Письмо Шестнадцатое об Аскетизме

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ

Начала писать письмо и подумала, а какой 16 Аркан Таро. Глянула –Башня. И чуть не расхохоталась. Мой любимый Аркан. Или, точнее один из любимых. Странно, что я забыла его номер. Вот номер Смерти или Силы почему-то не забываю. Или Вожделения.
Итак Башня. Все падает, все рушится, а ты выбираешься из-под обломков и понимаешь, что жив. И не просто жив, а можно сказать Родился Заново. Переродился, так сказать.
Несомненно Аскетизм это Практика Перерождения. Желания стать Другим. Итак, что же такое Аскетизм. Первое, что приходит в голову это отказ от секса. Но так ли это…Отнюдь…

Сюда же входит и отказ от еды, от общения, от интереса к своей внешности. То есть полная Отстраненность от Тела и связанных с ним функций. То бишь медленная Смерть. Зачем, понятно любому эзотерику. Пока не умрешь, не сможешь родиться.
А таперя рассмотрим все эти дела по нашему, по бразильски. По научному. Олдос Хаксли любил так делать – все по научному. Итак аскетизм.

Отказ от сексу. Результат – многократное усиление интересу к «этому делу». Активизации Воображения. Появление многочисленных Видений. У молодых здоровых самцов как правило, непристойных с их пуританской точки зрения.
Зачем сие, спрашивается. Ответ в психоаналитике известен. Вывод Бессознательного наружу, Навешивание Проекций Анимы на воображаемые формы. Затем Концентрация их на Одной – появление Прекрасной Дамы. И Богоматери в результате. Ну, и Слияние с ней в Божественном Чистом Экстазе без посредства Тела.

Отказ от еды. Цель – проста. Изменение химического баланса. Нехватка витаминов, соли и сахара увеличивает способность перехода в Измененные Состояния Сознания.

Отказ от Общения. Уединение в пещерах и пустынях. Форма интроверсии – погруженности в себя, опять же вход в ИСС. Кроме того, как писал Хаксли, пустыни и пещеры обладают Транспортирующей способностью. То есть способствуют погружению в ИСС.

Всему этому тыщи лет, но работает по прежнему. Просто Большинство не в курсе, чем занимаются монахи и какие виды Удовольствий способны Испытать.

Хотя надо признать, Не Все. Отнюдь не все. Стараются многие, а Обретают единицы. Ну, чего Иисус наш Христос говорил по этому поводу, ты ведь в курсе.

МНОГО ЗВАНЫХ, ДА  МАЛО  ИЗБРАННЫХ

Ну, не будем о Грустном…


Рецензии