Коль, над умом преобладают чувства...

 (По рецензии на: «Рецензия на... искреннее стихотворение» (Светлая Две Тысячи 10))

 Коль, над умом преобладают чувства в нас,
 А чувствами играть умельцев много есть,
 То нынче даже европейский (?)... "гей сейчас"
 Роднее стал, чем Лукашенко... это - спесь!

 Весь мир (почти) лежит под лапой СэШэА,
 Страны - жандарма, от элиты мировой...
 Хоть скоро уж Долги порвут её по швам,
 Но в "дерьмократию" всё лезет "с головой".

 На чём я кончил? "С головой...?" Нет головы
 У кукловодов их - финансовых "элит"!
 В капитализме: кто богаче, те - правы:
 Ум хитрый алчностью зверью под череп влит.

 Гарантом Мира быть России суждено:
 Мир защитить от глобализма Тьмы и Зла.
 В Китае мудром нас поддержат всё равно,
 Пора ФИНАНСОВ МРАКОБЕСИЯ прошла!

 Виктор Бобошин   31.03.2014 12:24 


 А я бы посоветовала Вам скорейшего выздоровления! С уважением, Св

 Светлая Две Тысячи 10   31.03.2014 14:04

 
 Разве из этого отклика не понятно, что убедить меня можно только аргументами и фактами, а не пустыми фразами из разряда: " я так думаю и знаю".
 Я - экономист, хорошо знающий макроэкономику и политику, как прислугу этой макроэкономики. Отлично знаю механизм влияния Больших Мировых Денег на все стороны жизни мирового сообщества. Знаю, что военная мощь США и НАТО на самом деле служит укреплению мирового финансово-экономического господства даже не более развитых стран мира, а их финансовых элит. А что знаете Вы из каких наук Вы черпаете свои убеждения? С заботой о Вашем духовном здоровье, Виктор

 Виктор Бобошин   31.03.2014 16:02   

 
 Мне не важно, кто кем манипулирует. Если честно, то у меня другая профессия. Да и на всё смотрю я со своей шкурной колокольни. Мне и моим детям хорошо, или есть перспектива улучшить своё существование за счёт только своих знаний и навыков- это одно. Если моя жизнь и моё благосостояние целиком и полностью зависит непонятно от кого и почему- это другое. Вы опять о танках, а я о платьях в цветочек...21-й век всё же.

 Светлая Две Тысячи 10   31.03.2014 16:22 

 
 Мир взаимосвязан. Можно видеть "свою поляну" и не догадывать о хищниках за пару километров от неё. Можно жить сегодняшним днём не анализируя, как будет меняться ситуация с каждым годом.
 Двадцать первый век страшнее предыдущих, хотя там были страшные войны. Чем?
 Тем, что финансово-экономической рабство в процессе "глобализации", если ему не дать отпор гораздо крепче и долговечнее рабства с кандалами и бугаями - надсмотрщиками, но для этого надо научиться соображать своей головой, а не жевать рекламную пиаровскую жвачку.

 Виктор Бобошин   31.03.2014 16:32 

 
 Я не жую. Да и жвачка -не страшно .Самое страшное - это когда нет среднесрочных перспектив. Век человека не так долог.Только Россия застряла в берлоге. Век уж целый оболванивает народ мнимыми страхами капитализма.А прикорытники присвоили себе львиную долю ВВП. Народ нищий, а пару сотен сотен жируют. И нас за собой тянете. Я хочу в другую сторону.

 Светлая Две Тысячи 10   31.03.2014 16:52 

 
 Эх, "Светлая..." - в любой капиталлистической стране олигархические кланы всё под себя гребут. Почему в развитых кап. странах народ живёт намного лучше нашего? Элементарно: ближнее окружение социума в котором живут наиболее богатые и могущественные олигархи должно жить лучше "переферийных" народов, чтобы понимать с чьей руки кормятся. Ещё раз напоминаю, что народ стран, которые в стратегическом (долгосрочном) плане мировой финансовой элите не нужны (как Болгария, Сербия, Румыния и прочие) всегда будет в их мире на задворках. Их будут "подпитывать" кредитами, всё глубже загоняя в кредитную яму и привязывая этими финансовыми цепями к своей хищнической политике, как Грецию, но... в меньших суммах.

 Виктор Бобошин   02.04.2014 12:37


Е-р-у-н-д-а! Не наводите тень на плетень! Не обязательно знать о планах и действиях мировых элит, что бы жить лучше. Так Вы лишаете всех и себя мотиваций к переменам, оправдываете любой режим. Это неправильно. Св

Светлая Две Тысячи 10   02.04.2014 12:51

 
Я слишком хорошо знаю мировую экономику и обслуживающую её политику. Раньше не врал и никого в заблуждение не вводил, а к старости тем более.
Загонять новую страну в качестве "подножного корма" для США и богатых стран Европы - преступление, а вот самой поехать жить в эти страны, чтобы оттеснив более слабых граждан пробиться к богатой жизни можно попробовать - у некоторых людей это получается.

Виктор Бобошин   02.04.2014 13:07      


Рецензии
Случайно натолкнулся на вашу – «Рецензия на «Валить отсюда надо» (Олег Бубнофф), Виктор Бобошин 19.11.2012 23:35».

Мне понравились ваши представления, и свои соображения помещаю в этой статье, так как она содержит те же акценты.

Человеку, конечно, было бы полезно знать, откуда у него берутся убеждения и поступки. Но дело в том, что ему не требуются нравоучения и советы. Он само достаточен. Для этого он имеет свой уникальный набор привычек, которые «и жить и любить помогают».

Как поступить в подобной ситуации, как найти понимание друг друга? Необходима «Наук о Человеке». Мой вариант этой науке представлен на сайте formirtio.ru, а на Прозе я начал публикацию отдельных статей из этой работы, одновременно пытаюсь найти среди участников этого сайта людей заинтересованных подобной тематикой.

Владимир Плетнёв   02.04.2014 18:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир! Спасибо за именно такой отклик. Последнее время я не успеваю отвечать на рецензии, но "Наука о человеке" - это интересно, тем более, что я достаточно много знаю фундаментальной информации.
С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   06.04.2014 20:47   Заявить о нарушении
Виктор!
Среди участников Прозы пытаюсь найти и заинтересовать тех, кого волнует подобная тематика. Не для того, чтобы само восхититься, а более точно выразить свои мысли, если они справедливы. Вы, возможно, занятый человек, поэтому, если у вас нет времени, так тому и быть.

Буду признателен, если сообщите о своем любом решение.

Владимир Плетнёв   07.04.2014 16:29   Заявить о нарушении
Доборого вечера Вам, Владимир! Я не настолько занят чтобы не обменяться здесь с Вами мнениями о науке о человеке. Но, то, что я у Вас прочёл пока меня лишь разочаровало. Я этой темой основательно занимаюсь уже два года, но прекрасно зная насколько она глубока и обширна ещё не осмеливаюсь соединять сотни стихов написанных на эту тему и ряд статей в моём разделе Проза.ру: "О Боге, Душе, духовном смысле жизни." Основная масса стихов опубликована на моих двух страничка в Стихи.ру.
Для начала обращаю Ваше внимание, что:
Во-первых, ни в коем случае нельзя никому в этой теме обходить достижения классической науки по направлениям: биология, медицина, психология, социология и др.
Во-вторых, если Вы склонны в отличие от классической науки учитывать кроме человеческой плоти. ещё и Душу, то труды древних философов; Лао Цзы, Архимеда, Платона, полу-мистических персонажей: Заратустры, Будды и других имеют под собой веские основания, а буддизм - не столько религия, сколько наука а Душе человека. Обо всём этом я у Вас ничего не нашел. Более того, я давно пришел к убеждению, что ум человека лишь производная материя от совместной земной деятельности (сожития) Души и тела человека. Пока на этом и закончу. С Уважением, к Вашим взглядам, которые также имеют место быть.
Виктор

Виктор Бобошин   07.04.2014 20:03   Заявить о нарушении
Мне, конечно, не хочется быть не правым в своих представлениях, но вероятность этого существует. Поэтому мне очень хочется, по конкретным понятиям узнать конкретное представление другого человека. Не ссылки на традиции и авторитеты, а конкретное представление конкретного человека.

В качестве примера простой вопрос. Что нами управляет или этот вопрос не имеет под собой никакого смысла?

Мое представление является следствием анализа различных информационных источников, и оно стало моим убеждением, т. е. ПРИВЫЧКОЙ. Это можно назвать другим словом, например приобретенный инстинкт, способность и т.п. Сама суть заключается в том, что все системы жизнеобеспечения человека управляются врожденными инстинктами (так это или не так, тоже надо уточнить). Но, эти врожденные инстинкты не могут противостоять некоторым природным катаклизмам. (По этой причине погибли многие дикие популяции). Мышление человека (есть ли это на самом деле) решило эту проблему – оно стало формировать, в дополнение к врожденным инстинктам, приобретенные инстинкты, которые тоже имеют право управлять всеми системами жизнеобеспечения человеком.

Если этот процесс протекает как-то иначе, то как? Почему конфликтуют религии, идеологии, деятели науки и искусства и простые смертные? Потому, что реальные открытия совершаются уникальным набором привычек у одного человека или небольшой группы единомышленников. Вся остальная элита общества, в основном, «играет в науку». К этому принуждают их же привычки.

Если мы хотим создать «Науку о Человеке», то мы обязаны найти краткие и четкие определения тем или иным закономерностям, которые принимают участие в человеческой жизни и всего общества.

Я бы с удовольствием продолжил с Вами диалог в таком ключе.

Владимир Плетнёв   07.04.2014 22:45   Заявить о нарушении
Без проблем! Но для того, чтобы меня начать понимать Вы бы статьи мои прочли на тему о Боге, о Вселенной, так как надо вверх подниматься от фундамента.

Виктор Бобошин   07.04.2014 23:03   Заявить о нарушении
Мне очень хочется, по конкретным понятиям узнать конкретное представление другого человека. Не ссылки на традиции, авторитеты или свои ключевые работы, а конкретное представление конкретного человека.

Если вы считаете, что в этой вашей статье содержится фундамент, опишите это кратко, и мы начнем диалог с обмена мнениями по этому вопросу. Вполне возможно, что ваши справедливые представления могут оказаться для меня не доступными, из-за отсутствия у меня соответствующих знаний, и мне нужно сначала получить некий информационный минимум.

Фундаментом моих представлений является, способность нашего мышления формировать приобретенные инстинкты ПРИВЫЧКИ, которые наделены правом, управлять всеми системами жизнеобеспечения человека.

На этом пути много темных пятен, которые человеку хочется понять. Но самым темным пятном, является сам «человек». Это своеобразный «Черный ящик», на который окружающая среда стремиться воздействовать, а на выходе, другие «Черные ящики», наблюдают появление определенной продукции. Происходит рождение Потомства и Мысли. (Дикие популяции Мысли не рождают)

Определенное время, Потомство находиться под его опекой, а сам он попадает в «объятия» собственной Мысли. Эта, «бестелесная сущность», начинает активно на него воздействовать, меняя первоначальную шкалу его ценностей. Кроме этого, она стремиться воздействовать на все «Черные ящики» попавшие в сферу ее влияния.

Сам же «Черный ящик» человека состоит из более мелких, но не мене загадочных. Мышление, Привычки, Эмоции, Свободное время и Склонность. Все они активно участвуют в производстве Потомств и Мысли.

Все эти ассоциации рождаются в моем «Черном ящике», и мне хочется понять так это или нет. И ,конечно, необходимо начинать с некого ФУДАМЕНТА, который надо обозначить. У меня – это ПРИВЫЧКИ. Они обладают уникальными свойствами, о которых будет представлена статья на Прозе. Мы же можем обсуждать это напрямую. Я считаю, что это более продуктивно.

Владимир Плетнёв   08.04.2014 09:45   Заявить о нарушении
Какой там "чёрный ящик", если мышление - это процесс, результат деятельности Материи из которой состоит человек! Другое дело, что кроме плотной материи из которой состоит тело человека - его плоть, есть тонкая (тончайшая) материя, которая по своему материальному составу ещё менее плотная чем Свет. Это Душа - дополняющая плотную Материю любого земного объекта (даже камня), но по своему сложному составу Душа неодногродна. Существование души официальная наука не признаёт, так как напрямую её наличия не фиксирует ни один прибор.

Виктор Бобошин   08.04.2014 10:24   Заявить о нарушении
Хорошее начало для диалога. Я так понимаю, что вашим фундаментом является ДУША. «Существование души официальная наука не признаёт, так как напрямую её наличия не фиксирует ни один прибор». Но Вы то признаете. В этой ситуации меня интересует вопросы, связанные с появлением души в человеке.

В моем понимании многообразие человеческих представлений приобретаются человеком после рождения. Как это точно происходит через накопление привычек, мне понятно. Как возникают в человек различные мысли, понятия и представления тоже.

Как душа справляется с этой задачей? Мне встречались утверждения, что душа существует отдельно от тела, и вселяясь в человека образует его Я, и определяет его судьбу.

Владимир Плетнёв   08.04.2014 15:20   Заявить о нарушении
Нет, Владимир, не так. Душа соединяясь с зарождающейся новой плотью, образующейся в чреве женщины, при соединении мужских и женских клеток, не вносит в родившийся человеческий организм никакой личностной информации. Вся генетическая информация ("эго" - я) приносится мужскими и женскими клетками (в сперматозоиде и яйцеклетке. Другими словами: за родовую память и формирование личностных характеристик в первую очередь отвечает плоть отца и матери, но не Душа. Более того: Души не имеют ни пола, ни национальности, ни привязки к местности, а тем более к роду (хотя есть такие мнения).

Виктор Бобошин   08.05.2014 20:47   Заявить о нарушении
Виктор!

Просмотрел наш диалог и пришел к выводу, что он не совсем конструктивен.

Может быть это обычное явление при открытии диалога. Я новичок в этой сфере.

Мои представления, это плод моих наблюдений, увязанные с научными данными в популярном изложении.

Человек, это уникальное произведение (кого-то, чего-то и т.п.), но многие его действия и поступки сродни диким популяциям.

Кто их создал, и какова их миссия, тоже неизвестно, но они исправно размножаются многие миллионы лет. Чтобы осуществить эту функцию, они имеют скелет, в котором размещены, не совсем простые, системы жизнеобеспечения, которые предназначены для исправного функционирования системы по производству потомства.

Для обеспечения нормальной работы такого сложного механизма по производству потомства, он снабжен не простыми сенсорными устройствами, сигналы от которых поступает в мозг, где находится «центральный командный пост» по управлению всеми системами жизнедеятельности. Если все «сработает» нормально, обязательно появится потомство.

Весь этот процесс предопределен генотипом данного вида, информация о котором находиться в ядре клетки.

В моем понимании жизнь диких популяций предопределена наличием врожденных инстинктов (способностей), которые знают как управлять жизнью данного вида. Наблюдения показывают, что, у многих диких популяций, новое потомство перенимает навыки взрослых особей. Это есть приобретенные инстинкты – Привычки (способности).

Для того, чтобы понять, что же такое человек, необходимо определиться с реальностью или не реальностью такого процесса у диких популяций.

Владимир Плетнёв   09.05.2014 21:41   Заявить о нарушении