Несбыточная мечта

– Моя самая большая несбыточная мечта, – сказал Вовка своему брату Славке, – изобрести чудесную таблетку, выпив которую можно намного улучшить свою память. А то зубришь, зубришь историю, а через два дня всё забыл.
– Я бы тоже не отказался от такой таблетки, – согласился Славка. – Чтоб память была, как у компьютера.
Братья собирались в школу. Они взяли школьные рюкзаки и уходя,  крепко хлопнули дверью.
– А у меня самое большое несбыточное желание, – с негодованием заявила дверь, – чтоб мной не хлопали так громко и сильно! Ещё немного и с меня начнёт осыпаться краска!
И дверь недовольно скрипнула ещё раз.
– Краска осыпается с тебя от старости, жжжж, – прожужжала из кухни муха, – у меня тоже, жжжж, есть несбыточная мечта, сделаться птицей. Например, орлом. Я бы переловила во дворе всех воробьёв, которые так и норовят меня склевать, жжжж.
–  Хи-хи… А я мечтаю одним ударом прикончить сразу десяток мух, – чуть слышно хихикнула из-за веника мухобойка. –  Был бы мировой рекорд. Мухопад.
Муха по-прежнему сидела на кухонном столе и с удовольствием поедала сладкую крошку от торта. Язвительные слова мухобойки она не расслышала, иначе скандал был бы обеспечен.
 – У меня тоже есть несбыточная мечта – стать настоящей розой, – сказала красная искусственная  роза, что стояла у окна в прозрачной стеклянной вазе. – Я бы росла в чудесном зелёном саду, нежилась бы в лучах летнего солнца, меня бы поливал тёплый дождь, и ветер ласково трепал бы мои листья. А я бы цвела, цвела и благоухала, радуя весь свет. О, как прекрасно пахнут живые розы! Однажды они стояли со мной в одной вазе. К сожалению, они быстро завяли.
– Как прекрасно пахнут роззззы! – насмешливо прожужжала муха. – Как бы ни так! Знаю я запахи и получше.
 – Где?! На навозной куче! – вновь ехидно хихикнула мухобойка.
– Молчи уж! Твоего мнения никто не спрашивает, – сердито ответила муха. – Стой себе в углу. Ты даже жужжать не умеешь, глупая хлопушка.
 «Глупая хлопушка» было самым страшным ругательством, что придумали мухи.
 – Не надо ссориться, – подала голос с детской кровати подушка. Она была в новой пёстрой наволочке. В её голосе слышалось грустное романтическое настроение. – Самая большая несбыточная мечта у меня, так это взлететь в небо. Я ведь набита пером и пухом дикого гуся. Меня так и тянет в небо. Так хочется взлететь, покружиться в небе хотя бы несколько мгновений.
 – Ради такой прекрасной мечты стоит потратить несколько минут, – высказались старые настенные часы и начали отбивать время: гумм! гумм! гумм!
– Может быть, стоит попробовать, – ободряюще улыбаясь, сказала искусственная  роза.
И даже муха ничего не сказала против, хотя всё ещё была в плохом настроении.
– Тогда я попробую, – сказала подушка, и вдруг она сложилась пополам и, словно большая бабочка или птица, немного неуклюже полетела по комнате. – Я скоро вернусь, друзья! – крикнула подушка и скользнув в открытую форточку, взмыла в небо. – Я вернусь! – кричала подушка, поднимаясь всё выше и выше. – Я лечу-у-у!

– Славка, смотри! – глядя в небо, закричал Вовка брату. – Видишь, над нашей крышей летает какой-то предмет, похожий на твою подушку! Словно крыльями машет. Теперь парит словно птица…
– Неопознанный летающий предмет, похожий на мою подушку, – голосом научного комментатора заметил Славка. – Наверное,  радиоуправляемая модель.
 Братья ещё раз взглянули в небо и заторопились  в школу, так как опаздывали на урок.
Они ещё не знали, что иногда несбыточные мечты сбываются. Стоит только хорошо захотеть.


Рецензии
Хорошо бы, чтобы мечты сбывались. Понравилось ещё зайду, коль позволите.

Валентина Григорьева 2   23.01.2016 18:53     Заявить о нарушении
Рад что понравилось.
Будьте счастливы, заходите!
С уважением!

Михаил Захарович Шаповалов   23.01.2016 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.