Вы Яценюка слушаетесь, бандерлоги?

ВЫ ЯЦЕНЮКА СЛУШАЕТЕСЬ, БАНДЕРЛОГИ?

МАЙДАНОВЕЦ О ГАРАНТИЯХ ЮГО-ВОСТОКУ

Когда великая украинская революция забуксовала, споткнувшись о неожиданный бунт русских Крыма и Юго-Востока, напуганный Яценюк обратился к русскоговорящим напрямую, пытаясь успокоить людей обещаниями и гарантиями.
За прошедшие несколько недель уже можно подвести первые итоги, как бандеровец выполняет собственные обещания. Януковичу тоже была обещана неприкосновенность и свобода, да еще и под международные гарании.
Как же относится к обещаниям своего же лидера рядовые майданутики? А это можно увидеть из поста Дмитрия Калинчука «Хотелки Ахметова».

«По моей информации, хозяева Донецка собираются предъявить новой власти в Киеве несколько условий дальнейшего сосуществования. Ко мне в руки попал черновик резолюции, подготовленной при участии донецкой организации Партии регионов, которую должны зачитать на ближайшем митинге в Донецке.

Документ содержит ряд требований, которые выдвинут "участники митинга, обеспокоенные судьбой Донбасса". Они в некоторых местах перекликаються с российскими предложениями. Именно по этой причине регионалы не будут оглашать их от своего имени, поручив высказаться "общественности", защищать требования которой уже потом подключится Партия регионов.

По-сути, это сценарий построения в Донецкой области своей отдельной Украины, где бы предыдущие хозяева жизни продолжали жить по своим правилам, шантажируя Киев сепаратизмом», - пишет блогер.

Автор или не знает, или не хочет знать, что огромное количество стран мира, если не большинство, имеют федеративное устройство. В том числе, самые развитые демократии: Англия, Франция, Германия…
Но разберем по пунктам:
1. «В следующем году вы будете избирать мэров и местные советы с уже расширенными полномочиями, и эти советы сформируют исполкомы, которые будут управлять регионами вместо назначенцев из Киева, - заявил Яценюк. - Что касается расширения полномочий регионов, то в правительстве мы ввели должность вице-премьера, главная задача которого – децентрализация власти. Эта масштабная реформа. А все нововведения, связаные с децентрализацией власти, будут отображены в новой Конституции», - заявил в своей речи Яценюк.
То есть, фактически Яценюк обещал именно федерализацию страны, так как расширение полномочий местной власти и ее выборность – это федерация.

А вот что отвечает Дмитрий Калинчук на реальные требования лидеров протестного движения в Донецке:

«Итак, что входит в "меню донецких":

1. "Губернатор области не может назначаться в Киеве. Он должен избираться народом и поэтому мы требуем внесения в Конституцию Украины нормы о прямых выборах губернаторов областей". Смешно то, что Партия регионов, последние четыре года безраздельно правившая Украиной, не смогла добиться такого от своего президента. Теперь они захотели самостоятельности – чтобы построить "Украину Януковича" хотя в границах своего региона.

. "Мы требуем кардинального пересмотра бюджетной системы. Не менее 75% собираемых налогов должно оставаться в распоряжении области". Аналогично – кто мешал добиться этого при Януковиче?»
Шановне панове, ну какая вам-то разница, что мешало добиться этого при Януковиче? Важно другое: требования Донецка должны быть удовлетворены, так как это обещал сам Яценюк. Лучше поздно, чем никогда, вы не находите? Ваша истерика по данному поводу подтверждает только одно: никто обещания
Яценюка Юго-Западу выполнять не собирается.

2. Особое внимание уделил языковой проблеме – премьер отметил, что Турчинов принял решение оставить в силе языковой закон при редакции Кивалова-Колесниченко.
 
По его словам, никто не покушается на право свободно использовать русский язык.

А вот как высказывается по данной проблеме Дмитрий Калинчук: "Мы за немедленное принятие новой редакции закона о языках, в котором русскому будет предоставлен статус второго государственного". Норма полностью созвучна с российской "дорожной картой".
Можно не сомневаться: бандеровцы запретят и русский язык, и все русское, стоит им только закрепиться во власти.

3.О политической жизни в обновленной Украине премьер Яценюк высказался так: «
К слову, я против призывов запретить Партию регионов. Ее политическая ответственность за то, что сделал Янукович со страной, очевидна, но вердикт только за вами, избирателями, и ни за кем больше. Народ на выборах может запретить любую партию.»

То есть свобода выражать политические взгляды всем гражданам Украины гарантирована, но известного своей  паранойей блогера пугает даже обычный референдум: "В первоочередном порядке Верховной Радой должен быть рассмотрен и проголосован закон о местном референдуме". После "крымского референдума" это – мина замедленного действия для придания легальных форм российской интервенции.»

4. С Россией новая украинская власть и не собирается ссорится, во всяком случае, Яценюк в этом на словах уверяет: «Невзирая на вооруженную агрессию России против Украины, я сделаю все возможное, чтобы не просто сохранить мир, но и построить с Россией подлинно партнерские и соседские отношения.» В этой фразе – просто отеческое снисхождение и терпение!

Но реальные экономические связи с Россией вызывают у Дмитрия Калинчука бешенство и панический страх: «Мы знаем, что Россия была, есть и будет нашим надежным другом и гарантом реализации наших планов. Экономическое сотрудничество с РФ должно стать приоритетом для будущей народной власти Донбасса". Зависимые от российских рынков донецкие олигархи фактически настаивают на своей отдельной внешней политики с Россией.»

Все отношения с Россией, даже сугубо деловые, следует немедленно разорвать, и неважно, что это обрушит экономику и вгонит в нищету целые регионы Украины.

Закончить хочу на примере потрясающего двоемыслия бандеровцев. На этот раз – прямая цитата Дмитрия Калинчука –  об амнистии и преступлениях: "Закон об амнистии для участников протестных движений должен быть распространен Верховной Радой и на наших соратников". На сегодняшний день в списке задержанных участников протестных движений есть лишь Михаил Добкин и Геннадий Кернес, которых взяли под частичный домашний арест.

Хотя, возможно, Партия регионов причисляет к "участникам протестных движений" задержанных экс-главу "Нафтогаза" Евгения Бакулина, соратников Сергея Курченко, причастных к аферам международного масштаба, а также бухгалтера экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого, уничтожавшего следы его коррупционных деяний.

Понятно, что этот пункт – попытка вывести из-под уголовного преследования силовиков и бандитские группировки, которые "зачищали" Майдан. Их сдача для донецких означает потерю возможности привлекать в будущем.»

То есть тех, кто бросал в живых людей коктейли Молотова, безусловно, надо амнистировать, а беркутов и солдат из ВВ - отдать под трибунал? Нет, не за совершенное преступление – майдановцы смертельно боятся всех, кто может дать им реальный отпор. Пусть на Юго-Востоке странные будут лишь одни силовики – Национальная гвардия, укомплектованная теми, кто хорошо себя зарекомендовал на Майдане. Тогда местное русскоязычное население будет совершенно беззащитно.

Ведь об их чудесном будущем позаботятся борцы за их свободу.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.