Дождь

Вода скатывалась ручьями по ее телу. Неожиданно начавшийся дождь. Она не двигалась с места, а все стояла и смотрела в даль темного ночного неба. Почти ничего не было видно, но она продолжала всматриваться куда-то. Кого-то ищет на горизонде, но там всего лишь размытые краски пустых полей. Деревьев, по листьям которых барабанят капли, создавая неповторимую мелодию. Ее это не радовало. Она продолжала ждать того, кого она не увидет. Первый весенний дождь начал смывать с нее что-то очень важное. Она не хотела забывать, но этот процесс нельзя обратить назад. Хочется что-то закричать. Чье-то имя, но чье? Она начала забывать. Ее часть смоется этой холодной водой. Огромные зеленые пятна, некогда бывшие деревьями загараживали ей обзор. В мыслях постепенно наступала пустота. Пропадали солнечные дни. Все сменялось этим дождем. Он заполонил ее, проникнув во все микроскопические дырочки кожи и распространившись по свободному пространству. Глаза постепенно теряли свой привычный цвет, становились серыми. Дождь вымыл из них весь краситель. Он упал огромной яркой каплей на землю и медленно скатился с этой площадки, огражденной железным забором. Кожа побледнела от этого холода. Ее владелица уже забыла почему ей так больно. Сердце... Это последняя цель этого мокрого убийцы. Самая острая капля прошла через ее голову прямо к нему. Она начала испаряться, прикоснувшись к нему, но оно не смогло бы справиться, как оно бы не старалось. Капля сильнее. Она вытянула его наружу, не задумываясь о том, что случится с его хозяйкой. Оно резко упало на землю, немного прогнув ее. Стало легче. Боль пропала вместе с ичезновением ненавистного сердца. Она все равно осталась жива, только дейсвительно это будет жизнью? Ничего не чувствовать... Не вспомнить все, что было и не запоминать, что случиться... Это действительно жизнь? Без сердца... Без ничего... Дождь продолжал идти, а она стояла и улыбалась, ища глазами то, что не могла даже вспомнить. Безжизненными глазами...


Рецензии