Меня учили в школе. Часть 2. История

       Говоря о школе, как не вспомнить уроки истории, учитель которой прежде работала билетным кассиром (с её слов) на КЖД. Но себя она именовала правоведом!
Итак, часть №2: История России.

Игорь ходил к Древлянам и отбирал сено, сало и колбасу.

Тиверцы жили в Твери (на Чёрном море).

Ленин жил в простой хрущёвке!

Иван Грозный собрал подушки и уехал в опричь.

Во время второй мировой у нас были танки от первой мировой!

Троцкий мог запустить в человека стулом просто так.

И пошла Польша на Польшу.

При Алексее Михайловиче началась советско-польская война. Ой, советско-польская была во время второй мировой.

У Бориса Годунова было 13 детей, померли они от того, что медицина была слабая, и духовности не было.

Холерики хоронили холериков.

В 1920-е гг. в России царили голод и людоедство. Семья собиралась, выбирали самого ненужного, чаще всего младших. Жарили и ели. Потом вещи продавали и получали деньги.

Соляной бунт:
Собрались утром мужики у лавки. Увидели новые цены на соль, начали кричать, бросать камни.
— Мародёры?
— Да! И пошли к Алексею Михайловичу в Александровскую Слободу. И испугался царь и выдал мужикам мэра Москвы Плещеева. И вывел его палач, и разорвал его народ на части. Вот так (показала как).
— И засолили!
— Бунт — это когда сразу поорали, камни покидали и разошлись.

Пётр I разрешил бизнес.

Дмитрий стал Лжедмитрием.

Меркантильный человек — это человек в коротком платье и гетрах.

Рекруты служили 25 лет, а какая девушка будет ждать 25 лет — это полвека!

Прибалты — это которые жили позади Балтийского моря, их потому так и звали прибалты.

Почему Россия была отсталой? Потому что была в длиной одежде и с бородой.
А Софья из монастыря готовила бунт.
Пётр I поехал на кораблях за учителями, как дешевле. И услыхал про бунт и повернул корабли домой.
Пришёл в Петербург, а Петербурга-то и нет. Пошёл в Москву. Собрал он конкретный народ.
Пётр жил в Кронштадте, а его ещё не было.
Поехали в «Великое посольство»: Пётр I, Лефорт, Головин и Гордон. Некоторые из них даже не знали об этом.

При Екатерине II была инфляция.

Пётр I стал императором Российской Федерации.

Дворяне Павла лютой смертью ненавидели.

Николай I сын Александра I.

Украина всегда была житницей России, она выращивала сено, хлеб и сало.

В Китае была революция, но не как у нас, у них там власть — фараоны!

Италия входила в Османскую Империю.
Бразилия экспортировала цитрусы — это бананы и апельсины.

Николай II сослал декабристов в Сибирь.

Совет Народных Комиссаров — это министры-наркоманы.
Октябрята — внуки Ленина, а пионерская организация имени Крупской.

Чёрное море — это султан.

В войну было всего 5 маршалов: Конев, Рокоссовский, Малиновский, Василевский и Жуков.

Пришёл враг с огненным оружием, поджог деревню, а народ записал: Змей Горыныч. Пришла женщина властная, старая, злая, а народ записал — Баба-Яга на ступе.


Рецензии
Oй, что-то не верится, что это может быть правдой.

Наталия Скачкова   17.05.2014 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.