Мелочное событие, или в плену фантазии
За барной стойкой никого больше не было, только два бокала и пепельница, забитая сигаретами известной, но непопулярной марки. В зале были заняты всего пара столов, на которые даже бармены посматривали с неким отвращением. Челядь ещё никому не нравилась. Полки, набитые тарой со спиртным, влекли к себе слегка сладким запахом душевной гнили.
Прокажённая кожа источала чрезвычайно пахучую и липкую субстанцию. Из редких нарывов на лице шла кровь неестественно чёрного цвета, мерзко выпирающий кадык бегал вверх-вниз по горлу из-за непрекращающихся рвотных и глотательных рефлексов. Сосуды разноцветных глаз лопнули, залив своим содержимым глазное яблоко. На некоторых пальцах не было ногтей, из ноздри в ноздрю иногда перебегала сколопендра.
Беззубый рот, жадное, зловонное дыхание. В ожидании лакомого подношения, змеиный язык сине-зелёного цвета в бешенстве бьётся о губы, брызжа кипящей ядовитой слюной.
Немудрено, что Богов Разложения, Гниения и Смерти так мало почитали и так быстро позабыли. В противовес Богам Жизни, Плодородия и Здоровья люди всех времён и народов ждали от подобных нечестивых Божеств только вред. Боясь естественных вещей, человек способен выдумать себе любую чушь и яро верить в неё, несмотря на всю дисфункциональность. Любой Бог, обещающий благо, рано или поздно не оправдывал ожиданий. А Боги Разрушения не лгут.
- Мерзкое у вас пиво, если честно.
- Скажи спасибо, что не моча,- ответил молодой ублюдок по ту сторону барной стойки.
"Кто кого ещё должен благодарить..."
Полёт фантазии стрелой пронзает грань между мирами. Чуть-чуть набрать высоту, приготовиться к пике и...
В воздухе летают обсидиановые ножи с кривыми зазубринами, вихри металлической пыли и сгустки ослепительно оранжевой энергии, не имеющие ни формы, ни массы.
Уложенный кафельной плиткой пол сотрясается от ударов откуда-то снизу, всё окружающее пространство наполняется оглушительным рёвом; четвёртый удар пробивает гигантскую дыру, во все стороны разлетаются куски бетона и капли отвратительно пахнущей слизи. Добро пожаловать, о Нечестивый...
Настало время уходить, когда бармен приступил к нарезке лайма, а последний окурок дотлел.
Взгляд - это очень важный инструмент взаимодействия с миром. А звук разрезаемой ножом плоти просто прекрасен.
Свидетельство о публикации №214040201663