Финальная война

Человечество вступило в век наводнений, голода, миграций и опустошительных войн, и это впервые от нас не зависит. Уходят в прошлое мифы об избранности человечества, его исключительности и независимости от матушки-природы. Увы, мы напрасно кичились разумом: как показала наша неимоверно короткая история,  появление разумного существа было роковой ошибкой эволюции. По крайней мере, я бы на ее месте в содеянном раскаялся. Человек со своими технологиями нанес такой ущерб экосфере, какого она уже выдерживать не может.

«Мир не готов к последствиям глобального потепления, изменения экосистемы Земли будут катастрофическими и необратимыми, предупреждает доклад ООН, представленный в японском городе Йокогама Межправительственной группой экспертов по изменению климата.

Между 2016 и 2035 годами температура на поверхности Земли увеличится примерно на 0,7 градуса, а к 2081 году – уже на два градуса по сравнению с 1986-2005 годами и будет продолжать подниматься в XXII веке.

Следствия потепления будут очевидны уже в следующее десятилетие – экстремально холодные короткие зимы, чередующиеся с экстремально жарким летом и периодами межсезонья, когда жара и мороз могут сменять друг друга в течение суток. Весна и осень могут уйти в историю. Ухудшится качество воздуха, изменится его химический состав с пиковой концентрацией атропогенного углекислого газа, произойдет неизбежное повышение кислотности вод мирового океана.

Изменения температур будут происходить быстрее на суше, чем в океане, однако стремительнее всего процесс будет в Арктике. Таяние льдов приведет к повышению уровня мирового океана от 0,58 до 0,98 метров к 2081-2100 годам, по сравнению с 1986-2010.

Миллионы людей, живущих на побережье материков, погибнут от частых наводнений или будут вынуждены переселиться. Исчезнут или мигрируют многие виды рыб и наземных животных. Резко упадет производительность сельского хозяйства, что на фоне роста населения Земли приведет к нехватке пищи и питьевой воды. Миграция приобретет катастрофические масштабы».
Уже сейчас мы входим в мир безумия, антиразума. Планета в своем заложенном глубоко в ее природе инстинкте самосохранения старается избавиться от нас. Наверное, во всей Вселенной процесс похожий уже давно прошел: ведь мы сколько ни старались, так и не смогли обнаружить ни одного свидетельства о существовании в Галактике нам подобных. Инопланетные цивилизации существуют только в наших литературных фантазиях, на которые был так богат XX век.

Совершенствуются космические корабли и телескопы, мы уже можем разглядеть Вселенную вдоль и поперек вплоть до ядра Большого взрыва, от которого и пошел мир, но ни одного следа цивилизации. Мы одиноки во Вселенной!

А ведь если бы Разум был столь эпохальным достижением Природы, как мы воображали в своем тщеславии, Вселенная буквально кишела бы разумными существами, как это описано в романах писателей-фантастов, была бы такой супертехнологичной «Туманностью Андромеды» по Ивану Ефремову!

Но нет, кругом нас только безжизненные камни. А ведь появление жизни и ее последующее развитие в существо разумное, - процесс объективный, и все планеты с подходящими условиями неминуемо должны были становиться на этот путь! Однако ни следа от этого нет.

Конечно, расстояние от Земли до ближайшей землеподобной планеты, которых во Вселенной согласно теории бесконечности Мироздания бесчисленное множество, неимоверно велико, и нам, похоже, вступить в непосредственный контакт не суждено, но есть же радиоволны, которым ни время, ни пространство не преграда! Если бы где-то в пределах периода затухания радиоволн существовала цивилизация, хотя бы нашего уровня, - межзвездное пространство было бы полно разумных сигналов.

Но их нет. Значит, неизбежно возникающие цивилизации гибнут, не достигая уровня Контакта. Человечество, назовем его условно так, хотя формы Разума наверняка очень разные, - является чем-то вроде эпидемии, плесени, которая со временем убивает всё живое, включая и саму себя, и цикл повторяется вновь и вновь, пока планета для этого остается пригодной.

И наша Земля никакое не исключение, исключений в Бесконечности не бывает, просто мы сейчас присутствуем при конечной стадии такого цикла. Впереди Финальная война, и через миллионы лет снова в очистившемся от ядов океане народятся амёбы. Или что-то подобное, что даст начало новому тупиковому витку эволюции.

А война уже вот она, совсем рядом. Безумие достигло такого градуса, что даже если удастся отсрочить катастрофу, то это будет именно отсрочка, после этого кошмара мы уже никогда не станем прежними. Безумие захватило всё мировое медиапространство, и это произошло буквально в какие-то последние полгода, как только воцарился этот бандеровский Содом на Украине.

Злоба и безумие постепенно за эти полгода заполнили всё показываемое, написанное и изрекаемое, причем, чем выше уровень развития той или иной страны, тем выше градус безумия. Беспардонное отмороженное враньё заполонило массмедиа США и Европы. Практически невозможно читать, охватывает такой животный ужас, какого душа человеческая вынести не может.

Бывшие рупоры «свободы и толерантности», такие как «Голос Америки», «Радио Свобода» и им подобные, стали исчадиями Ада, проповедующими злобную ложь, ненависть в адрес России. Да, впрочем, не будь России вовсе, обезумевшее человечество нашло бы другую жертву, ибо массовое помешательство первично, а выбор козла отпущения вторичен.

Поражаешься, как много злобы в людях, насколько чудовищен в казалось бы респектабельных персонах комплекс всепожирающей неполноценности. Когда злобные инфернальные инсинуации изрыгаются буквально наперегонки. Они, бывшие мыслители и властители дум, даже соревнуются друг с другом, кто больше и страшнее соврёт.

Мир раскололся на две половины в полном соответствии с логикой начала мировой войны. Финальной войны, той самой, которая сотрет плесень жизни с лица планеты.

А ведь еще не поздно помириться с Природой. И нужно-то всего ничего: перестать пакостить ей и друг другу, быть на Земле хозяином, а не злобным временщиком- оккупантом. Разум и Доброта вполне могут спасти нас и от природных катаклизмов, и от массового помешательства.
Правда, временами кажется, что разум у нас давно заменился алчностью.

Валентин Спицин.


Рецензии