Как-то вечерком

Сетевая лента новостей вызывает раздражение.
До лёгкого зуда и тяжёлых вздохов.
Самая будоражащая часть, это всяческие советы по уходу за волосами, кожей и прочими женскими красивостями.
Возмущается, в основном, совесть добротной лентяйки.

Но лень так, с кондачка, не прошибёшь. Не лыком шита, аргументы имеются.
- Не до того, в сутках всего 24 часа.

Совесть молча, сосредоточенно перебирает листочки с рецептами масок и кремов.
- Тут везде минуты указаны.
И листочками так многозначительно, как свидетельскими показаниями.
- Работа, кухня, транспорт, пробки.
Лень растягивает слова, смотрите, мол, очевидные же вещи.

У совести, как рояль в кустах, оказался калькулятор.
- Двадцать четыре, говоришь, часа - сухой перестук кнопок по циферкам - тысяча четыреста сорок минут. Даааа, внушительная цифра.
- Хлопоты, заботы, переживания отвлекают.
Лень даже зевнула.
- Семь и три, помешать, нанести на кожу, ещё две с половиной...
- А вот соседка из квартиры напротив сказала, что наша хорошо выглядит. Это когда проспала и бегом по лестнице, не дожидаясь лифта. А ты всё беспокоишь своими глупостями.
- Итого, двадцать семь минут в день, и можно в монитор смотреть, совмещать, так сказать. Это двадцать минут. За минусом будет семь минут. Тут накинем, пусть десять. Что скажешь?

Лень молчала. Спала, или притворилась, но приоткрыла рот и даже посапывала, не забыв при изобразить измученный вид.

Окно обновилось. Всё внимание на монитор - очередная картинка демонстрировала ухоженные ногти. Совесть тут же схватила калькулятор, лень откинулась как в беспамятстве, и только досада:
 - Ну, почему одним и красота, и фигура, и даром, а другим морщины и неналезающая юбка?

На клавиатуру медленно и картинно падали крошки песочного печенья.


Рецензии