Великое Собрание

  Роскошный зал Дворца собрал великих полубогов и самых мудрых преданных. Огромный зал Дворца сиял великолепием, весь украшенный золотом, драгоценными и философскими камнями. Восседал на почетной вьясасане сам хозяин дворца и планеты -Дхармараджа. Полубоги прилетели со своих планет на благородное собрание, чтобы решать неотложные задачи, стоящие перед ними для  поддержания материального мира.
  - "Мы собрались по очень серьезному случаю",- начал свою речь Хозяин -, "и речь идет о планете Земля, которая погрязла во зле. Зло порождает зло, и этого больше нельзя допускать, братья. Нарушаются все религиозные принципы, нет справедливости, живые существа на планете погрязли в невежестве, а правят планетой асуры".
  После короткой речи Ямы стали высказываться другие полубоги и великие риши, которые воочию сами убедились, что происходит на планете Земля. В заключение слово взял сам Хозяин, который вынес решение, что необходимо коренным образом ме-нять  ситуацию на планете.
  - "Возлюбленный наш Господь" - продолжил Хозяин планеты -, "поручил нам направить на планету Земля девять самых лучших из нас, которые вырвались из круга рождения и смерти в материальном мире".
  -  "Какие будут предложения по кандидатам,братья"?
  - "Я предлагаю направить Ханумана, своего возлюбленного сына "- слово взял полубог Вайю,- "он обладает всеми достойными качествами, необходимыми для наведения порядка".
  Присутствующие на Великом собрании единодушно одобрили кандидатуру полубога Вайу и сразу же направили одного из преданных известить об этом Ханумана.
  - "Нужно послать Великого лучника Арджуну" -  предложил полубог Шива-, "он -настоящий воин во все времена, и доказал это на планете Земля более 5000 лет назад. Возражений не последовало, и за Арджуной  направили преданного.
  После полубога Шивы заговорил бывший император и хозяин планеты Земля - махараджа Йудхиштхира и предложил направить отважного воина Бхишмадеву - наставника в военных делах. Присутствующие согласились и направили за Бхишмой.
  Были заслушаны все, кто хотел высказаться. Полубоги и риши согласились направить на Землю для выполнения важной миссии  Ханумана, Арджуну, Бхишму, Дрону, Карну, махараджу Парикшита, Сканду, Балараму и Нарасимху.   
  Лучшие представители Янтра-локи, других планет духовного мира были собраны и готовились предстать перед благородным собранием.
  Красоту и убранство дворцового зала невозможно было описать. Этого нельзя было увидеть на планетах, находящихся вне пространства духовного мира.
  Красота  полубога  Солнца  блекла по сравнению с дворцовым залом. Сияние драгоценных камней и золотого интерьера наполняло зал таким светом, что ни один полубог не мог сравниться с ним. В материальном мире такое невозможно даже представить, но здесь… воспринималось все как должное.
  Яма поднял руку вверх, и находящиеся в зале, сложив ладони, устремили на него свой взгляд.
  - "Наш Возлюбленный Отец", - начал он, - "мы выбрали достойных для нашей миссии на Земле, и просим Тебя, благослови их". Хозяин склонил голову и пропел мантру.
  В центр зала вышел Арджуна, преклонил колено и склонил голову. Поднявшись, он обратился к присутствующим.
  - "Я благодарен Вам, братья, что мне и моим друзьям оказана такая честь- выполнить священную миссию на Земле. Хотя материальный мир -это тюрьма, но мы готовы добровольно отправиться в этот мир, чтобы восстановить законы справедливости и помочь живым душам. Мы исполним предписанный нам долг, время действовать настало". Преклонив колено, он вышел из центра зала и опустился на вьясасану.
  - "Арджуна"-, проговорил Яма, - " мы  назначаем тебя представителем на Земле, у тебя будут большие полномочия, и мы все будем тебе помогать. Ты направишься в ту часть Земли, откуда вышли древние арьи. В той стране давно нет справедливости, кругом обман и насилие. Более пяти тысяч лет тому назад ты сражался за справедливость на Земле, и вновь настал час исполнить свой долг. Ты будешь направлен в благочестивую семью среднего достатка, и, начиная с пятилетнего возраста будешь постигать азы ведической мудрости, так как в другом теле до определенной поры не будешь помнить знаний, имеющихся у тебя. Наш дорогой брат, ты сам понимаешь, это нужно и для того, чтобы ты не отличался от людей. Личностью Бога уже начата Игра и все мы ее участники. По истечении 12 лет ты будешь посвящен, для какой миссии рожден на Земле, и с того времени тебя начнем учить все мы, а иногда и сам  Творец  Вселенной".
Царь райской планеты Индрадева продолжил речь, обращенную к Арджуне.
  - "Я обращаюсь к тебе, как к сыну и Великому воину. За свои подвиги на Земле ты заслужил разные награды, многие наши братья, довольные твоей храбростью, вручили тебе сокровенное оружие. Ты подчинил власти Пандавов многих царей мира. Уже все предрешено, тебе была пропета Господом любовная баллада, исполни же предписанный тебе долг. Индра опустился на колено и пропел божественную мантру.


Рецензии