Урок

Лапки назад. Вот так, вытянуть. Встань на цыпочки. Голову выше.
Вскинь голову, что ты под лапы смотришь? В полёте они не понадобятся.
Ну! Ты гордая птица и сейчас полетишь. Всем видом покажи, какая гордая.
Крылья в стороны, потяни назад. И голову назад, и вверх. Гордая, красивая и будешь летать!

Не пищи. Не страшно. Смотри на крылья, смотри. Они огромные. И будут тебя держать.
Так, ещё раз: потянись, голову вверх, крылья назад. Ты гордая. Лапки тяни, тяни лапки. Не пищи. Это не страшно.
Смотри, какая красивая. А теперь стань гордой! Ты – птица! Тебя ждёт полёт.
Под твоими лапами будет всё, что сейчас выше тебя. Эти крылья даны только избранным. Помаши, ещё. Не хлопай так, свалишься. Маши ровно. Ага, поднимают.
Теперь снова: лапы, голову, крылья – маши. Ещё. Не пищи. Обеда не будет, пока не полетишь.

Не волочи крылья, подними голову. Да не сутулься. Крылья назад, лопатки сведи.
Не пищи. Обед внизу, за скалой. Нет, за следующей. Далеко, на лапах не дойти, с голоду умрёшь. Лететь надо. Не упадёшь. У тебя крылья.
Давай. Выше голову, выше. Стань гордой! А потом – голову вперёд, вот так. Лапами толкнись и вытяни назад. Напряги крылья и крикни: «Лечу-у-у-у-у».
Ой, тютя. Не пищи, не умрёшь ты с голоду, не упадёшь.
Вытянись, подними голову. Стань гордой!
Пусть упадёшь, умрёшь, убьёшься, но гордой. Гордой!

Маши крыльями, маши, ты летишь. Голову…. лапы… маши, маши! Летишь!


Уфффф, полечу догонять. А то до ужина к обеду не дозовёшься.


Рецензии