Ушедшим

               

Я часто вспоминаю людей, которых нет уже на земле.
Где Вы? Далеко ли, близко ли?
Порой, совсем рядом: тогда, встречные, обманчивые  глаза вдруг покажутся мне знакомыми. Знакомым почудится голос, походка, весь облик.
- Останови себя! Ведь это только видимость желаемого.
- Нет, хочу видеть и вижу. Нет, не остановлюсь, буду всматриваться, надеясь на встречу, пусть мнимую. И с этим ложным видением буду впускать в себя образы родных мне людей.
Так легче, так они ближе.
Теперь возможно лишь прикосновение сердцем, оно трогает, оно зовет к себе - ОЖЕГ!
 Волнение чувств: «Слышишь, я тебя люблю!» - ОЖЕГ! Тишина, я слышу ее, я люблю…
Как мне не хватает забытых голосов, хочу их услышать, но это невозможно….
Они лишь, как эхо звучат во мне… Эхо воспоминаний. И все же, я говорю с Вами, мои дорогие, а вы слушаете меня. 
Такое общение преодолеет застывшее внутри молчание. Оно как выдох, ровный и облегчающий. Все так. Все правильно. Помни, и будешь слышать, помни и увидишь, почувствуешь, найдешь потерянное,  давно забытое тобой. Вспоминай, зови, бери с собой.
Кто тянется за воспоминаниями, любит приходить в знакомые места. Ходим туда,  стоим, вспоминаем. И вот мы уже населили эти места своими, рожденными нами образами-воспоминаниями.
У меня так. Они вытеснили собою Вас. Образы встают передо мною, когда я прихожу сюда. И вот они уже оживают, общаясь со мной. Получается, я говорю сама с собой.
Люди, которых я так часто вспоминаю, где Вы?

2011г.


Рецензии