Технический отрывок два

Джону Шеппарду не спалось, его мучили кошмары, и он не мог с ними справиться. Он то пробуждался, то вновь проваливался в неприятную дрему, наполненную злобными образами и пророчествами. Это был его пресловутый личный бич, каравший инквизитора за неизвестные ему грехи.

Джон скомкал в руке одеяло и со скрипом стиснул зубы. Но разумом он пребывал не здесь. Сознание Шеппарда находилось на поле, заваленном обломками внушительных, но чуждых строений. Повсюду лежали синекожие женоподобные тела инопланетян, но не это притягивало его взор. Огромное металлическое членистоногое существо, воплощенное в иссиня-черном металле, шло через разрушенный им город. Один взгляд на это ксено-отродье вызывал приступ подкатывающей к горлу тошноты. Только на вскидку в нем было никак не меньше полутора километров в высоту. Это была необъятных размеров механическая "устрица-каракатица", мерзко шевелившая заспинными ложно-ножками. В какой-то момент ЭТО заметило Шеппарда, уставило на него шесть своих светящихся глаз и издало оглушительный, вибрирующий техно-рев.

Шеппард едва не мог пошевелить своими неожиданно ватными ногами. Он хотел убедить себя, что это всего лишь сон, что это не настоящее, быть может демоническая атака из варпа, или колдовской навет... Но все казалось таким реальным, что ментальные барьеры инквизитора Джона Шеппарда трещали по швам.

В этом непрекращающемся кошмаре ему кто-то что-то кричал. Краснокожий, похожий на рептилию ксенос, с тремя шрамами на широком лице сбил его с ног и медленно, растягивая каждый звук, позвал его по имени:

- Ш-ш-ше-е-еп-пааааард!

Взмокший от пота Шеппард очнулся и обнаружил себя в руках громилы Рекс-Рекса, который с неожиданно заботливым выражением лица в прямом смысле слова держал его на руках, как ребенка. Бережно положив босса обратно на скомканную кровать, Рекс-Рекс присел рядом на корточки.
- Босс, все в порядке? Ты как? - он снял с пояса флягу и протянул её Джону. - Эшли совершала обход палубы и услышала подозрительные звуки отсюда. И позвала меня, я недалеко был, во-от... - Рекс-Рекс развел руками.
- Я... я в норме, в норме... - прерывисто дыша, ответил Шеппард. - Все нормально, Рекс, нормально. Ты иди, иди, я приду, приду... - Джон неопределенно помахал в воздухе фляжкой.

Убедившись, что в рамках его компетенции боссу ничего не угрожает, Рекс-Рекс почтительно удалился, огорченно покачивая головой. Шеппард был одним из немногих людей, за кого переживал такой мясник-головорез, как Рекс-Рекс.


Рецензии