Победа над злом

ПОБЕДА НАД ЗЛОМ



В настоящий момент, когда умы смятены и нет никаких ориентиров, существует реальная проблема, заключающаяся в том, что понятие «Истина» смещено от центра внимания, в связи с чем никто не ищет Истину и считает Её чем-то вроде забавы философа.



На самом деле Истина есть первейший необходимый предмет. В мире всё кривляется, всё друг другу подмигивает. На Истину все смотрят свысока, готовы иронизировать над ней. Вместе с тем, будучи отстранены от поиска Истины, исключив это слово из своего лексикона, каждый, тем не менее, рьяно отстаивает свою псевдо-истину, и готов порвать своего ближнего в лоскуты.



Что это, как не странность? Вы часто в общении с друзьями употребляете слово «Истина?». Нет? Тогда – почему? И каково предназначение человеческого мозга?



Большинство думает, что его собственный мозг – это забавная игрушка, с которой можно поиграться. Наилучшее занятие для мозга – это юмор, поскольку юмор повышает настроение. Если же не юмор, то – лирика, лирика даёт пищу для души. Стихи о природе, о семье и животных дают отдохновение, погружают человека в мир чувств. И, если кто-то пишет о том, как русских превратилили в рабов – гнать надо в три шеи такого поэта.



Есть, кстати сказать, и компромисс между лирикой и глобализмом. Это – гражданская лирика. Тут тебе всё: и природа, и животные, и друзья, и мысли о Родине. Молодец ты, гражданский лирик, ничего не скажешь…



По сути, вся вообще поэзия в России, на официальном уровне, делится на юмор и лирику. И больше ничего нет. Собственно, и меня нет. Но мы сейчас не об этом.



Мозг человеческий, как я думаю, служит не для того, чтобы забавлять своего хозяина. Цель его совершенно другая. Одни люди, я бы сказал, меньше развиты в мозговом отношении, другие – больше. Но и те, и другие не должны небречь его наличием. Мозг для того и необходим, чтобы думать. И пусть это будет домохозяйка, или старик-маразматик, или школьница – всё равно мозг должен работать.



Одни должны, так сказать, создавать правильные идеи, для чего требуется более развитый мозг, а другие должны воплощать эти идеи, или проталкивать. В любом случае мозг крайне необходим.



Но при этом нельзя говорить, что умный человек есть олух и бездельник, который только и может, что говорить, а организовывать, создавать и работать над проблемой не может. Я с этим в корне не согласен. У каждого должна быть своя роль. Одни – создают идеи, другие их воплощают. Это, конечно же, обычно не работает, поскольку люди, предназначенные самой природой для воплощенья идей, исполнены такой зависти и жлобства, что не готовы начать действие, думая, что податель идеи – это «сливкосниматель», не ударивший и двумя пальцами, не побегавший по городу, не организовавший серию лекций. Он хочет только выступать на этих лекциях, учить народ – ишь ты! «Пошёл нафиг, дуралей!». Сам придумал, сам и воплощай свои идеи!



Всё это нам до боли знакомо. Оттого-то мы и живём кое-как. Но некоторые сдвиги в дальнейшем будущем всё ж возможны.



Существует, к примеру, мнение, что все беды в России – из-за потребления алкопродукции. Типа, сей есть химический продукт, поработивший всю нацию. И вы в это верите? А вы можете назвать и другие версии? Может быть, что-то другое? Может быть, нас не одна, а несколько причин порабощают? А кто-то пытался разобраться во всём этом? По всей видимости, нет. Выходит какой-то дядя на сцену – и начинает нести своё. А ты пробовал вступить в спор? Монолог говорить легко – болтай что угодно, и никто возразить не посмеет. И говоришь, что в споре не проявляется Истина?



Я бы хотел открыто и прямо назвать главную причину нашего с вами порабощения, но боюсь, что это опасно. Оставим это на потом, до лучших времён.



Говорить о главных проблемах нашего общества зачастую очень опасно. Хотелось бы отметить, что у нас в стране существует полная свобода слова, при условии, что ты не станешь копать слишком глубоко. То есть, никаких запретных тем нету. Запретны все темы, но только при достаточно глубоком бурении. И все они не запретны, при бурении поверхностном.



Учитывая всё это, вполне разумно и своевременно поговорить о проблемах 2-й и 3-й важности.



Допустим, проблема трезвости. Никто не станет спорить с тем, что идеал общества, или утопия – это трезвость. Если мы хотим построить на Земле жизнь, на 100% совершенную, то это будет, безусловно, трезвое общество. Но, поскольку в данный момент мы ставим перед собою более скромные цели – улучшение жизни в России на 20%, то и строить трезвое общество мы также не намерены.



Необходимо лишь уменьшить потребление алкопродукта. Снизить его на 20%. А это возможно.



Я считаю, что проблема столь высокого потребления этого продукта состоит в том, что у нас широко развита так называемая «культура питья». Эта культура состоит в разнообразии алкопродукта, когда хочется всё попробовать, в стрессовых ситуациях, подталкивающих к алкоголизму, в традиции отмечать встречу друзей и праздник.



Выражение «всё хочется» здесь не случайно. Никто почему – то не думал о том, что наилучшая реклама – это разнообразие. Когда на витрине лежат 100 мобильных телефонов, а не 10, пусть и лучших – торговля идёт быстрее. То же – и с алкопродуктом.



Хотелось бы отметить, что наибольшая потребность в спирте рождается именно в стрессовой ситуации, когда всё напрягает, и необходимо сбросить напряжение. В государстве должен быть создан антистрессовый комитет, который будет работать над тем, чтобы уменьшить количество стрессов хотя бы вдвое.



При встрече друзей обычно наступает позитивный момент, когда настроение улучшается от того, что друзья рядом. Вместе с тем обычно в этом есть примесь переживания. Друзья – это тоже люди с камнем за пазухой, они всегда чего-то не понимают, и свои проблемы делят на всех. Поэтому допинг также необходим.



Праздник, когда на столе искрятся вина и шампанские – это всегда какой-то законный повод пить без какой-либо необходимости организма. И это плохо. Поэтому надо сделать так, чтобы вся алкопродукция была запрещена. Чистый, качественный спирт должен продаваться в аптеках как антистрессовое средство. Это может быть дешёвый, качественный продукт, разлитый в тару от 250 грамм до трёх литров. В таком виде продут будет употребляться не как дополнение праздника, а как антистрессовое средство. Нельзя делать продукт дорогим, поскольку тогда войдёт в оборот подпольный самогон, который ударит по здоровью нации.



Здесь на простом ярком примере мы видим, как огромное множество людей бьётся над, казалось бы, неразрешимой проблемой, в то время как её решение лежит на поверхности. Проблема, так сказать решена. Пора поставить в этом деле последнюю точку и приступить к решению других проблем.      























Рецензии