Афоризмы из жизни, сети и Прозы

Писательство – это  испытанный  способ  лечения.


Принимая  себя  такими,  каковы  мы  есть,  мы  лишаемся  надежды  стать  теми,
  какими  должны  быть.


Если  вы  что-то  хотели  и  не  получили,  значит  вам  этого  и  не  надо.


У  каждого  по  жизни  свой  набор  личных  аксиом.


Мужчины  ценят  дорогостоящий  разврат  выше,  чем  невинность,  доставшуюся 
  даром.


Есть  две  бесконечности:  Вселенная  и…  человеческая  глупость.


Найти   «своего»  человека  сложно,  ещё  сложнее  терпеть  того,  кто  позволяет
  себя  любить.


Гиря  ничтожного  человека  тянет  его  ко  злу,  гиря  благородного  -  склоняет  его  к  тому,   что  нельзя  обрести.


Самая  важная  наука  та,  которая  учит  отучаться  от  зла.


Люди,  которым  не  хватило  любви  в детстве,  потом  ищут  её  всю  жизнь.


Трагедия  Любви – это  Равнодушие.


Любовь – лучшее  чувство  на  земле,  самое  искреннее…  после  ненависти.


Искренность – это  наше  всё,  потому   что  всё  остальное – это  уже  не  наше.


Свобода   любви  и  любовь  к  свободе – вечное  стремление  людей.


Несмотря  на  предыдущие  разочарования,  человек  влюбляется  с  завидным
  упорством.


Женщина  слабей  всего,  когда  любит.  И  сильней  всего,  когда  любима.


Не  надо  искать  новую  женщину  на  стороне.  Ищите  новые  стороны  в  своей  женщине.


Все  женщины  многолики  в любви  - насколько  многогранны  их  мужчины.


Счастье – это  всего  лишь  предбанник  горя.


Найти  смысл  Жизни  - это  счастье.  Найти   Счастье  в  жизни – это  смысл.


Люди  начинают  стареть  тогда,  когда  перестают  любить…


Старость – это  когда  начинаешь  любить  жизнь…


Пародия – это  изощренная  форма  критики.



Да-а, крепнет  нравственность,  когда  дряхлеет  плоть.


Любовь  измеряется  мерой  прощения,
привязанность – болью  прощания,  а
ненависть – силой  того  отвращения,  с  которым 
ты  помнишь  свои  обещания.


Любовь – состояние  сознания,  в  котором  не  способен  грешить.


Моральное  уродство – это  инвалидность  без  возможности  протезирования.


Не  с  нами   прощаются,  мы  таких  выбираем – прощающихся.


Рецензии
Благодарю Вас за доставленное удовольствие! Очень понравились афоризмы.
С пожеланием здоровья и дальнейшего успеха в творчестве, Надежда.

Нануля   08.07.2015 10:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Прошу прощения за столь поздний отклик.

С искренней симпатией Д.Т.

Диляра Таривердиева   15.08.2015 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.