Что у нас есть?

Что нам приносит счастье вообще?Пара новых туфель,платьев,дорогих букетов из 100 роз?Шаурма, круасан,жареный бублик?Может ,слово приятное или какой комплимент?Может новая песня любимой рок группы?Или покупка новой машины?
Всё что нас окружает ,да даже в нашей комнате,оно нам вообще нужно?
Что у нас есть,скажем, кроме дорогой техники,стола,стула,запылившегося телевизора,компьтера  и часов на стене?Пары рамок с фотографиями ,множеством книг на полке,а может одной,но никогда не читанной?
Отключить элекричество,и что у нас есть?Хорошо если найдёться свечка,или фонарик.
Да мы даже не знаем, где это лежит,настолько захламились и вжились  в электронную сеть.Может, конечно,после удачных попыток ,мы найдём фонарик и откроем книжку,если вспомним ,что она у нас вообще дома есть.Сарказм так и блещет.Но серьёзно,что у нас есть?
Все разговоры с родными: «привет, пока ,привет, опять два, встравай уже рано, ложись уже поздно».
Мы не замечаем этого, потому что и минуты не можем полежать в тишине и подумать.Но даже если подумать,то дойдут ли сразу правильные мысли? 
Может через много лет, главное чтобы не было осознание очень поздно.Наши мысли так забиты собсвенными переживаениями: «Чего он не звонит?» «Какой же он козёл!» « Ненавижу мир! ««ненавижу этих людей!» «О новая ава,какое платье ,я тоже такое хочу!» «может позвонить? даа я же обиделась, пусть сам звонит я гордая»
Что у нас есть?
Родные люди.Разве мы не увидели их самым первым в нашей жизни?Без интернета и компьютера,телевизора телефона…
Ведь случись что,сразу мама папа помогите денежкой.Пожалейте родителей.Нам подросткам, сложно понять ,как много они для нас делают.Просто не задумывались об этом  ни разу.Они очень усталые ,просто силы и мужества хватает улыбаться после тяжёлой работы,  приготовления ужина,стирки,уборки.
Эй ты!Оторвись от своего компьютера не будь эгоистом!Может, маме нужна помощь на кухне ,но она молчит об этом.Ничего так не ценно как родители.Воспринимай их ,как друзей.Тебе так проще будет.Ты вообще хотел бы стать на них похожим?Это ведь будущий ты, через много лет.Заёрничаешь.Скажешь, «ой да конечно, характеры бывают разные».Гены,товарищ,сильная штука.И ты таким отчасти станешь,если конечно ,оторвёшься от компьютера и посмотришь на родителей другими глазами.
Что у нас есть кроме родных людей?
Тебе поможет твой телефон?Твоя косметичка и сумка без которой, ну  выйти из дома, равняется смерти.Твоя одежда тебя ,конечно, спасёт от зимней стужи, но цените родителей.
Никто тебя так больше не будет заботиться и любить.Задуматься,у нас нет ничего кроме них.


Рецензии