Надевайте бахилы

Промозглый осенний день осел на город. Так и хочется взять тряпку и протереть его, как аквариум изнутри. Старательно перепрыгиваю через лужи в лужи. Хочется включить печку и радио.
Перед тем, как зайти в больницу, я отряхиваюсь и вытираю обувь. А вот мужчина, с потерянным прямолинейным взглядом, вбежал, не отряхнувшись, чуть ли не сбив меня. Захожу.
-Девушка, наденьте бахилы! Вы что, читать не умеете? – «приветственно» выпалила уборщица бесконечно усталым голосом.
Автомат. 5 рублей и моя обувь украшена разноцветными мешочками. Старательно обхожу ковер из грязи, который еще не успела вычистить рыжеволосая сотрудница. Сколько же людей невнимательно живут.
Ждать, наверное, это самое мучительное. Время тянется и обвивает каждый сантиметр тебя, а потом сжимает, как змея свою добычу.
-Как можно быть такими свиньями? – в надежде, что ее услышат, нервно пробурчала уборщица.
Да, люди могли бы здорово сохранить нервные клетки этой бедняги, одень они эти бахилы. Люди всегда так: врываются в открытые двери, чуть ли не снося с крючков, невнимательно пробегают по коридорам, ища нужное им и так же стремительно убегают, оставляя после себя грязь, которую где-то находили. А потом убираешь ты. Душу. Надевайте бахилы, одноразовые люди, так будет намного легче сохранить нервные клетки.

Nаумова


Рецензии