Мнения

 
Сколько людей, столько и мнений – это правда. Она состоит в том, что мы имеем склонность всегда ошибаться, пока находимся под влиянием иллюзорной энергии Бога в материальном мире. Пока мы стремимся господствовать, мы полностью зависимы, как видим, это правда. Но этого понимания недостаточно, чтобы выйти из-под влияния этой энергии.
 Истина – вот что нам нужно, и она состоит в том, что, только осознав свою духовную природу и восстановив утраченную связь с Богом, мы обретём свободу, которая проявляется в преданном служении Ему. В одной и той же природе любви – и Его, и нашей. Это истинное наше положение, и оно лишено ошибок. Но чтобы это состояние обрести, необходимо почувствовать наше единство с Богом и между собой в Боге. Но для этого мы должны скорректировать наши мнения с мнением Бога Кришны, оно записано в «Бхагавад-Гите как она есть» в комментариях Шрилы Прабхупады и, сохраняя правдивость, прежде всего к себе, постараться сохранить и преумножить это единство до конца пути. В этом случае личное мнение приобретает характер индивидуального восприятия, которое у каждой души своё, даже если мы будем выглядеть как близнецы.
Пока же мы остаёмся в неведенье, мы просто каждый по-своему сходим с ума и всегда ошибаемся относительно истины, выдавая её за свою правду, и в этой глупости мы похожи. В общем, многообразие есть и в духовном и материальном мире, а в каком нам жить мы выбираем сами. Поэтому с точки зрения истины критиковать кого-то бессмысленно, тем более осуждать. Ведь тот, кто глуп – до него не дойдёт, а кто стремится к истине, тот и сам понимает, что он глуп. Это правда.
http://prabhupada.by/радио/


Рецензии