Реальная Фелксиопа. 4

Глава 4
Его руки прошлись по ее телу, сжали тоненькие девичьи плечи. Он чувствовал, как холодна ее кожа. А еще он почти телом ощущал, как она боится.
-Ты боишься, Алиса?
Она сидела молча, вперившись взглядом в стену. «Стены серые, как в Шахматном королевстве», - подумала Алиса. Хотя в кабинете врача было достаточно светло, стены все равно были серыми, только Ангус Бамби был весь коричневый. Огромное коричневое пятно в очках.
Он наклонился над ней, прямо над самым ухом, ожидая, что ей страшно. Насколько ей было страшно? И чего она боится? Она отодвинулась от него, и тогда молодой мужчина выпрямился, скрестил руки на груди и сказал:
-Так дело не пойдет, Алиса. Ты должна слушать меня.
-Вы еще ничего не говорили, доктор.
Каждый раз она посещала этот кабинет. Он задавал вопросы о Стране чудес, допытывал, где же сейчас ее белый кролик… Зачем ему это знать? «Доктор, ваше лечение мне не поможет…» - хотела сказать Лиддел. Он не дурак, этот доктор Бамби, но что тогда с ним такое? «Он странный, как и все здесь».
А он уже вновь положил руки ей на плечи. Какой странный способ подружиться! Алиса молчала. Видя, что она не сопротивляется, как было минутой раньше, Ангус Бамби, слегка надавив, заставил ее полностью опуститься в стандартное кресло, которое стоит в любом кабинете психиатра. Алиса взглянула на него и широко раскрыла глаза.
-Что вы делаете, доктор?
-Скажи, чего от тебя хочет Червонная королева? – с этими словами он провел пальцами по линии ее скул. – Ну, скажи мне. Чего она хочет?
-Я не знаю.
-Маленькая Алиса… - он внезапно оказался очень близко. Он склонился над ней… Он смотрел на нее, прямо в глаза. Алиса попыталась отпрянуть, но спиной вжалась в кожаную обшивку кресла.
Бамби все приближался. Он почти коснулся губами ее рта. Его рука оказалась на ее левой груди, с силой сжала ее, заставив Алису неожиданно громко застонать от боли. Он усмехнулся.
-Да, тебе больно, - почему-то произнес он. А потом, не встретив никакого сопротивления, провел горячим языком по ее шее. У нее вмиг вспотели ладони.
-Маленькая Алиса… Алиса, Алиса…
Все стало уплывать. Она посмотрела в сторону, пытаясь найти что-то, чем можно обороняться, и увидела, что из ярко пылавшего камина сами выпрыгивают бревна. Часы стали крутиться в обратную сторону. А в ушах стоял страстный мужской шепот: «Алиса… Алиса… Мария…»

Он точно задремал, потому что его как будто выдрали из расслабленного состояния. Америкэн сонно потер глаза. От яркого света он часто заморгал, но потом, привыкнув, огляделся.
Конечно, он был в своем кабинете, где же еще. На улице было еще светло. Он глянул на часы – полшестого. Скоро закончится рабочий день, а он спит прямо тут, в своем кресле. Перед планшетом с незаконченным эскизом очередного уровня. Мужчина встал, немного походил по кабинету, думая, что ему следует делать. И тут же вспомнил обрывок своего сна. «Настолько много думаю об Алисе, что она меня уже преследует», - усмехнулся МакГи. Сев обратно, он бездумно посмотрел на темный дисплей своего айфона. Отключил блокировку, стал перелистывать главное меню. «Закончу-ка я пораньше сегодня», - наконец, решил Америкэн и вновь встал.
Выйдя через полчаса из здания студии, он направился к своей машине. Сотрудники еще не уходили – до конца рабочего дня еще полчаса – и он почувствовал укол легкого «предательства». Нет,  он не предавал этих людей (хотя можно ли считать его «депрессию», которая зовется попросту творческим ступором, неким предательством с его стороны?), просто он мало того проспал черт знает сколько, так еще и уходит раньше всех. «Ладно, я сам себе зарплату не плачу», - решил МакГи, садясь в черный «форд куга». Отъехав от стоянки, он завернул на Чан Даджи к Ист Рингу. Таким образом, проехав несколько больших магазинов, можно было быстро добраться до дома. Не то, чтобы он так уж стремился домой… Он был бы рад посидеть в студии, попить кофе. Или даже не в студии, а пойти и развлечься куда-нибудь. Дома МакГи если и был, то ненадолго. Просто его жизнь, занятая и никак не подходящая под определение «домашней», настолько была для него привлекательна, что он чувствовал почти зависимость от нее. Он не мог жить, находясь всегда дома и трудясь. Если и работать, то ярко, красочно, творчески подходить к своим обязанностям.
Оказавшись на перекрестке у Рэд Стара, Америкэн остановился на светофоре. По пешеходному переходу, вместе с потоком людей, шла его недавняя знакомая, Мария. Она на ходу опустила большие бирюзовые наушники, быстрым движением поправила сумку с ноутбуком. С ней рядом шла другая девушка, в ярко-красной куртке. Что-то в их движениях говорило МакГи, что они знакомые, хотя они и не разговаривали друг с другом. Он хотел посигналить ей, но она уже перешла дорогу и направилась в сторону спального района Ост Ринг. «Она наверняка живет там», - подумал Америкэн, сразу вспомнив многоэтажные голубовато-серые здания. И, вопреки своему желанию поехать домой, он повернул в ту сторону – кстати говоря, от дома совсем противоположную.

Ей оставалось пройти совсем немного до дома, когда Хейли вдруг ее схватила за плечо. Мария вытащила наушники и развернулась к ней.
Навстречу им двоим шел мужчина, которого Мария сразу узнала. Джой – ее новый знакомый. Он был одет в то же пальто, что и тогда, в день их встречи. Но что-то в нем изменилось. Это было заметно так же легко, как если бы из шатена он стал блондином. Но что-то иное скрывалось в его глазах – мутно-голубых, с каплей серого. Странное сочетание для мужских глаз: спокойных, уверенных. Этот человек не был слишком эмоционален – по нему видно. Мария, позабыв об усталости, улыбнулась ему, снимая наушники.
-Привет, Джой.
-Здравствуй. Не ожидал тебя увидеть. Вот решил поздороваться. Куда идешь?
-Знаешь, странная штука. Вынуждена делать это каждый день… Иду домой.
-Ты живешь в Ост Ринге?
-Да, вон в том доме, - она указала на свою новостройку, строявшую вперед всех остальных, и вновь взглянула на него. – А ты какими судьбами поблизости оказался? Кстати, это Хейли. Хейли, это Джой.
«Как же все-таки глупо я поступил», - подумал Америкэн. По меньшей мере он был идиотом. Ну на кой черт представляться другим именем? Теперь его доводы типа «лишних вопросов» казались ему чепухой.
Ее подруга, стройная брюнетка с проколотым крылом носа, приветливо улыбнулась ему, но ничего не сказала. МакГи сунул руки в карманы пальто.
-Привет, приятно познакомиться, Аме… - он чуть не произнес свое имя и тут же осекся. Улыбка на лице Хейли едва заметно стала натянутой. Но она никак не выдала замешательства.
-…ам… я тут просто с работы ехал. И тебя увидел. Ты дорогу переходила. Откуда идешь?
-С учебы. Я учусь в университете Дунхуа, это через две улицы отсюда. Иногда хожу пешком, как сегодня.
-Ясно… - он не знал, что еще сказать. Подруга, смотревшая на Марию, его сбивала с мыслей. – На кого учишься?
-Ну… вроде как на модельера. – она рассмеялась. И опять он не удержался от мысли, что она похожа на хомяка из мультиков: щекастая и пухлая. Только у хомяков обычно глаза – это маленькие черные бусинки, в которых как в зеркале отражается некоторая глупость и наивность. Нет, этот «хомяк» явно доверчив не был. И тем более не глуп. Америкэн улыбнулся и вздохнул.
-Честно говоря, я хотел тебе кое-что сказать. Но подумал, что мы не можем увидеться, ведь у нас нет контактов в виде мейла или телефонного номера. Поэтому я даже рад, что встретил тебя.
-О, ну так что? Я тебя слушаю.
-Я пойду, отдай ключи. - попросила Хейли.
Мария вручила ей ключи и обратила взор на Америкэна. Только тогда он понял, что все, что он скажет, будет иметь значимость только для него самого, но не для нее. Кто знает, быть может, она всего лишь из вежливости интересуется его мнением? Он, уже видевший немножко из жизни, сомневался, что юной девушке, симпатичной и наверняка амбициозной, есть дело до кого-то другого.
-Да, так вот… Я предпринял длительную экспедицию в дальние страны, - он улыбнулся.
Она, ничуть не смутившись такому эпитету, тоже обнажила зубы в улыбке.
-Ну и как дела?
-Просто превосходно, на самом деле, - признался МакГи. – Я не просто вдохновился – со мной такого давно не случалось!
«С тех пор, как Алиса Лиддел вновь сошла с ума, а Шляпник оказался погребенным под останками робота, управляемого Соней и Зайцем», - вспомнил он.
-Я рада, - сказала Мария. – Твори и дальше, Джой.
«Джой… черт бы меня побрал! Сына так не назову ни за что», - чертыхнулся Америкэн.
-Это все, что ты хотел сказать?
Собственно, да. Это все, что пришло ему в голову. Он пожал плечами, наблюдая за тем, как она ищет что-то в сумке. А затем – прямо на его глазах! – извлекла оттуда небольшой кошелек с надписью «Alice: what have you done?», заляпанной кровью. Под надписью он увидел образ Алисы, которую сам же и создал. С одной стороны, видеть твое творчество очень приятно, но с другой… «Надеюсь, она не видела в лицо ее создателя. Иначе все это было бы просто грандиозным розыгрышем».
-Ты знаешь эту игру? – спросил он, кивая на кошелек.
-О, Алису? Конечно, я ее обожаю! Накоплю деньги – пойду делать татуировку. – она рассмеялась. – Несколько штук у меня уже есть, но с Алисой нет. И я это намерена исправить.
-Несколько штук… Татуировок? – переспросил он.
-Ну да. На спине, на бедре, на шее и на руках.
-Обязательно покажи их мне, если мы встретимся весной или летом.
-Да можно и сейчас. Зайдешь?
Он не понял ее фразы и посмотрел на Марию с сомнением. Она улыбалась и говорила, казалось, вполне серьезно. МакГи подумал, что это очередная шутка, поэтому рассмеялся.
-Куда зайти?
-Ко мне. Или ты куда-то торопишься? Я просто обязана угостить тебя чаем каркаде! Он тебе понравится. И татуировки покажу.
Америкэн пожал плечами еще раз. Подул ветер, и ее волосы немного растрепались. Одним движением, не отрывая от него пристального взгляда, Мария убрала их назад.
-Так что? – спросила она.
-Ну… если приглашаешь. А твоя подруга не будет против? Как я понял, вы вместе живете.
-Она за день выдыхается и рано ложится спать. А там уж отрубается так, что ее испытания ядерных боеголовок не разбудят. Так что не парься.
Хотя он и считал ее не такой, но все это походило на визит к проститутке. МакГи тотчас отбросил все эти мысли и сказал:
-Тогда садись, доедем.
Она пошла за ним и села на переднее сиденье. Очутившись в закрытом пространстве, мужчина почувствовал запах ее духов: аромат… свежести. Ему на ум сразу пришла свежескошенная трава, луг и поле. Странное сочетание, но оно его настолько успокоило, что он даже на миг задумался, а не духи ли это с феромонами.
Они уже были в лифте, когда Мария вдруг неожиданно рассмеялась.
-Знаешь, я ведь совсем забыла тебе сказать…
-О чем? – улыбнулся Америкэн.
-Меня здесь не будет ни летом, ни весной. Я уеду отсюда в мае.


Рецензии