Письмо Семнадцатое о Природе Человека

НАЗИДАТЕЛЬНОЕ

Ну, что тебе сказать про Сахалин… На острове отличная погода… Слова из песни. Слова…Слова…Слова… Как говорил Шекспир.
Противно все это. То, как ведут себя люди. Род человеческий. И никакая такая история их не учит. Ни чужая, ни своя собственная. Я вычеркнула из своих друзей большую половину списка после крымских событий. Точнее, после реакции на энти события.

Правда, оставила нескольких соглашателей. Которые и нашим и вашим. Из тех, кто мне просто нравятся. Как писал Чехов, ничто человеческое мне не чуждо. И мне не чуждо.
А ваще не ожидала. Прямо скажу, не ожидала и малость даже потрясена. Несмотря на весь свой ум, мудрость и копание в психоанализе. Хотя еще Карл Юнг писал, что представляет из себя человек. Гомо сапиенс, так сказать. Импринтинг и кондиционирование. Массовая пропаганда и полное отсутствие Собственных  Мыслев в голове.

Как изволил шутить Бернард Шоу – «меня потому считают умным, что я привык думать ежедневно по 10 минут. Большинство не делает этого и раз в году».
Не поспоришь. Убогость Аргументации поражает Воображение. Прочла недавно в инете, что нигде в мире нет такого количества маргиналов с высшим образованием.
И «ПРОСЛЕЗИЛАСЬ», как говаривал Шервинский в «Днях Турбиных» у Булгакова. Включила тут на днях пересмотреть этот спектакль и поразилась синхронии. Украина и Война.

СИНХРОНИЯ

Сто лет скоро отмечать будем и ничего не изменилось. Токо айфонами все увешались, а уровень восприятия реальности все тот же.
Кто это сказал, забыла

СТРАНА РАБОВ СТРАНА ГОСПОД

Уже по слухам скоро запретят печатать критику банков. Маразм превосходит все пределы. Поражаюсь, что еще не ввели Публичные Порки наравне с Лишением Гражданства. Тем паче и место имеется.

КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ

ЛОБНОЕ МЕСТО

Даже тратиться на строительство не надо. Ложь туды и секи. Или камнями закидывай. Или слюной плювайся, как плевали до исторического материализма. Именно так, как учил незабвенный Бендер. Таперя ведь принято писать Бендеровцы, а не бандеровцы.

О ВРЕМЕНА! О НРАВЫ!

Как писал Шекспир наш Вильямс.


Рецензии