Март, гром в ночи!

Март!
        Тёплые весенние деньки, отцвели подснежники, первоцветы, раскрылись во всю, голубеют пролески. Вот вот раскроются гиацинты и горделиво расправила свою грудь царская корона, вот вот распустит она сою красочную корону. Ночь со среды на Четверг! Пол второго ночи потушен телевизор, отдыхает компьютер! Все спят! Или почти все. Лариса тихо задумчиво смотрит в потолок мысли тихо спокойно плывут к голове. Резкий звучный грохот грома домик содрогнулся от непривычной встряски. Яркая необычной окраски молния осветила всё в округе, ослепив глаза. Гром и молния в Марте, в конце Марта.? За окном шёл дождь! Тихий весенний дождь! Лариса под шум дождя уснула.

      И вот она бежит, бежит, бежит босиком, по снегу, бегает по кругу, что то ищет, пытается усиленно найти. Ноги не чувствуют холода снега. Лариса судорожно вздрагивает и просыпается! Фу! Сон! Любопытству нет предела, благо компьютер под рукой. Босые ноги! К потере! И призадумалась, испугалась и сразу отпустила сон в день. Подумаешь!
Четверг, пятница теплые весенние деньки.
 Лариса в заботах, рассада в тепличках. Ходит хлопочет радуется глаз! Так и распирает всё с окон побыстрее на улицу вытолкать. Предупреждение на выходные заморозки. Предупреждён, вооружён! Ну да! Хватило б ума автомат в руки взять! Теплички прикрыты укутаны. Суббота вечер! Дождь натягивает мороз. Дождь постепенно переходит в огромные мягкие снежинки. Снег окутывает тюльпаны гиацинты тяжёлым, тёплым пуховым одеялом туда же и ушли маленькие парники в земле под стеклом. Мороз крепчал Лариса заметалась укрывая теплички побольше всем чем можно. Бег с препятствием в шлёпанцах на босу ногу. Бег по кругу. Ух! Вроде всё укрыто! Проходит ночь в теплички страшно заглядывать под ногами трещит лёд! Так три ночи. Чив, чирик! Утро понедельника, тёплый весенний день, к обеду снег растаял, освободив бутоны гиацинтов, они продолжали набирать силу вот вот выплеснут всё свою набухающую силу цвета весны. Царская корона тоскливо сникла, видно это не её весна, плоские листы поникли. Рановато вырвалась в высь весны! Мороз шлёпнул по короне грубой тяжёлой ладонью. От тяжести корона вот вот падёт на землю. В маленьких парниках весело зеленела рассада перцев и капусты. Помидоры тупо полегли смертью храбрых. Снегу не хватило сил окутать своим одеялом эту стеклянную вершину. Только в одной самой первой как оловянные солдатики стойко торчали несколько кустиков. Лариса завывала в панике и досаде. И негодовала! На кого да на себя блин можно же было занести стаканчики с рассадой в комнату. Ан нет. Тупость, глупость, лень не лень. Олень.

   -Всё больше не буду!
   -Не хочу!

       Прошло два дня !От лени да просто от жадности, нужно много и пикировка откладывалась некуда было пикировать. Всё вакантные места освободились! на столе стоит не вынесенная рассада помидор. Закрывая глаза от жалости к роскошным некогда помидорным росткам баночки в дом и пикировка оставшихся саженцев!
  Весна наступает, рук не опускать, всё ещё будет, всё ещё впереди.
  И гроза в начале мая и июньский град  и июльский суховей верь не верь.
  А жизнь продолжается!
Скажем нет искусственным, накачанным овощам!
И никакой мороз нас не испугает!
Апрель теплом не радует!
За окном тускло и сыро!


Рецензии
Как хорошо Вы описали весну, дождь, первые саженцы...
ПОнравилось. Спасибо :)

Кристина Заяц   25.06.2014 20:32     Заявить о нарушении
Кристина спасибо за рецку!

Марина Косовцова   25.06.2014 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.