Везде есть свои люди часть 16
Но документы нужно было спрятать, благо у нашего героя, насмотревшегося в свое время шпионских боевиков, было свое потаенное место. Василий даже посмеивался над собой, зачем ему нужен этот тайник, ведь он никогда им не воспользуется, но как говорится, пути Господни неисповедимы. Тайник все-таки пригодился.
В этот момент зазвонил телефон, который вывел Василия из задумчивого состояния и вернул на грешную землю в эпицентр непонятных делишек.
-Вам удалось достать документы? – поинтересовались на той стороне.
-Нет, они, по-видимому, сгорели, - ответил Василий.
-Но гарантировать Вы не можете? – последовал другой вопрос.
-Нет, - сказал Василий, - ведь…
-Очень печально, что на Вас нельзя положиться, а нам в первую очередь нужны люди, которые могут отвечать за свои слова и качественно выполнять сложные задачи, - перебил голос, далее последовали короткие гудки, разговор был окончен.
Борис Борисович ходил мрачнее тучи, видимо ему досталось от вышестоящего начальства, и он теперь искал на ком можно было сорвать свое плохое настроение, этими людьми, конечно же, оказались Василий и не вовремя подошедший Степа.
-Работаем мы, видите ли, плохо, а то, что помимо работы некоторые сомнительные личности хотят еще что-то дополнительно, и это дополнительное крайне затрудняет нашу основную деятельность, но это никого не волнует, все хотят получить только свое, а когда не получают, сразу начинают искать крайнего, а крайним я быть не собираюсь, - возмущался Василий.
В этот момент пожаловал другой субъект, жаждущий получить документы целыми и невредимыми.
-Как я понимаю, Вы не справились с заданием, документов у Вас нет? – задал риторический вопрос человек в костюме, - почему, кстати, Вы вошли в здание последним, а не в числе первых, ведь ваша задача требовала именно этого?
-Я видел Ваше удостоверение, а можно узнать Ваше имя и фамилию, а так же в рамках какого дела Вы интересуетесь этим вопросом? – спросил уже порядком заведенный Василий.
-Вы бы были поосторожней, и следили бы за своим языком, а то отправитесь нести службу туда, где о благах цивилизации никогда даже и не слышали.
-Вы мне угрожаете? – воскликнул Василий,- насколько я понимаю Вам эти бумажки намного дороже, чем мне.
-Вы даже не можете представить себе насколько велика цена вопроса, и что за это могут с Вами сделать.
-Даже алкаши за бутылку могут много сделать, а цена вопроса – это алчность, гордыня и непомерное эго, из-за них возникают войны, хотя ради этого воевать не стоит, да и вообще желательно пресекать такие вещи на корню.
Василий и человек в костюме некоторое время смотрели друг на друга, понимая, что в данной ситуации продолжение разговора не имеет смысла.
Глава банка, Петр, был в принципе рад тому, что полиция по предварительным данным не добралась до документов, может быть даже они уничтожены, но расслабиться скорее всего не получится, во всяком случае пока они не свернут деятельность банка. Деньги инвесторов сохранены, поэтому после перевода этих денег дальнейшая судьба банка будет решаться не им, а другими людьми, но это будет уже в понедельник. Пока банк и документы – это ахиллесова пята, которую постараются прикрыть в самое ближайшее время. Его с командой переведут на новое место работы, но нужно во что бы то не стало вычислить предателя и на всякий случай приготовить себе уютное гнездышко где-нибудь на туманном острове.
Василий попрощался со Степой и, слегка попетляв по улицам, отправился в свое потаенное место, где наконец-то сумел рассмотреть свою добычу. Перед ним лежала папка с документами, за которой охотилось так много народа, и еще кое-что интересное, переданное Иваном.
-Похоже, теперь можно будет попутешествовать по миру, - задумчиво произнес Василий, - но сначала нужно разобраться с этой макулатурой.
На работе Василия ждал неприятный, но в принципе ожидаемый сюрприз, не успел он войти, как его позвал Борис Борисович.
-Тебя переводят, - жестко сказал он.
-Небось, в какую-нибудь дыру? – спокойно спросил Василий
-Точно, посидишь там чуток, поразмышляешь о жизни, а потом, глядишь, переведут обратно, нам в принципе нужны толковые люди.
-Если нужны толковые, то зачем переводить куда-то еще?
-В воспитательных целях, думаешь, мне самому было приятно выслушивать то, что мне сказали? – воскликнул Борис Борисович.
-Если бы не бредовые просьбы некоторых товарищей, у нас было бы больше времени, чтобы заниматься непосредственно ограблением, и все могло бы закончиться по-другому.
-Это не тебе судить, какие просьбы бредовые, а какие нет, - почти закричал Борис Борисович, но тут же попытался взять себя в руки, - мы с тобой часть системы, и ты либо работаешь, как ее часть, либо тебя раздавят и выкинут.
Думаешь, мне приятно выполнять какие-то сомнительные поручения? Если ты такой честный борец, то иди и занимайся уличной преступностью, и если ты думаешь, что тебе за это кто-то благодарен будет, то тут ты ошибаешься. Или ты хочешь заниматься делами, где фигурируют высокие чины и крупные суммы? Ладно иди собирайся.
-А если я не поеду?
-Куда же ты денешься? Уйдешь? И что будешь делать дальше? Тебя даже дворы мести не возьмут, я уже не говорю про что-то стоящее. Или тебя так вдохновило это ограбление, что ты решил уйти по ту сторону баррикад?
Василий отправился домой собирать вещи, чтобы на неопределенное время переехать в ссылку, а точнее на новое рабочее место, которое даже не отображается в картах Гугл. Придя домой и начав паковать чемоданы, Василия не покидало ощущение, что в его отсутствие кто-то здесь побывал.
-Как же тщательно они работают. Или Иван стуканул? Ведь неизвестно на кого он работает, а поскольку у всех везде есть свои люди, то не исключено, что кому-то уже известен новый хранитель документов.
Ладно, документы подождут, все равно потребуется некоторое время, чтобы освоиться на новом месте, может его приятель, с которым Василий успел связаться еще на площади, прольет свет на происходящее, и пазл начнет складываться.
Свидетельство о публикации №214040201939