Женское влекущее...

В женщине мужчину привлекает то место нехватки и пустоты,которая уже дана ее от природы, то символическое место,которое мужчина может обнаружить но "ощупь",мужчина,чаще не нуждается в воображаемом фантазме нехватки в женщине,так как символическое здесь заменяет воображаемое...Женщина дял него символически очерчена - здесь и разворачивается весь фокус влечения.Для него нет вопроса "кто влечет?" - он уже отсутствует.Женское истерическое желание требует большего, ее желание отсутствует по сю сторону, оно влекомо не символическим фаллосом, ему необходимо воображаемая нехватка для заполнения, истерическое желание не заполняет дыру,оно размазывается о мужское символическое переставая существовать.Единственное место встречи - это язык,в нем женщина находит тот самый провал-дыру символического,кое нет от природы,коего нет в теле.И если нехватка обнаруживается,если пустота дает себя обнаружить - тут то и разворачивается сцена.Истерическому желанию мало заполнить пустоту,ему необходимо быть больше чем пустота,женское желание не дает себя уничтожить воображаемо,женское желания обнаруживая в мужском нехватку,старается ее исчерпать,поглотить отсутствие присутствием.В этой схватке женское воображаемое неизменно побеждает мужское символическое,так как битва происходит в разных "здесь и сейчас",женское "никогда и не отсутствовало" побеждает,символическое  уже всегда обречено на проигрыш.


Рецензии