Трагедия тыла

О том, что Советский Союз имел во Второй мировой войне потерял огромное количество военнослужащих в плену известно всем. Ни одна страна, ни одна армия в мире не теряла пленными такого количества солдат и офицеров. В Красной армии в окружение и плен попадали сразу армии, многие сотни тысяч человек. Естественно, что не от трусости, но лишь из-за неумения вести бой страдали наши люди. Советская власть автоматически объявляла таких людей изменниками родины. Родина их вычеркнула из своих сынов навечно. Это факт. А как пленение отразилось на семьях и родных солдат и офицеров, оказавшихся в плену? Чтобы не быть голословным, лучше всего обратиться к документу, который называется – Приказ ставки верховного главнокомандования № 270 об ответственности военнослужащих за сдачу в плен и оставления врагу оружия. Приказ вышел 16 августа 1941 года.

Я не собираюсь обвинять всех людей, попавших в плен, огульно в измене родины, как это сделали гуманные коммунисты. Я просто обращаю внимание на те репрессии, которым подверглись абсолютно автоматически родные этих несчастных. Ведь семьи офицеров автоматически у нас подлежали аресту, а семьи рядового состава так же автоматически лишались всех государственных пособий и любого вида помощи. А ведь это означало на практике, практически смерть. Эти люди становились в стране на положении париев, самой низшей касты. Вот так вот советская власть относилась к людям. Что же удивляться, что в СССР во все времена существовало множество людей, просто ненавидящих такую власть.

Мы, когда говорим о людях, ненавидящих советскую власть, как правило, утверждаем, что это свойство присуще лишь бандеровцам, тем, кто с Западной Украины. Хотя, у жителей Западной Украины, думаю, были вполне резонные причины, не любить Советскую власть.

Но, однако, вернёмся к простым людям, которых судьба миловала родиться в западных областях нашей страны. Вдумаемся, что жёны, дети, родители и прочие родственники офицеров, оказавшихся в немецком плену это что, отморозки? Нет, конечно, но, однако, родина обращалась с ними именно так. Советская власть тупа в своей оголтелой жестокости, именно поэтому и рассыпался как карточный домик СССР. Конечно, нельзя всё сводить к одной причине, но уже и одна эта достаточно серьёзна.


Рецензии
полный бред!

отец после плена-7 сентября 41 был ранен и оставлен-26 апреля освобождён и дослуживал до 46 пока не начали двигаться осколки-комиссовали!

и из его друзей по лагерю в гулаг никто не попал...

Ник.Чарус   21.04.2015 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.