Художник и модель

Он художник. Она модель.Она его муза. Что пролегает между ними? Любовь? Страсть? Влечение? Об этом знают только двое: художник и модель.

Ей пятнадцать лет, она так юна. Ему уже за сорок. Что может объединить их? Её молодость и его стремление. Так начинается искусство, так начинается их жизнь. Влюблен ли он в нее? Безусловно? Боготворит ли она его? Это для него тайна. Он ждет этого, он на это надеется. Он любит её кистью, он любит её глазами. Она это понимает и чувствует. Это обжигает её, она начинает жить, превращаясь из ребенка в женщину.
Что произойдет между ними дальше? Закончатся ли их взаимные симпатии романом или дружбой? Что откроют они друг в друге: художник и модель?

Она испытывает перед ним благоговение. Он первый мужчина, что так чувственно смотрит на нее, восхищаясь красотой её естества. Родит ли это в ней гордость? Возможно? Погубит ли её эта гордость? Вопрос времени?

Он любит её, но надолго ли? Завтра спадет завеса с полотна, и миру предстанет шедевр. Что станет с ней, моделью, чей удел быть живым натюрмортом и не более? Но все же он любит её. Она живая, она человек, она женщина. Все более и более погружаясь в её мир, он утопает в цветах и красках, в живости свежести и нежности. Как и любому мужчине ему хочется окунуться в эту бесконечную райскую негу, отдаться ласкам юного тела. Но смеет ли он нарушать её тишину, её гармонию, для того что бы использовать и оставить, оставить её одну в этом мире, полном нужды.

Она ждет любви. Её воображение рождает самые разнообразные фантазии, и все чаще в них он: как принц, как рыцарь, как любовник. О, как часто мы путаем любовь чувственную с любовью созерцательной. Как часто мы хотим объединить их, и как часто мы хотим невозможного. И юная девушка вдруг начинает мечтать о сорокалетнем любовнике, как и он мечтает о объятиях девы.

Решатся ли они на этот шаг? Посмеют ли отдать свои сердца на растерзание яркому пламени любви? Любовь сожжет их и не оставит следа на земле. Кто были они: художник и модель? Никто. Прах.

Но останется картина: яркая, сильная, свежая, запоминающаяся. Она будет будоражить умы и чувства людей, заставляя их совершать все те милые бездумные поступки, что часто называются молодостью, но на самом деле являются лишь проявлением свободы духа. Я делаю так, потому что так хочу!

Они знают это: художник и модель. Они знают цену этой свободе. Они ищут её друг в друге. Они дарят её друг другу. Как и должно бы в идеале всем людям. Но мы скованны условностями, тысячами и тысячами "нельзя" и "нет". Мы уходим от себя, от своей свободы.

Пройдет время, за мольберт встанет другой художник, юный или пожилой, это уже не важно, это будет уже ваша история. На постамент встанет модель: юная, взрослая, наивная, опытная, очаровательная, и вся история повториться с начала. И снова они затеряются в истории и снова вдохновят идти за собой по вечному и нетленному следу огненной любви, за очередной тайной смысла и свободой духа.


Рецензии