Пути борьбы с болезнью рака
Доктор Джоанна Бадвиг . Она открыла "Формулу жизни"
Доктор Джоанна Бадвиг
Она открыла "Формулу жизни
была одной из ведущих биохимиков Европы в области исследования раковых заболеваний.
Она родилась в 1908г, и скончалась в возрасте 95 лет.
За выдающиеся открытия в лечении онкологических заболеваний её семь раз выдвигали на соискание Нобелевской премии...
Полвека назад, 2 ноября 1959 на своей лекции в Цюрихе, Бадвиг сказала:
“Без жирных кислот, ферменты, обеспечивающие усваивание кислорода в дыхательной системе, не функционируют.
Человек начинает задыхаться даже в воздухе, обогащённом кислородом. Дефицит жирных кислот подрывает жизненные функции организма.”
Бадвиг отметила, что
применение в пищу обезжиренных и переработанных масел/жиров приводит к серьёзным заболеваниям.
А так, как вся пища сейчас искусственно обезжирена – она несёт угрозу и детям и взрослым
Доктор Бадвиг потратила несколько лет для углублённого изучения крови раковых больных.
В результате исследований она обнаружила, что у больных в крови всегда пониженное содержание фосфолипидов и липопротеинов.
Также, наряду с пониженным содержанием гемоглобина в крови она обнаружила необычные жёлто-зеленые включения.
Ещё одним открытием стало, что в крови здоровых людей уровень содержания жирных кислот, класса Омега3, гораздо выше, чем у больных
http://medi.ru/doc/a1600301.htm
По результатам исследований она начала эксперементальным путём подбирать диету для лечения заболевания.
В итоге она остановилась на смеси творога (cottage cheese) и органического льняного масла.
Льняное масло, больше чем другие, содержит жирные килоты Омега3, легко усваивается и не вызывает алергий.
Творог же содержит высокий уровень сулфопротеинов.
Бадвиг обнаружила, что эта комбинация творога и льняного масла делает последнее водорастворимым, т.е. легче усваяемым организмом.
Употребление лишь одного льняного масло безвредно, но бесполезно. Масло обязательно должно быть смешано с творогом.
К своему изумлению Бадвиг обнаружила, что уже через три месяца при употребленити её диеты у раковых больных наступает улучшение.
Опухоли уменьшаются, к больным возвращаются силы, а в крови больше нет жёлто-зелёных частиц.
Уровень фосфолипидов и липопротеинов возвращается к нормальному, уровень гемоглобина нормализуется.
Удавалось спасать даже больных, от которых доктора просто отказывались.
После многих испытаний она нашла
оптимальный состав – две столовые ложки органического(холодного прессования) льняного масла тщательно перемешать со 100-150г. творога до однородной массы, раз в день.
В 1990 году онколог Dr. Roehm заявил, что данная диета является наиболее успешной противораковой диетой в мире.
Использование в диете «протокола Бадвиг», как его позже назвали, доказало свою
терапевтическую ценность в предупреждении и лечении рака, инфаркта миокарда, атеросклероза, дисфункции печени, лечении язвенной болезни, артрита, кожных экзем, возрастных деградационных заболеваний и аутоиммунных болезней.
Бадвиг в своих исследованиях вскрыла пагубность применения «плохих» жиров для здоровья, в частности, широко применяющиеся методы гидрогенизации (пример—производство маргарина, весьма опасного продукта для людей с онкологическими рисками).
Научные взгляды и представления Бадвиг в течение всей её жизни подвергались атаке, а затем согласованному умолчанию официальной медициной, связанной взаимными интересами с фармакологической и пищевой индустриями.
Как вспоминал Клиф Бекуит (Cliff Beckwith), бывший пациент Бадвиг, в течение 10 лет, находившийся под её наблюдением по поводу рака простаты, было задокументировано около 1000 успешных историй излечения от рака.
Но фармакологическая и онкологическая индустрия игнорировала все достижения Бадвиг. Кроме того, её научные выводы могли нанести серьёзный удар по пищевой промышленности в области производства жиров.
Бадвиг считала недопустимым использование каких-либо рафинированных видов масел, так называемых искусственных жиров (маргарин, майонез), получаемых в результате гидрогенизации или частичной гидрогенизации. Все эти жиры отвергаются организмом, сердечной мышцей, приводя к различным нарушениям, в том числе и на клеточном уровне. В ряд плохих жиров Бадвиг включала и широко распространённые для приготовления кондитерских изделий ненасыщенные жиры.
По её представлениям, допустимы к употреблению углеводороды, содержащие натуральный сахар: яблоки, фиги, груши, виноград. Не разрешается употребление рафинированного сахара во всех видах, макаронных изделий, белого хлеба, жирных видов мяса, жареных и консервированных продуктов.
Практически всем для сохранения нормального здоровья рекомендовалось ежедневное употребление минимально 100 грамм творога с 5 граммами льняного масла.
Согласно диете Бадвиг,
завтрак мог включать мёд, смешанный в блендере с органическим маслом льна холодной отжимки
(такое масло должно храниться только в холодильнике),
небольшим количеством свежего парного молока, (дефицитный продукт в современной урбанистической среде) и
свежего зернистого творога.
Разрешалось добавление орехов (за исключением арахиса) и небольшого количества свежих сезонных фруктов.
Необходимо отметить, что Джоанна Бадвиг в случаях тяжёлых заболеваний использовала смесь в составе 42 грамма льняного масла (3 столовые ложки) на 100 грамм свежего творога.
В обычной ежедневной практике применения данного сочетания продуктов в качестве превентивной меры используется меньшее количество масла льна на большее количество творога
Последний раз редактировалось: Jurgen (Пн Апр 09, 2012 9:10 am), всего редактировалось 1 раз
Jurgen
ArhiTektor
Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 10518
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 9:05 am Заголовок сообщения: Льняное масло – лидер по содержанию кислот Омега-3 и Омега-6
Льняное масло – лидер по содержанию кислот Омега-3 и Омега-6. Человек может получить эти полиненасыщенные жирные кислоты только извне – организм их не синтезирует.
В то же время нормальная жизнедеятельность каждой клетки невозможна при дефиците этих кислот.
Омега-6 содержится только в двух продуктах питания: в рыбьем жире и в льняном масле.
Причем льняное масло превосходит всем известный рыбий жир по концентрации жизненно необходимой кислоты.
Польза льняного масла заключается в идеальном соотношении содержащихся в ней кислот. Отметим, что масло при нагревании частично теряет свои свойства, поэтому применять его нужно в том виде, как есть.
Льняное масло: свойства
Льняное масло обладает успокаивающим регенерирующим, антипаразитарным свойством.
Оно способно снижать уровень холестерина в крови.
улучшает кровообращение головного мозга.
выводит токсины, в частности, нитраты из организма.
Прием льняного масла рекомендуется для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем.
Оно является одним из самых мощных средств профилактики онкологических заболеваний, например, доказано, что его употребление снижает риск развития рака молочной железы.
Кроме этого, масло из семя льна рекомендовано к употреблению беременным женщинам, как дополнительный источник витаминов.
Положительно воздействует масло при лечении ПМС у женщин.
Его полезно употреблять в пищу людям, страдающим такими заболеваниями, как артрит, склероз, гипертония.
Детям льняное масло необходимо для полноценного развития.
Льняное масло: применение
Льняное масло применять рекомендуется до или во время еды. Начинать нужно с малых доз, постепенно доведя до рекомендованных. Детям достаточно 0,5-1 ч.ложки в день, взрослым в зависимости от возраста и комплекции 1-2 ст.ложки в день.
Льняным маслом можно заправлять каши салаты, добавлять в готовые блюда или употреблять в чистом виде.
Для лечения незаживающих ран можно накладывать повязки, пропитанные маслом.
При гипертонии принимают масло внутрь или делают с ним общий массаж всего тела, включая голову и конечности, что приводит к незамедлительному эффекту.
При артритах, кроме приема масла внутрь, так же показан массаж.
Желающим похудеть нужно заменить животный жир растительными жирами льняного масла.
Его рекомендуют употреблять для придания коже и волосам здорового вида. Можно на его основе готовить домашние крема для ухода за кожей тела, маски для лица и волос. Можно и просто втирать полезное масло в кожу головы, постепенно распределяя по всей длине волос.
Совет:
Льняное масло покупайте только в стеклянных бутылках и нерафинированное. Применяйте в детском питании, например ,в каши вмсто сливочного масла – кладите пол чайной ложки льняного масла. Так вы повысите иммунитет у ребенка в весенний авитаминоз.
Свидетельство о публикации №214040201895
Нина Ленчик 12.03.2025 12:46 Заявить о нарушении