тех отрывок один точка два

"Нораманди" вышла из варпа возле Иден-Секундус. Навигатор Джефф Морроуз на деле доказал свою профессиональность, выведя вверенный ему корабль за широким астероидным полем. Это позволяло наблюдать за планетарной системой, пользуясь астероидами как укрытием. Их полет был стабилен, а потому предсказуем и удобен. По команде Найлуса Крайка в инженериуме включили генератор, приводящий в действие физическую составляющую системы "Божий глашатай".

Находившийся на командном мостике Джон Шеппард дождался момента, когда уровень энергетического обеспечения достигнет нужных параметров, и лично передал сигнал астропатам со своего выносного пульта. Наделенные особыми способностями люди заняли свои места в бронированной и освященной часовне, подключили свои тела и рассудки к общей системе и запели особые мантры. "Божий Глашатай" был активирован, надежны скрывая "Нораманди" от посторонних взглядов. Где-то далеко внутри корпуса едва слышно загудели тепловые цистерны, аккумулируя выделяемое "глашатаем" избыточное тепло.

По приказу Джона экипаж приступил к методичному сканированию окружающего пространства. В первую очередь работали пассивные сканеры, откалиброванные с учетом действия "Глашатая". Они собирали любое излучение, достаточно сильное, чтобы быть замеченным. После них, вплетая себя в "голос" маскирующей системы,  дело вступили внешние сканеры. Когда старший офицер передал Шеппарду первый отчет, Джон приказал задействовать сканирующие системы на полную мощность вместе с "Глашатаем".

Обозрев доступную ему информацию, Шеппард велел собрать команду в той же "Столовой номер четыре". Собрать без исключения всех.


Рецензии