Плата по отсроченным счетам. Посол человечества

Продолжение рода - одна из самых важных, сложных и надежных функций человеческого организма. Для её реализации в жизненном цикле людей Природа «предусмотрела» гетеросексуальность и даже романтические отношения между Адамом и Евой. 
  Однако в обществе потребления, с легкой руки торгашей, инстинкт продолжения рода и всё, что связано с ним, стали рассматриваться как товар, как предмет купли и продажи.
  Грязная лужа «Сексуальной революции», возникшая в первой половине двадцатого века, быстро растеклась по всем континентам Земли. В её мутной воде стремительно множились бациллы «Секс-удовольствий» и звучали горячие призывы сексоманов: «Максимизировать свободу личности. Наше общество не совместимо со свободой. Оно слишком моралистическое!».
  В этих тепличных условиях возник неограниченный рынок «Сексуальных услуг». Быстро росли армии гомосексуалистов, лесбиянок. Процветали порнография, педофилия, садизм, мазохизм. Пошли в ход экзотические формы «Услуг»: коллективный секс, зоофилия, использование в сексе киборгов и психотропные средства и тому подобное. Человек начал превращать себя в самое похотливое создание Вселенной.
  К этой секс-культуре в наибольшей степени пристрастилось наиболее свободная в своём выборе и пересыщенная  благами Общества потребления, белая часть населения. Прежде всего, это жители ведущих стран Евросоюза и Северной Америки.
  В наиболее уродливой форме секс-культура проявила себя в  «колыбели свободы» - во Франции, а также в Нидерландах, Дании, Бельгии.
 Реакция ДНМ на культивирование такого образа жизни оказалась крайне жёсткой. Она соответствовала законам эволюции жизни на Земле. Рождаемость среди белого населения этих стран упала практически до нулевой отметки. Замысел Коллективного разума был более чем очевиден: «Либо люди изменят образ жизни, либо в ближайшие 80-90 лет некоторые нации исчезнут (вымрут) полностью, не оставив после себя потомства».
  Личная или семейная трагедия, связанная с бесплодием, не несёт для общества каких-либо серьёзных последствий. Другое дело, когда бесплодие нежданно-негаданно приходит в каждый дом. Тогда оно становится во истину национальным бедствием. У такой нации нет будущего. Она обречена на вымирание.
  Как поведёт себя общество в такой ситуации? Что будут испытывать люди?  Страх перед будущим? Унизительный стыд за своё личное бессилие? Отчаяние, что не удалось увидеть своих детей, испытать чувство материнства и отцовства? А может быть следуя пословице «На миру и смерть красна» будет устроен «пир во время чумы»?
  Как бы то ни было, очевидно одно, что в подобных условиях психическое состояние людей испытывает колоссальные перегрузки с непредсказуемыми последствиями.
  До недавних пор считалось, что рождаемость в мире регулируется сугубо социальными факторами, такими как урбанизация страны, характер трудовой деятельности населения, последствия сексуальной революции и так далее. Однако,  разразившийся два года назад кризис рождаемости дал основание считать, что к этому процессу подключились неизвестные ранее психо-физиологические факторы.
  Абсолютно здоровые мужчины и женщины при отсутствии каких-либо признаков бесплодия не могли зачать ребёнка. Причём цепочка воспроизводства рода рвалась где-то в самом начале.
  Как здесь не вспомнить гипотезу Российской Академии наук о существовании неизвестного «социального мутагена» способного прерывать репродуктивную способность на клеточном уровне. Согласно гипотезе под воздействием «социального мутагена», все эмбрионы становились генетически аномальными. В каждой клетке автоматически запускался природный механизм самоликвидации, предотвращающий передачу мутации по наследству. В результате зародыши погибали на ранней стадии развития. Процесс воспроизводства прерывался в самом начале.
  Так ли это было в действительности никто из людей не знал, но нулевой коэффициент рождаемости был серьёзным предупреждением.
 Осознание невозможности продолжить свой род, произвести на свет потомство уничижительным образом воздействовало на психику живущих мужчин и женщин. Мысль о своём бесплодии лишала их чувство полезности и значимости в этом мире, болезненно ущемляла гордость и достоинство.
  Постигшее людей несчастье воспринималось как «Конец Света». Знание того, что твоё поколение последнее в истории твоего народа вызывало ужас и растерянность. Исчезли стимулы трудиться, учиться, что-либо производить. Установленный веками порядок, быстро разрушался, уступая место хаосу. Возросла агрессивность людей. Обострились криминальная обстановка и межнациональные отношения.
  Во Франции, Нидерландах, Дании, Бельгии начались волнения. Там происходила стихийная смена власти. Занимающее руководящие посты белое население постепенно вытеснялось выходцами из Африки и Азии.
 Важным преимуществом последних была пока ещё заметная рождаемость. Это позволяло мигрантам по случаю и без оного демонстрировать перед коренным населением своё моральное и физическое превосходство.
  К этому времени количество мигрантов перевалило критическую отметку и стало «большинством». Лучше организованное и менее разобщенное цветное население, сохранившее навыки племенных отношений, стало реальной силой. Так, например, во Франции цветные составляли основу полиции и армии. Они доминировали в сфере услуг, транспорта, энергетики, диктовали свои порядки в подавляющем большинстве муниципалитетов. Над ними не «висели» традиции и обычаи принявших их территорий. Они осознавали свою силу и действовали планомерно и организованно. Их объединял негласный лозунг: «Нас больше и мы рано или поздно установим свои порядки!».
  Белые хотя и были на основных руководящих постах, однако реальной силы за собой уже не чувствовали, ибо «Низы» перестали подчиняться «Верхам».
  Отсутствие рождаемости в белых семьях было использовано как повод для обвинения белых в «бесплодии», в неспособности сохранить свою нацию и руководить жизнью других наций.
  В любой момент мог начаться геноцид по отношению к белому населению.

*  *  *

  Ночные часы, как обычно, он использовал для планирования и размышлений. Вплотную занятый домашними делами, Рудик продолжал готовиться к назревающему глобальному конфликту между добром и злом. Конфликту, который пройдёт по душам людей и разделит их на два бескомпромиссных лагеря. Тех, кто признал и будет пытаться менять свой образ жизни в соответствии с требованиями разума, и тех, кто исповедует в этом вопросе неограниченную свободу своих желаний и удовольствий.
  Свой выбор он давно сделал. Он с теми, кто живёт не сегодняшним и даже не завтрашним днём, а светлым  будущим своих потомков.   
  Рудик знал, что любая человеческая цивилизация не вечна. Она имеет свой век рождения и гибели.
  Ему очень нравился культурологический подход к развитию цивилизаций, предложенный британским ученым двадцатого века,  Арнольдом Джозефом Тойнби.  Под цивилизацией Тойнби понимал культурную общность наивысшего ранга, самый широкий уровень культурной идентичности людей. Он считал, что духовная составляющая общества — главный фактор в развитии цивилизации.
  В своём двенадцати-томном труде «Постижение истории», основываясь на анализе всемирной истории за последние шесть тысяч лет, Тойнби насчитал 21 самостоятельную цивилизацию.
  По его оценкам цикл развития каждой из них от зарождения до упадка длился приблизительно тысячу лет. Аналогичную точку зрения разделял и немецкий философ, историк Освальд Шпенглер. Россиянин Л. Гумилев увеличил эту цифру до 1,5 тысячи лет, что близко к результату, полученному математическим путём бельгийским математиком и социологом Адольфом Кетле:
(1461 ± 185) лет.
  Однако нынешняя цивилизация оказалась не в ладах со среднестатистическими цифрами.
  Просуществовав несколько сот лет, она, как самолёт в пике, вошла в пору упадка.
   Рудик, один из немногих землян, доподлинно знал причину случившегося казуса. Досрочный распад цивилизации был связан с появлением во Вселенной новой формы разумной жизни, стоящей на более высокой ступени развития нежели человек.
  Новый Духовно-нематериальный мир (ДНМ) возник вне поля человеческого познания. Теоретически он находился в пространстве Материального мира (ММ) Земли. Это был глобальный мир-субъект, обладающий свойствами коллективного разума.
  И хотя он формально отпочковался от ММ, однако всё ещё зависел от исходной материнской основы. Питающей средой ДНМ была энергетическая производная духовной жизни Homo sapiens. Она поступала в ДНМ в виде таинственной пси-энергии, производимой живущим в ММ человечеством.
  Рудику было известно, что эта форма энергии имеет более десятка разновидностей. Каждой из них соответствовали свои источники, географически привязанные к населённым континентам Земли. Причём, для поддержания жизнедеятельности Коллективного разума были пригодны лишь шесть её видов. Они характерны для сообществ с устойчивыми морально-этическими традициями и принципами. Это обстоятельство вынуждало Коллективный разум целенаправленно влиять на духовную жизни человеческого сообщества.
  До «Кризиса рождаемости» подобная задача решалась с помощью ЦАСП.  Рудик и род Homo collegiatus по замыслу Коллективного разума выполняли важную миссию. Они были не только продуктом селекции человеческих особей, но и рассматривались как эффективный инструмент, с помощью которого ДНМ опосредованно влиял на развитие цивилизации Homo sapiens.
  Главным методом оздоровления духовной составляющей Homo sapiens было создание и использование Управляющих сигналов (УС). Они, воздействуя на людей, меняли их менталитет, создавая тем самым, необходимые для ДНМ источники пси-энергии.
  Однако продолжительное отсутствие Рудольфа Рощина в ММ, нарастающая волна «Сексуальной революции» и, как следствие, усилившаяся моральная деградация общества Homo sapiens  заставила Коллективный Разум действовать самостоятельно.
  При этом Коллективный разум мыслил как мир-субъект. Его не интересовали личности людей, как первичные источники пси-энергии. Оценку духовной продукции он производил по целому сообществу, в котором доминировал тот или иной вид пси-энергии. Остальные виды пси-энергии, присутствующие в данном регионе, в расчёт не принимались.
 Глобальным способом борьбы с неугодными видами пси-энергии стало использование «социального мутагена». Благодаря его действию коэффициенты рождаемости в районах с ярко выраженной моральной деградацией были существенно уменьшены. В ряде случаев они достигли нулевой отметки.
  В местах, где симптомы морального вырождения отсутствовали или проявлялись слабо, был сохранён естественный уровень рождаемости.
  При таком подходе, нанесённые на географическую карту показатели рождаемости Homo sapiens, отражали предпочтения Коллективного разума при выборе источников пси-энергии.
  По мнению Рудика этот способ воздействия на духовный мир людей не учитывал интересы тех, кто поддерживал политику Транс-национального государства, ущемлял интересы и права Интеллектуалов, Homo collegiatus и их близких.
  Стрижка под одну гребёнку привела к тому, что мутаген воздействовал в равной мере на тех, кто быстро терял нравственное обличье человека и на тех, кто придерживался  разумного образа жизни. За «чужой грех» наказывались миллионы безвинных. Люди теряли веру  в правоту своего дела.  Не использовалась сила положительного примера.
   Чтобы разрубить этот Гордиев узел Рудик решил объясниться с Коллективным разумом (Собеседником) и доказать ему неправомерность такого огульного способа воздействия на человеческое сообщество.
  Эта миссия для будущего человеческой цивилизации была крайне важной. Только Рудольф Рощин мог защитить интересы человечества при конфликте между мирами.
  Он являлся единственным, признанным ДНМ представителем своего мира, с которым Коллективный разум соглашался вести какие-либо дела.
  Их виртуальная встреча произошла ночью в часы бодрствования Рудика.

Рощин: Мои взгляды и взгляды Коллективного разума на развитие человеческой цивилизации практически совпадают. Действия ДНМ не расходятся с общечеловеческими представлениями о добре и зле, не противоречат идеям гуманизма и нормам общечеловеческой морали. У нас общие цели, для достижения которых мы используем разные методы.
  В некоторых случаях применяемые етоды способны ущемлять интересы другой стороны.
  Это относится к применённому ДНМ методу ограничения рождаемости Homo sapiens.
  Метод не учитывает особенности нашего мира и создаёт много дополнительных проблем для Homo collegiatus, Интеллектуалов и поддерживающих нас Homo sapiens.
  В результате усреднённой оценки духовной составляющей в категорию «наказуемых» попадают многие из тех, кто сотрудничает с нами, кто разделяет наши идеи. Среди Homo sapiens, подвергшихся «общей экзекуции» миллионы достойных людей. В их числе - моя мать, мои жёны,  жёны моих сыновей, внуков, правнуков, праправнуков, жёны Интеллектуалов, сотрудники ЦАСП и филиалов. Это причиняет прямой вред роду  Homo collegiatus и прогрессивной части Homo sapiens. С этим я не могу согласиться!
  В моём мире каждый индивид источник пси-энергии. На этом уровне должны разрабатываться и применяться со стороны ДНМ воспитательные меры. Каждому человеку должно воздаться по заслугам его!

Собеседник: Замечание РОР-а понятно. Оно содержит рациональное зерно, но очень трудоёмко в реализации.

Рощин: Отдельная человеческая личность как и Коллективный разум имеет свой неповторимый духовный мир. Их масштабы несоизмеримы, но это факт, который должен приниматься во внимание. Если не учитывать эту особенность людей, то огромное количество наших союзников будет несправедливо «наказана». Это — серьёзный вызов ДНМ нашему миру.
  Как равноправный партнёр Коллективного разума я настаиваю на скорейшем переходе к оценке пси-энергии по каждой личности. В ином случае я буду вынужден в одностороннем порядке расторгнуть наше соглашение, достигнутое шестнадцать лет назад.

 Собеседник: Требования РОР-а принимаются и будут выполнены в максимально короткие сроки.

*  *  *

  Рудик не пытался вникать каким образом Коллективный разум направлял потоки пси-энергии определённого вида к соответствующим источникам, как использовал «социальный мутаген» против конкретных личностей, как корректировал репродуктивную способность мужчин и женщин в зависимости от их образа жизни. У Коллективного разума для этого были огромные возможности.
  Важен был сам факт выполнения требований Рощина.
  Его радовали  новости, поступающие со всех концов планеты: блокада рождаемости, несправедливо наложенная ДНМ на многие категории  населения Земли, была снята.
  Повсеместно возобновился репродуктивный процесс в семьях с нормальными нравственными устоями. Раньше всех это ощутили Homo collegiatus, живущие за рубежом.
  Первой ему сообщила ожидаемую новость правнучка Николь Рощина (дочь Бояна и Елон), работающая в Сорбонне в НИИ JRCOM («Современная западная цивилизация»). Она была замужем за коренным парижанином и у неё шла первая неделя беременности.
  Рудик и Николь беседовали по видеофону.
  - Дедушка, это такое счастье для нас! В моём окружении мы пока единственные, кто ждёт ребёнка. Но лёд тронулся. Надеюсь, что аисты принесут детей и в другие семьи.
  Рудик радовался вместе с Николь. Правда восторжествовала. Коллективный разум пошёл на попятную.
  - Николь, чем дышит Париж? Какая у вас обстановка?
   Этот вопрос смахнул радость с лица правнучки. Оно приняло озабоченное выражение. В глазах возникла тревога.
  - Что я могу сказать. В душах людей и между ними постоянная напряжённость. Кризис рождаемости поставил французов по сравнению с другими нациями в унизительное положение.
  Очень болезненно воспринимает бесплодие мужская часть коренного населения. Этому активно способствуют провокационные вопросы и действия выходцев из Африки и Азии. У них с рождаемостью получше и они кичатся этим.
  Достаётся и белым женщинам. По отношению к нам мужская часть цветного населения ведет себя вызывающе и грубо. Открыто пристают в публичных местах. Полиция в эти конфликты, как правило не вмешивается. В её рядах полно цветных. А, если и вмешивается, то не следует букве закона.
  Для наказания таких молодчиков я несколько раз использовала возможности индивидуальной защиты Homo collegiatus.
  Одним словом, живём как в оккупированной иноземцами стране. Скорее бы всё это закончилось.
  Дедушка, применяй скорее свои УС. Мне кажется, что назревают кровавые события.
  - Н'икушка, не волнуйся! Тебе вредно. Обещаю что через два дня обстановка у вас нормализуется. В Воронеже находится представительна делегация Франции. Сегодня в первой половине дня состоится подписание контракта между ЦАСП и правительством Франции о проведении на территории страны акции «Умиротворение». Я уже разработал необходимый УС. Он снимет с людей агрессию и напряжённость и позволит им на холодную голову определиться в дальнейших жизненных шагах. Каждый гражданин Франции сможет свободно осуществить свой выбор: сохранить прежний образ жизни или перестроиться в соответствии с рекомендациями ЦАСП.
  - Дедушка, ты наверное в курсе дела, что общественное мнение во Франции, да и в большинстве европейских стран, не на стороне ЦАСП. Центр считают повинным в проблемах с рождаемостью.
  - Я знаю об этом. В составе делегации Франции находятся представители ведущих СМИ. Сегодня я соберу пресс-конференцию и изложу своё мнение по этой проблеме. А ночью, когда ты будешь спать, мой УС придёт в сознание каждого взрослого француза.
  До свидания, Н'икушка! Не волнуйся. Скоро всё нормализуется. Передавай привет и поздравления супругу! Целую, моя хорошая. Береги малыша!

*  *  *

  Общественное мнение в современном обществе ведёт себя как  скоропортящийся продукт. В каждом обывателе оно формируется от лукавого, наспех, с подачи СМИ, без знания сути дела, на основе эмоций, наскоро сделанных оценок, соображений, подсказок. И, тем не менее, в эпоху массовой культуры, когда «форма исключает содержание», оно становится неотъемлемой частью поп-политики.
  Рудик это понимал и тщательно готовился к пресс-конференции. Она состоялась в актовом зале Культурно-оздоровительного центра.
  Мероприятие открыл Олег Рощин. Ниже приводится сокращённый вариант пресс-конференции.

О. Рощин: Дамы и господа! Сегодня ЦАСП подписан договор, в соответствии с которым на территории Франции будет проведена акция «Умиротворение». Мы надеемся, что она окажет благотворное влияние на внутреннюю обстановку в стране и в какой-то мере будет способствовать разрешению кризиса рождаемости.
  В лице французских СМИ наш Центр хотел бы иметь союзников. Поэтому на Ваши вопросы согласился ответить его руководитель Рудольф Олегович Рощин.
  Прошу задавать вопросы.

Газета «Фигаро»: Месьё, Рощин! В мире получила широкое распространение точка зрения, что кризис рождаемости вызван неправомерными действиями Вашего Центра. Что Вы скажете по этому поводу?

Р. Рощин:  Перекладывать ответственность за кризис рождаемости на Центр Анализа Социальных Проблем это, как говориться, «валить с больной головы на здоровую».
  В резком спаде рождаемости повинны сами люди. Причиной тому — духовная деградация личности как массовое явление в Обществе потребления. 
  Всё больше и больше людей добровольно погружаются в гибельную трясину бездуховной поп-культуры.
  В настоящее время этот фактор начал сказываться на уровне нации, сообщества. Недаром в научной гипотезе, объясняющей кризис рождаемости, фигурирует термин «Социальный мутаген».
  Так, что причина кризиса рождаемости не в действиях ЦАСП, а в образе жизни людей конкретной нации.

Газета «Либерасьон»: Что даст акция «Умиротворение» французскому народу?

Р. Рощин: Я бы выделил три момента.
  Во-первых, она действительно внесёт во внутреннюю жизнь Французской Республики умиротворение. Завтра это ощутят все граждане страны.
  Во-вторых, каждый взрослый человек во Франции, независимо от того коренной он житель или вчерашний мигрант примет для себя важное решение: сохранит ли он прежний образ жизни или начнёт разумно менять его в свете рекомендаций ЦАСП.
  В третьих, решение «как дальше жить» будет абсолютно добровольным и осознанным. Каждый человек будет знать, что его ожидает в будущем.
  При сохранении прежнего образа жизни — сокращение продолжительности жизни, высокая вероятность старческого маразма, утрата репродуктивной способности.
  При выполнении рекомендаций ЦАСП — его ожидают: восстановление репродуктивной способности, сохранение здоровья и продолжительности жизни на уровне его генома.
  Естественно, что на эти исходы будет оказывать влияние предыстория жизни каждого индивида.

«Радио Франс Антер»: Месьё, Рощин, прокомментируйте, пожалуйста, почему в России рождаемость осталась на прежнем уровне?

Р. Рощин: Я думаю, что главная причина в том, что в отличие от других стран у жителей России сохранился природный баланс духовных и физических сил. Этому способствовала трижды проведенная акция «Животворная волна». Благодаря этому удалось избежать негативного воздействия «социального мутагена» на репродуктивную способность населения.

Журнал «Пари Матч»: Чем Вы можете объяснить, что до сих пор отсутствует достоверное научное объяснение кризиса рождаемости?

Р. Рощин: Лично я не верю во всемогущество науки. В бесконечном многообразии мира наверняка есть области недоступные человеческому пониманию. Они наиболее вероятны в духовной части нашего бытия. Быть может то, что мы наблюдаем с рождаемостью, относится к категории непознаваемого. Здесь мы можем действовать только вслепую, находя нужное решение методом проб и ошибок.

Журнал «Мари-Франс»: Основные читатели нашего издания — женщины. Их интересует как обстоит дело с рождаемостью в Вашей семье. Сколько у Вас детей?

Р. Рощин: С рождаемостью в моей семье всё в порядке и детей у меня много.
  Я надеюсь, что читательницы журнала «Мари-Франс», сделавшие правильный выбор, в скором времени изведают радость материнства и подарят Франции достойных сыновей и дочерей.

Журнал «Фамм актюэль»: Месьё, Рощин, почему Вы считаете, что в развитии человеческого общества определяющая роль принадлежит духовной жизни людей, а не техногенным факторам, например, новым технологиям, количеству  потребляемой энергии и т.п.?

Р. Рощин: Культурологический подход к развитию цивилизаций разработан и применяется давно. Тойнби, Шпенглер, Гумилёв и другие учёные считали, что главный фактор в развитии цивилизации - духовная составляющая общества. Мне кажется, что такое событие как кризис рождаемости, является наглядным подтверждением этой закономерности.
  Характерной особенностью образа жизни современного человека является массовый отказ от духовных ценностей в пользу плотских, часто низменных удовольствий. Нарушен природный баланс между духовной и физической составляющими человеческого организма. Этот процесс особенно ускорился в наше время в результате возникновения рынка продукции «секс-индустрии», применения алкоголя, наркотиков, никотина и других противоестественных «удовольствий».
  Последствия торгашеского отношения людей к своему Естеству наглядно показали несерьёзность амбиций Человека господствовать во Вселенной.
  В действительности оказалось, что Homo sapiens лишены права самостоятельно распоряжаться своей жизнью. Есть ограничения установленные Природой или другими Высшими силами, через которые переступить невозможно.
  Кризис рождаемости — расплата человечества за самонадеянность и допущенную вольность.
  Сегодня представители многих национальностей поставлены перед альтернативой: либо они изменят образ жизни, сохранят свою жизнестойкость и право на существование, либо бесславно оборвут свою ветвь на одном из витков эволюции.
  В большей мере это касается населения развитых стран, в том числе Франции. Население этих стран по-полной вкусило со стола «бездуховных утех». В меньшей мере это относится к развивающимся странам. Они ещё не успели воспользоваться всеми благами «цивилизации и свободы».
  Особняком стоит Россия. Здесь духовной составляющей людей уделялось больше внимания, чем в любой другой стране мира. Многократно проведенная акция «Животворная волна» существенно ограничила возможности рынка «запретных удовольствий» и уберегла жителей страны от вырождения.
  Как видите, высокие технологии, используемые в развитых странах, не оградили общество от проблемы вымирания.
  Я убеждён, что в отдалённой перспективе влияние духовной составляющей в эволюции человеческого общества станет ещё больше.
  Допускаю, что окружающий нас техногенный мир может исчезнуть вообще. Люди будут обустраивать среду обитания силой мысли.

Газета «Уэст-Франс»: Рудольф Олегович, заранее прошу извинить за вопросы. Они не по теме. И всё же... Вы очень похожи на Посланника Аллаха, которого видело население мира в телевизионных новостях 3 декабря прошлого года. Это совпадение или одно лицо?
  Скажите, Ваша дочь Лада появилась на Свет без посредства женщины, как  это утверждал Посланник Аллаха, или это не так?

Р. Рощин: Поскольку эти вопросы завершают нашу встречу, я отвечу на них.
  Как Вы понимаете, внешнее сходство ещё не доказывает, что речь идёт об одном и том же человеке.  Посланник Аллаха по имени Халед, появившийся в Судный день в ночном небе Саудовской Аравии, действительно похож на Рудольфа Рощина. Но это не я, а совершенно другой человек, с которым жители Земли ещё незнакомы.
  Я подтверждаю, что моя дочь Лада появилась на Свет 3 декабря прошлого года, минуя тело женщины. Как это произошло не буду комментировать, оберегая чувства верующих людей.
  Давайте руководствоваться тем, что довёл до общего сведения Посланник Аллаха Халед.
  Спасибо за внимание!

*  *  *

  Этот день был знаменателен не только проведением акции «Умиротворение» над территорией Франции.
  Во второй половине дня Рудик почти на год простился с Джессикой. Была осуществлена процедура полного её омоложения. Джесси тянула до последнего и переходила положенный срок почти на год. Расставание было грустным.
  Рудик грел ледяные руки подруги. Смотрел в набухшие влагой родные глаза. Говорил какие-то слова утешения. Она первая прервала тягостные минуты прощания:
  - Любимый, у меня к тебе настоятельная просьба. Не будь как прошлый раз занудой и формалистом. Не отдаляй счастливый миг возвращения в твои объятия... Руди, я так люблю тебя! - голос её дрогнул.
  - Джесси, я сделаю всё как ты просишь. Но и ты не искушай меня, будучи малолеткой. - попытался пошутить Рудик.
  Джессика порывисто прижала его голову к груди.
  - Там посмотрим! - прошептала она и торопливо скрылась за ширмой. Спустя пять минут, по окончании процедуры омоложения, он вынес из-за ширмы двухнедельную Джессику и вручил её своей матери Марии. Ребёнок не спал. Зелёные продолговатые глазки девочки с интересом разглядывали окружающих.
  Встретившись с его взглядом она просияла и мысленно сообщила:
  - Я тебя знаю. Ты мой братик Рудик. Я тебя очень, очень люблю.
  - Я тебя тоже люблю, моя сестрёнка! - ответил он и поцеловал в смуглую щёчку.
  - Не расстраивайся, мой дорогой! - голос матери уводил печаль разлуки с любимой. — К началу лета Джессика станет взрослой и вернётся к тебе. А пока наступило наше с папой время порадоваться как растёт наша доченька и твоя сестричка.
  Окружившие их Олег, Мария Луиза, Генриетта, Разия, Анна, принявшая обязанности хозяйки жилого комплекса семьи, смотрели на малышку и ободряюще касались Рудика, выражая поддержку и восхищение мастерством возвращать стрелку часов человеческой жизни почти к самому началу.
  Вечером Рудик мысленно связался со старым знакомым - главным полицейским Парижа. 
  На этот раз monsieur Венсан Тома не испугался вторжению в своё сознание. Он сразу понял кто это может быть.
  Общительный француз обрадовался и обстоятельно познакомил Рощина с переменами происшедшими в столице в первый день после акции.
  - Рудольф Олегович, прежде всего, я руководствуюсь своими ощущениями. Настроение отличное! Полностью ушло чувство тревоги и беспокойства за судьбу мегаполиса. Все мои знакомые, жена, дети говорят о том же самом. Как по волшебству между вчерашними непримиримыми врагами возникла терпимость друг к другу, не ощущается национальная неприязнь, появилось желание осознанно сделать свой выбор дальнейшего пути в жизни.
  Честно говоря, мы с женой совсем не пострадали от потери репродуктивной способности. У нас есть взрослые дети и теперь это их забота.
  Впрочем и нам пора подумать о душе. Вы знаете, решая этот вопрос, я испытывал небывалое чувство ответственности и что-то очень похожее на патриотизм. Спасибо Вам за это ощущение, оно настраивало на торжественный лад, возвращало в молодые годы и волновало кровь.
  Рудольф Олегович, я очень рад, что наше правительство решилось на эту акцию, а Вам огромное спасибо от Венсана Тома как человека и как Префекта полиции Парижа.


Рецензии