Жириновский поделил Украину

Жириновский в нашей Думе
Чего только не творил,
Теперь, чем-то он подумал:
Украину разделил.
Ровно, Львов отдал он Польше,
Чуть поменьше другим дал,
Юг, Восток, здесь – ещё больше,
Он России отрезал.
Родители виноваты:
Поздно Вольфович родился,
Если б жил в тридцать девятом,
Риббентропу б пригодился.
Может, Вольфович из Думы,
Таким путём метит в Рай?
Я о нём здесь не придумал,
Кто не верит -
               прочитай:

                «Лидер ЛДПР Владимир Жириновский отправил Польше, Венгрии и Румынии письма с предложением поделить Украину. Парламентарий посоветовал Польше потребовать проведения референдума относительно присоединения пяти украинских областей: Волынской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Ровенской.

         « …лидер ЛДПР еще 18 марта, выступая с трибуны на пленарном заседании Госдумы РФ, предложил Польше, Румынии и Венгрии забрать под свой контроль западные области Украины, заметив, что ее восточные области должны отойти к России. "Я считаю, пришло время не только русские земли вернуть под русский флаг, что естественно, но и западные земли Украины – они были в период сталинского режима правильно присоединены к Советскому Союзу, чтобы остановить немецкие армии подальше... вернуть Польше, Венгрии и Румынии".

            "Это действительно были польские земли – Луцк, Львов, Тернополь, Ивано-Франковск и Ровно. Закарпатская область – это венгры. Я там сам сто раз объезжал Ужгород – все говорят по-венгерски и по-русски, но никакого отношения к Украине не имеют. И, конечно, Черновцы. Здесь вообще договоренности не было. Сталин для аппетита еще и Черновцы забрал, ибо с Гитлером не было договоренности", – цитирует Жириновского "Новый регион".

              «Чернигов, Хмельницкий, Полтава, Винница, Кировоград, Кременчуг и Киев – вот это можно считать Украиной. И то, это был подарок в свое время. Надо чтобы патриоты в Венгрии, Польше и Румынии воспользовались моментом. Государства нет, надо чтобы был хозяин на любой земле: русские – на востоке, поляки – на западе и все остальное. А с Киевом судьбу будем решать позже», – заявил Жириновский.

            "Я считаю, пришло время не только русские земли вернуть под русский флаг, что естественно, но и западные земли Украины - они были в период сталинского режима правильно присоединены к Советскому Союзу, чтобы остановить немецкие армии подальше", - сказал вице-спикер. Незадолго до этого, 13 марта, Жириновский предложил России "захватить Украину за 24 часа".

    На иллюстрации с Интернета – Жириновский со своими предложениями в Думе. 

         31.03.2014


Рецензии