Эффективность и инфляция

     Нельзя увеличить объём промышленного производства без предварительного увеличенья денежной массы. Увеличенье денежной массы в стране без роста инфляции сверх заранее и чётко запланированного уровня – это высший класс в управлении экономикой.
     В сущности, инфляция – это лекарство, которое полезно только в оптимальных дозах. Если доза препарата слишком велика, то пациент умрёт. Но летальный исход неизбежен и в том случае, если доза вдруг окажется чрезмерно низкой.
     Чрезмерно низкая инфляция приводит к тому, что финансовые ресурсы непременно покидают отрасли обрабатывающей промышленности.
     Нельзя забывать о том, что номинальные финансовые ресурсы превращаются в истинные деньги только в том случае, если их тратят. Поэтому финансовые резервы государства должны иметь минимально допустимый для безопасности страны уровень.
     Вообще, мне кажется, что мощь экономики Франции зародилась во время строительства Версаля. Ведь король-солнце тратил французские деньги только внутри страны. Целесообразный государственный заказ – это самый эффективный способ использованья бюджетный средств и важнейший метод управленья экономикой…
     Все эти сужденья – весьма элементарны, но сколь много экономического словоблудия распространяется вместо них!


Рецензии