Детишки

Детишки читали книжки и хрупали кочерыжки. Читать им быстро наскучило, да и животики вспучило – не с книжек, а с кочерыжек. Козе-дерезе понятно, что это не очень приятно.

Детишки бросили книжки – пусть их читают глупышки! А у путёвых детишек хватает других делишек.

Лешка взял нож и ложку и съел живьём всю картошку, которую на днях посадили, навозом слегка завалили и мочевиной полили. «Послушай, послушай, Лёшка, какашки не ешь и мочу!» «Не ваше дело! Хочу!»

А тут вдруг тихий Олежка сказал, что он – сладкоежка, и укусил Серёжку за ухо, попку и ножку. А нечего тут ходить и сладкоежек дразнить!

Серёжка поныл немножко и погнался за кошкой. Она от него удрала. За это Галке попало: а чё она ходит тут нагло с бантиком и дразнит котёнком фантиком?!

Мишка разбил кубышку, чтобы поставить фишку в каком-нибудь казино на что-нибудь, типа, зеро. У Мишки – свои мыслишки: денежки – не излишки!

Сильный и смелый Сашка выхватил острую шашку и почти зарубил Наташку. А «почти» у нас не считается, и пусть игра продолжается! А никто и не спорит: игру свою каждый строит так, как каждому нравится. А нравится всем красавица – не девочка рыжая Ира, а тёлка с короной «Мисс Мира». У тёлки такие ножки, что даже обжоре Лёшке не надо мочи и картошки!

А тут вдруг кудрявый Толик достал нержавеющий ломик. Знай, отец-алкоголик: ломик – не книги томик! Но папа сынка не боялся – он крепко уже надрался, а пьяных вдрызг алкашей не выгнать даже взашей. Ну, ладно, пусть он поспит, но только пусть не храпит!

А потом все наши детишки поиграли дружно в картишки. И девочки раздевались: всё правильно – проигрались. А может, не проигрались, а просто так раздевались.

Вот, сколько есть дел у детишек без книжек и кочерыжек!


Рецензии