НедоВЕРие

- Ерунда это всё – женская  логика! Логика одна, и заключается она в абсурде,- решительно воскликнула вернувшаяся из мечтаний Вера.
У Веры были все основания так считать… Точнее, были люди, приведшие её к такому мнению…
Вера – девочка мечтательная, всегда спокойная и безобидная, чем часто пользуются другие. Иногда – даже друзья.
А дело было так…
Когда Веру окончательно вывели из себя мальчишки из параллельного класса (с кем не бывает?!), она решила попросить помочь соседа по парте. На что надеялась девушка? Наверное, на то, что даже Саша, выряженный в рокера, будет выглядеть вполне устрашающе. Мальчики перестанут обзываться, лишь только увидят Веру, идущую под ручку с рокером. Необходимый «реквизит» у неё, конечно же, нашёлся.  У какого подростка не будет браслета с шипами или чёрного кожаного пояса с черепом?! Да и потом, несложно просить того, за кого пишешь все контрольные! Но девочка не догадалась учесть фатальную апатию своего друга.
Когда она попросила Сашу подыграть, он был вообще не в восторге от этой идеи; он долго расспрашивал, кто да как, но самое главное – зачем Вера его о чём-то просит; не вдаваясь в подробности, девочка разъяснила, что она хочет от друга. Саша подумал-подумал и ответил вот что:
- Вера, я не понимаю, зачем я-то тебе понадобился? Если ты действительно хочешь его напугать, подкарауль у подъезда и скажи: «Бу!». Всё же гениально просто!
Вера рассмеялась. Пусть она и не придумала, как решить проблему, но поняла две важные вещи: во-первых, хотя её друг сам о том не догадывается, у него отличное чувство юмора; во-вторых, его нельзя ни о чём просить.


Рецензии