Тайна Григория Распутина
«Григорий Распутин является одной из наиболее загадочных личностей в российской истории. Все, что о нем известно современным историкам, основано не на документальных сведениях, а на рассказах очевидцев. А поскольку эти рассказы переходили «из уст в уста», то велика вероятность эффекта испорченного телефона».
Попробую развеять ореол таинственности и мистицизма у Распутина.
История тесно связана с настоящим, поэтому все истоки настоящего лежат в прошлом. Подойдем к рассмотрению образа Распутина с помощью моей версии истории. У Романовых есть хороший прием приведения к власти представителей их дома через подставных лиц. Он основан на психологии, когда к новому человеку привлечено повышенное внимание, и на его примере изучается общественное мнение. Иными словами выставляется пробный претендент, чтобы на нем учесть все негативные моменты, чтобы на запланированном претенденте не было сбоев. Пример, приведение к власти Путина В.В. Вначале председателем Правительства РФ был назначен в 1999 году Сергей Вадимович Степашин (р.2 марта 1952 года, Порт-Артур) - российский государственный и политический деятель.
Историки учат нас, что к гибели несчастных Романовых привел авантюрист-крестьянин Распутин. И фамилию такую получил, что распутством занимался. Бедная супруга Николая 2 Александра Федоровна молилась на него как на единственного спасителя ее больного сына Алексея, только он мог заговаривать кровотечения.
Сейчас я знаю, что Романовы не были расстреляны, а спокойно правили в других странах, да и Россия у них была под контролем сначала великого князя Сергея Михайловича Романова (Ленина), потом князя Георгия Александровича Багратион-Мухранского (Сталина). Они сами и подготовили революцию, создав соответствующий исторический фон. Естественно, никакой крестьянин, обладавший любой целительной силой, не был вхож в семью Николая 2. Попробуем найти его среди приближенных к императору, применив народную мудрость: «Вор всегда громче всех кричит: «Держи вора!»» Кто был непримиримым противником Распутина?
Эдвард Радзинский «Распутин: жизнь и смерть»: «И настал великий день 21 февраля. Ровно 300 лет назад Собор избрал на царство боярина Михаила Романова. По всей России зазвонили колокола, с зажженными свечами пошли крестные ходы. В 8 утра Петербург был разбужен пушками Петропавловской крепости. Джунковский начал объезжать столицу. Улицы уже заполнены народом, множество людей теснятся у Казанского собора, куда должна была прибыть Царская Семья. В полдень - громовое «ура» войск, стоявших цепью от Зимнего дворца до собора. Промчалась сотня конвоя в алых черкесках, за ней в открытой коляске - царь и наследник, следом - карета с обеими императрицами и гигантами-казаками на запятках, и еще карета - с великими княжнами. Начинается торжественное молебствие. И тут приглашенные - первые люди империи - увидели в соборе... ненавистного мужика! Не увидеть его было невозможно - он стоял среди самых почетных гостей. Его «народный костюм» поражал своим великолепием. «Он был одет роскошно: в темно-малиновой шелковой косоворотке, в высоких лаковых сапогах, в черных шароварах и черной поддевке», - вспоминал Родзянко, пораженный и возмущенный тем, что Распутин стоит впереди членов Государственной Думы. И председатель Думы вскипел. Огромный, грузный Родзянко подошел к Распутину и велел ему немедля убираться из собора: «Если не уйдешь, велю приставам вынести тебя на руках». Мужик испугался скандала и пошел к дверям, сказав на прощание: «О, Господи! Прости его грех...» Родзянко с торжеством проводил его до выхода, где казак подал Распутину шубу и посадил его в автомобиль».
Красочно написано, сцена эта прямо встает перед глазами. Я же сделаю предположение, что Распутин не кто иной как Родзянко.
Михаил Владимирович Родзянко (1859—1924) - русский политический деятель, лидер партии Союз 17 октября (октябристов); действительный статский советник (1906), гофмейстер Высочайшего Двора (1899). Председатель Государственной думы третьего и четвёртого созывов. Один из лидеров Февральской революции 1917 года, в ходе которой возглавил Временный комитет Государственной думы.
Вот вам и пробный претендент, на смену которому пришел «вождь мирового пролетариата Ленин». Так рушатся тайны, когда идешь в правильном направлении. Тайна – это просто нехватка информации.
На фото Распутин и Родзянко.
Свидетельство о публикации №214040200861