Evanescenсe - Бен Моди и Эми Ли

Летний лагерь. Христианский летний лагерь. Таких достаточно много бывает в Соединенных Штатах Америки.
Дел и занятий для подростков почти не найти, зачастую крайне скучно и заботится не о чем.

Что объединяет десятки и сотни подростков в лагерях? Конечно, спорт! Тем что одним интересно участвовать и физически совершенствоваться, а другие так или иначе идут в места где много людей, и наблюдают за тем, что происходит на спортивной площадке. По крайней мере, считается, что так есть.

Уф.. Среди тех парней, которых спорт особенно не увлекал, оказался и Бен Моди.
Он освоил другое ремесло - технику игры на гитаре, с детства был что называется "Плохим парнем", приучен к вредным привычкам и прочно и крепко-накрепко уверен в своих силах !

Делать было нечего... Взгляд Бена бешенно крутился по сторонам, в попытке заметить что-нибудь особенное, увлекательное и вдохновляющее.

И неожиданно он приостанавил глаза, зафиксировал зрение и на другой стороне баскетбольной площадки увидел удивительное и необычное создание - он еще не знает, что тесная дружба и карьера свяжет его с этой нестандартной девушкой на целых 7 лет.   

Мм... Она была неотрывно увлечена игрой на своем любимом и особенно дорогом инструменте - пианино, тщательно, постановочно, увлеченно, методично набирая ноту за нотой, она сооружала очередное и необыкновенное музыкальное произведение.

То что услышал Бен и особенно что после этого почувствовал - было для него подобно сногшибательному удару молнии в ясный безоблачный день.
"Я самый лучший, самый сильный, самый уверенный - и мне нет равных" -говорит в душе каждый себя уважающий мужчина. Таким был и Бен.

Но то что он услышал являло собой настолько подлинное музыкальное совершенство, что вызвало в нем очень противоречивые чувства, среди которых была бешенная и бесконтрольная зависть - как так? Разве кто-то может творить музыкальные шедевры настолько примечательно? И настолько ярко.... У него возникло неуемное любопытство, которое он захотел поскорее реализовать и претворить в жизнь.

Бен - подросток-лидер, сильный, надежный, уверенный в себе. Обычный, но тот, за спину которого всегда можно легко встать.  Девушка за клавишным инструментом - Эмма - "изгой общества",молчаливая, неразговорчивая, сконцентрированная в себе, но работой над музыкой достигающая подлинного совершенства. Она явит себя миру как отличительно яркая девушка, которая относится подлинно абсолютно ко всему, а Бен человек более легкого типа и в конечном счете не перетерпит до конца ее силу женской эмоциональности.(как и еще в некоторых рок группах при разрыве музыкантов - вопрос к мужчине - Не потерпел женщину, Не полюбил женщину и Не защитил женщину) 

И все же, он был сражен ее, как друг ,как человек и просто как тот, кто был в ней очарован, он многое в ней не любил и многие своим идеи через нее реально и не смог бы реализовать, но пред ней можно сказать что реально склонял колени и был поражен возможностью делать совместное творчество с такой прекрасной девушкой!

Такие они разные, такие далекие и при том... Настолько дополняющие друг друга.
Вместе они сделали 2 музыкальных альбома, которые взорвали мир.

Бегло пересекая баскетбольную площадку, он достигнул Эми и они начали разговаривать и быстро подружились так, что вскоре решили создать группу на христианских мотивах - Evanescence (Исчезновение)

Бен добивался ее внимания к нее, ее устремленности на него, и в конечном итоге, его старания и мечтательные стремления были вознаграждены.

Хотя в дальнейшем, она перестанет его понимать, так же как он все-таки заметит, что она выростет из того "создания которому нужно прочное мужское крыло" и тогда они уже перестанут друг с другом делить карьерные и дружеские роли и разойдутся в разные стороны.

Роль женщины в роке - Священна, когда роль мужчины, в группе Evanescence, вторична, даже если есть фактическое главенство в группе, все равно, когда нет возможности реализовать свои идеи - едва ли что может быть для мужчины более болезненно.

Так же как и для женщины, которая говорит о своей подлинности и яркости, достаточно тяжело принимать во внимание планы, мечты, идеи как таковые. Потому что она движется чем-то другим, чем-то уже только своим и стремление человека к собственной уникальности превыше и желаннее сильных союзов, даже если с ними и нелегко порывать.

Они разошлись, расстались, разлетелись их дороги в разные стороны - оставив память об очень сильной крепкой дружбе и хит Bring me to life без которого невозможно было представить ни одну дискотеку середины 2000ых годов.



 


Рецензии