***

Вдохновило - Анжелина Лукьянченко "Что за хрень" http://www.proza.ru/2014/04/01/2283

(Трень-брень-дребедень или Размышлизмы о мягком знаке...)

Когда впаривается ХРЕНЬ, многие улыбаются и отвечают  такой же БЕСсмыслицей-хренью.
ХРЕН – дело иное – продирает до слёз так, что многие удирают или выплёскивают весь накопившийся яд-ад. Кто-то покрякивает удовлетворённо, остроту приняв во благо и оценив по достоинству.
Ь – мягкий знак – часто знак опасности – лЬстивой, лЬющейся лжедобродетели и нечистоты – той самой, что «трень-брень-дребедень».

БудЬ – только призывает, а усиленное Д на конце - Будда!

ВонЬ – изгоняется ВОН!

ПылЬ – выколачивается и появляется ПЫЛ!

МолЬ жалкая, истребляющая Добро – превращается в нечто устойчивое и выдающееся – МОЛ.

ДалЬ – что-то весьма удалённое и расплывчатое, как ТАМ. ДАЛ – совершенно конкретное свидетельство отдачи - ТУТ.

БолЬ –скручивает и лишает сил… Но она и отрезвляет и пробуждает и толкает в действие! Входит Дух и убирает мягкий знак слабости, создаёт новое слово,  подкреплённое замыкающей твёрдой крестовиной – БОЛТ- закрутка прочности и крепёж надёжности, где нет болтанки и боли.

Так что же? Везде жёстко стелить? Сама, небось, не против мягкости?…

Я отвечу. Сегодня я не делю на мягкое - твёрдое. Есть всё и всё необходимо. Нужна бдительность. Высокая нравственность придаёт мягкости высоту, ей находится тогда место достойное в истинной доброте и милосердии. Поможет чувство меры, разум и творческий подход ко всему.

Посмотрите – Т-ВОР-ЧЕСТ(Ь)-ВО!
Даже ВОР, окружённый твёрдостью-крестом и честью становится явлением вдохновенного созидания! Он переходит РОВ трансформации.

Творите Разумно и Достойно!

Мягкое место – оно и есть нижнее мягкое тёплое потаённое место, что или Целомудрие и Чистота в открытии, с высочайшим Иммунитетом на вторжение бацилл зла или её противоположность – разврат и вседозволенность цинизма. Каким будет ваш мягкий знак?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.