Открывшаяся тайна

  Что-то подтолкнуло, и мужчина вышел из автобуса на окраине небольшого селения и обнаружил в этом месте рынок, ра-нее которого не было. Вокруг находились торговцы с фруктами и овощами, а на деревьях, которые росли рядом, красовались раз-личные восточные фрукты, в том числе и ранее ему неизвестные. 
  - Почему я ранее не видел этого места, подумал он, все пре-жде было знакомо, но в этот момент он не мог узнать этого пре-красного места.
  Все было как в сказке. Этот оазис стоял на холме а, полукру-гом к торговцам и фруктовым деревьям примыкал полуразру-шенный храм, похожий на старинный восточный замок.
  Подойдя к одному из торговцев, он стал расспрашивать, как давно здесь находится этот храм, растут в изобилии ранее не ви-данные фрукты. Торговец, восточный мужчина уже в годах, так и не мог ему ничего пояснить. Продавец разговаривал с ним вроде на одном языке, но он его не понимал.
  - Что-то здесь не то, вдруг подумал он и решил войти в храм.
  С улицы храм представлял собою здание в виде полукруга. Окна храма, выходящие на улицу были без стекол, но в них нахо-дились старые, ручной ковки решетки - в виде цветов лотоса. Внутри  храма было несколько помещений, соединенных между собой арками. Пройдя в самую большую комнату, он остановил-ся. Оглядевшись, он увидел, что окна храма выходящие в проти-воположную сторону от входа заложены старой кирпичной клад-кой. В помещении не было грязно, но и не было идеальной чис-тоты. Все это наводило на мысль, о какой то таинственности, но о чем именно он и не мог предвидеть. Вдоль стен комнаты были каменные усыпальницы, так они показались ему на вид, но что было в них, он не знал. Они были на вид как литые, только вы-полнены из камня.
  - Что происходит, подумал он? Возможно это сон, но он явно мог ощупать находящиеся в комнате каменные изваяния, мог от-четливо слышать разговор торговцев на улице, но что-то его вол-новало, что именно не мог понять. Находясь в раздумье, в этот момент он увидел, как кладка в одном окне стала исчезать, и он двинулся к врывающемуся свету из образовавшегося проема.
  Это было чудо, что он увидел по ту сторону стены. По левую и правую сторону расположились соединяющиеся между собой храмовые здания неописуемой красоты и богатства. Купола хра-мов, выполненные из золота и изумрудов, сверкали на солнце. Ему показалось, что храмовая комната, в которой он находился, соединена с данным неописуемым комплексом старой стеной с заложенными окнами. Из окна, в него вливалась не видимая гла-зом энергия. Что-то внутри произошло, почувствовал он. Между храмовыми зданиями появилась зеленая, четко оформленная площадка, с симметричными, разной формы газонами и дорож-ками, по которым бегали молодые мальчики. Мальчики были одеты в одежды золотого цвета, они веселились, некоторые  иг-рали в мяч. В кругу, в центре площадке, он увидел мужчину по-хожего на волшебника, прекрасного на вид, но неопределенного возраста, который также был одет в золотистую одежду и опоя-сан поясом из драгоценных камней. Это было сказочное зрелище, и он не мог оторваться от этой красоты.
  Показав это чудо некоторое время, неизвестный в золоти-стой одежде предстал перед ним, но  уже в старой храмовой ком-нате. Волшебник весь светился, от него исходила неведомая сила и доброта, и он даже растерялся.
  - Кто Вы? – прервав молчание, спросил он.
  Незнакомец улыбнулся, но ничего не сказав, взял его за руку подвел к одному каменному постаменту у стены.
  - Положи сверху руку, - сказал неизвестный и сам подтолк-нул его руку к верхней  части каменной формы.
  Как только его рука дотронулась до верхней части камня, верхняя часть формы рассыпалась на мелкие кусочки. Этому не-возможно было поверить, но перед взором явились всевозмож-ные сокровища из золота и драгоценных камней в виде цепочек и бус, которые заполняли всю каменную форму. Все сверкало и блестело, в старой комнате стало светло от сверкающих камней.
  - Возьми сколько хочешь, ты заслужил  их, -  сказал вол-шебник. Не каждому в этом мире я предлагаю сокровища, но ты достоин этого.
  - Что происходит, промелькнуло в голове у него, этого не может быть.
  - Все может быть! Это не тебе решать – сказал загадочный гость.
  - Он может читать мои мысли, - подумал он, что за наважде-ние.
  Хозяин храма прикоснулся к сокровищам и взглядом дал по-нять,  что он не шутит и желает наградить.
  - У меня  разбегаются глаза от такого изобилия драгоценно-стей, не знаю, что и взять – вымолвил он.
  - Бери смелее, не бойся – произнес незнакомец.
  Закрыв глаза, и опустив в саркофаг руку, он извлек драго-ценности. Бусы и цепи переливались всеми цветами радуги, от них невозможно было оторвать взгляд.
  - Бери еще, - повторил хранитель сокровищ.
  Вновь он извлек из саркофага бесценный дар хозяина храма.
  - Мне можно взять еще для сына? – произнес он.
  - Я знаю, что у тебя есть единственный сын, и я хочу попросить, чтобы ты  привел его сюда.
  Незнакомец подвел его к образовавшемуся проему в окне и попросил внимательно посмотреть на мальчиков.
  От мальчиков, как и от саркофага с сокровищем невозможно было оторвать взгляда, такие они были прелестные, просто не земные существа. Всего было 108 мальчиков. И вдруг один из мальчиков сильнее всех привлек его внимание, пульс чаще за-бился и в этом одном он разглядел очень похожего на своего сы-на.
  - Да, да – сказал хранитель, - это твой сын, но только в дру-гом мире и он был послан тебе. Теперь ты знаешь некоторую тайну, и ранее твой сын не нуждался в дарах, которые я предло-жил тебе, у него это все было. Сам видишь, какое богатство его окружает. А я хочу, чтобы ты привел его сюда, и я открою ему другую тайну и сделаю подарок. Скоро твоему сыну исполниться 12 лет, и он должен быть посвящен в смысл его жизни на Земле, так было решено богами.
  - Как же мне  вновь найти это место – спросил он.
  - Не волнуйся, все будет, как и сегодня – подтвердил волшебник, мы тебе сообщим, но до тех пор ты никому не дол-жен говорить об этом.
Незнакомец также внезапно исчез, как и появился. В это же время исчез и старый замок с прилегающим оазисом, а мужчина очутился на дороге ведущей в город.
Он шел вдоль дороги и все думал о случившимся с ним…


Рецензии
в первом абзаце слишком много "ранее". поправьте, пожалуйста.

интересно, а тот клад - с ним остался или тоже испарился ,как его галлюцинация?

Карина Василь   13.04.2015 21:10     Заявить о нарушении
С благоДарностью,

Виталий Червонный   12.05.2015 21:12   Заявить о нарушении
ну, пожалуйста

Карина Василь   12.05.2015 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.