Йорг Кастнер о союзе Папы Франциска и Антипапы

Книги Йорга Карстнера следует считать энциклопедией внутреннего устройства Ватикана. Читая певца Святого Престола, убеждаешься, насколько многообразна, насыщенна и многогранна жизнь граждан этого состоящего в Интерполе города-государства.
Сегодня книги Йорга Кастнера переводятся на 12 языков. Юрист по образованию, Кастнер с особым мастерством вплетает детективную интригу в свои книги. Увлекательные романы,которые держат читателя в постоянном напряжении, принесли Йоргу Кастнеру всемирную известность.
Этруски... Их история и мифология, их крылатые ангелы и демоны играют ключевую роль в пророческом романе Йорга Кастнера "Чистилище", в судьбе реформатора Папы Кустоса и Антипапы.
На русский язык "Чистилище" переведено с вышедшего в Мюнхене немецкого издания.
Книги Йорга Кастнера по влиянию на Ватикан успешно конкурируют с текстами Дэна Брауна.
Йорг Кастнер в настоящее время является ведущим писателем Общества Иисуса, к которому принадлежит Папа Франциск; его книги читает действующий генерал иезуитов. Расследование в "Чистилище" ведёт иезуит, полицейский Бога. 
Этруски относятся к праславянам. Более 2 тысяч лет назад они владели значительной частью Апеннинского полуострова. "Капитолийская волчица", символ города Рима, - творение безымянного этруска (младенцев Ромула и Рема придумали римляне). Водосточная и канализационная системы введены не римлянами, а этрусками. Они научили римлян судостроению и судовождению. Этруски изобрели якорь и медный таран. Многие боги, которым римляне приносили жертвы, были этрусскими. Влиятельная коллегия римских жрецов состояла из этрусков, без их совета римляне не начинали ни одного сражения, не приступали к обсуждению государственных дел. Богатые римляне посылали своих детей учиться в Этрурию. Этрусское письмо легло в основу современного латинского алфавита. Римский император Клавдий I написал 20-томную историю этрусков в I в. н.э., но она погибла при пожаре Александрийской библиотеки. До нас дошли лишь отрывочные сведения об этом загадочном народе. Известно 11 000 этрусских текстов.
Выводы о славянском происхождении этрусков послужили ключом для дешифровки их письменности. Получился текст одной из страниц драматической истории славян. Драматизм этрусков усугублялся тем, что существует некое Наво-Ра-мертвящее солнце, источающее сверхжар, которым оно убивает людей, пролетая над ними. Вероятно, речь идет о смертоносном оружии невероятной разрушительной силы. Археология это подтвердила. Напомню, что в личном гербе Папы Франциска,который служит символом его понтификата, находится  эмблема иезуитского Общества Иисуса: золотое сияющее солнце с христограммой IHS на нём, под христограммой расположены три чёрных гвоздя. См.В Ватикане представили герб Папы Развалины столицы хеттского государства Хаттусаса оплавлены в большей степени, чем от пожара. На гранитных стенах ирландских крепостей Дундала и Экосе заметны следы какого-то странного оплавления. Есть в сюжетной линии "Чистилища" и извержение вулкана, и землетрясение...
Из авторского предисловия к книге "Чистилище":"Что может быть общего между понтификом-реформатором Кустосом, его политическим оппонентом, провозгласившим себя Антипапой, столетним отшельником, обитающим в древнем некрополе этрусков, и гражданином Германии Энрико Шрайбером, в чьих жилах нет ни капли немецкой крови? Вот задача, которую Йорг Кастнер предлагает решить своему читателю. Надо сказать, что Кастнер – дипломированный юрист – не ограничился детективной интригой, и тот, кто будет искать ответы в пределах реального мира, вычислит разве что исполнителей чудовищных преступлений, которые заставили сюжет завертеться, а художественное пространство романа заселиться необыкновенными персонажами…
Единая Церковь вот-вот уйдёт в историю, и даже легенды о чудотворстве Римского папы Кустоса не могут вернуть ей былой непоколебимости. В этот переломный момент все объективы и микрофоны направлены в сторону Ватикана и… Неаполя, где взошёл на престол Антипапа Луций IV".
Если "Ангелы и Демоны" Дэна Брауна показывают правовую процедуру самопровозглашения Понтификом, то "Чистилище" Йорга Кастнера доказывает, а для автора этих строк как Антипапы Русского Ватикана Трезвого Петрограда это особенно важно, что в соответствии с третьим пророчеством в Фатиме о пылающем Киеве, распятых ястребах, двух понтификах на Святом Престоле в период новой Схизмы Папа Римский и Антипапа становятся равнозначными и равноправно восседают на Святом Престоле вместе, управлять совместно Папским государством! Без возгласа «У нас есть Папа!» и белого дыма из специальной трубы.В мистическом откровении, когда автору этих строк явился апостол Пётр, мне была предсказана интронизация в качестве Антипапы.Святая церковь истинной веры из "Чистилища" и основанная мной Церковь истинности Догмата непогрешимости Папы Римского.
Ситуация из "Чистилища" с равноправно восседающими на Святом престоле Папой Кустосом и Антипапой зеркально отражает правовые взаимоотношения действующего Папы Франциска и пишущего эти строки Антипапы Луция IV единого Христианства, христианской Трезвости с соединёнными католическими и православными ветвями. См.Князь-папа Всепьянейшего собора и Антипапа http://www.proza.ru/2014/03/29/2198 
Это важнейшее телогическое доказательство юриста и специалиста в религиозном праве Ватикана Йорга Кастнера. Доводы Кастнера верны, точно также убедительны и культурные изыскания.
Все романы "ангельской трилогии" Й.Кастнера производят ощущение единого Замысла. Именно так, с большой буквы. Более того, эти книги не являются отдельными самостоятельными явлениями, они явно являются органичными частями гораздо более масштабной и многоуровневой мозаики, информационного сигнала, кампании влиятельных лиц по созданию совершенно определённого информационного фона в общемировом масштабе. Романы Йорга Карстнера как и Дэна Брауна: своеобразное переформатирование христианского наследия и представление новых идей возрождения Ватикана и института Римских Пап.
Конечно же, одновременное равноправное существование Папы и Антипапы требует определённого теологического комментария, например, Догмата о непогрешимости Папы Римского.
Могу сказать, что выступая на филологической конференции в СПбГУ на кафедре русской филологии с кинопроповедью,  пишущий эти строки пояснил смысл появления фильмов "Ангелы и Демоны" и "Призрак" по книге Ричарда Харриса, соединённых одним актёром в роли главных героев, и должен был провозгласить свою миссию поиска дьявола в обличии следователя и Антипапы Луция IV.
У нас есть Папа! http://www.proza.ru/2014/03/24/1315
Папа Франциск, выдвинутый мной на Нобелевскую премию Мира 2014 года, вошёл в лонг-лист http://www.proza.ru/2014/02/03/2341
В интернет-приёмную министра культуры Мединского http://www.proza.ru/2014/02/05/1559


Рецензии