по захвату власти. Что они и сделали и продолжают делать. Перевоспитать таких людей невозможно, - можно только не создавать условий для их развития и распространения. Это как заразная болезнь или вредные насекомые: пока организм ведёт здоровый образ жизни, никакая болячка к нему не пристаёт, или пока на поле растёт множество разнообразных растений, они взаимно помогают друг другу, а если поле состоит из одного вида растений, то вредным насекомым раздолье и болезни захватывают большие площади. То же самое и фашистские идеи, которые могут появиться в любой стране, если у страны не будет здорового мировоззрения.
   Но сейчас, где побеждён национализм и фашизм, люди радуются этому, радуются тому, что могут помогать другим освобождаться. Юго-Восток ждал, когда произойдёт объединение Крыма с Россией, и теперь борется с надеждой на нашу помощь, на помощь русских людей.

   Всем, у кого родственники, знакомые живут в городах юго-востока Украины, рекомендую заходить на сайт "Набат" (http://nabat.pro), в котором максимально полно отражены события, происходящие в Одесской, Николаевской, Херсонской, Донецкой, Луганской, Полтавской и Харьковской областях (в разделе "Регион"), а также там даются статьи из многих других интернет-изданий, которые верно отражают ситуацию в Украине и в мире. Под статьями может оставлять комментарии любой читатель без регистрации и без ограничения по лексикону. Эта возможность даётся сайтом специально, чтобы отразить все мнения, поэтому там можно много встретить ложных комментариев, парных ников (подделок под других комментаторов), но также можно встретить объявления о митингах по вышеназванным городам.
   У этого сайта также есть сообщество ВКонтакте (http://vk.com/nabatregion), где выставляются те же новости, что и на сайте.

   Ещё многочисленные видео-материалы по событиям Юго-Востока Украины и интервью с жителями этих городов можно увидеть на страницах британского журналиста Грэма Филлипса в Twitter (https://twitter.com/GrahamWP_UK) и на YouTube (https://www.youtube.com/user/gwplondon/videos), а также на его блогах на русском (http://grishanarusskom.blogspot.com/?view=sidebar) и английском (http://worldtowrites.blogspot.com/?view=sidebar) языках. Он широко освещает обе противостоящие стороны в Украине, так как давно официально сотрудничает с разными службами новостей. Задаёт вопросы в интервью на вполне понятном русско-английском языке.


Рецензии
Фотография через чур большая по ширине... Читать неудобно доже с монитора компьютера

Юрий Казаков   03.10.2014 08:56     Заявить о нарушении
Всем, у кого родственники, знакомые живут в городах юго-востока Украины, рекомендую заходить на сайт "Набат" (http://nabat.mk.ua/), в котором максимально полно отражены события, происходящие в Одесской, Николаевской, Херсонской, Донецкой, Луганской, Полтавской и Харьковской областях (в разделе "Регион"), а также там даются статьи из многих других интернет-изданий, которые верно отражают ситуацию в Украине и в мире. Под статьями может оставлять комментарии любой читатель без регистрации и без ограничения по лексикону. Эта возможность даётся сайтом специально, чтобы отразить все мнения, поэтому там можно много встретить ложных комментариев, парных ников (подделок под других комментаторов), но также можно встретить объявления о митингах по вышеназванным городам.
У этого сайта также есть сообщество ВКонтакте (http://vk.com/nabatregion), где выставляются те же новости, что и на сайте.

Ещё многочисленные видео-материалы по событиям Юго-Востока Украины и интервью с жителями этих городов можно увидеть в блоге британского журналиста Грэма Филлипса "Brit in Ukraine" (http://grahamwphillips.com/). Он широко освещает обе противостоящие стороны в Украине, так как давно официально сотрудничает с разными службами новостей. Задаёт вопросы в интервью на вполне понятном русско-английском языке. У него в блоге есть несколько статей о Крыме и Украине на русском языке. Здесь тоже можно свободно писать комментарии к статьям без регистрации.
Например, статья "Улицы Николаева" — 10 видео-интервью с прохожими (http://grahamwphillips.com/2014/03/30/nikolaev-streets-top-10/).

Юрий Казаков   03.10.2014 08:56   Заявить о нарушении
Прошу прощения, что не сразу смогла уменьшить фото к статье и подправить изменившиеся адреса сайтов в конце статьи.

С уважением

Кора Крылова   10.12.2014 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.